《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

外省人很團結
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 27, 28, 29  下一頁

發表新主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 熱門討論精華版
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
A186

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:28 pm    文章主題: 引言回覆

cw 寫到:

我所接觸的年輕族群眾多,人家外省第二代、第三代的年輕人都已經認同自己是台灣人,講的是自己在台灣哪裡出生,也認為台灣是他的國家,都認同台灣這麼久了,你還在臺灣人裡面劃本省人、外省人,這樣好嗎?

我遇到過的年輕人是1945後來的難民所生的,老爸是空軍少將退伍(敗軍之將,臉不紅的敢言勇),退伍後領高薪月退俸不用納稅又去大同幹高階主管多領一份高薪,....那個年輕人是他老爸在台灣後出生的,然後他老爸不曉得去那邊弄,可以弄到殘障身份可以有停車在殘障停車格,那個年輕人好手好腳的開車可以在台北市到處停殘障車位,.....

講起這些有的沒的特權都2010了,還繼續有這種特權...
這個年輕人跟其他類似的年輕人有雷同的背景...
沒有比他更好的特權也是有次級或次次級特權...但都不是台灣人有的...

他們都常拿這來說,其他Sina化台灣人(有不少還是下港郎)看了都流口水羨慕到底,...Sina化台灣人對阿山ㄟ之後講的語言都是奉承跟錦上添花,少有說那是不對的...
阿山ㄟ2,3代也不會覺得是不對,還覺得理所當然...

這就是我所接觸到的2,3代阿山ㄟ之後...真是可悲....

所以前面我提到過了...

引言回覆:
12+8...很多次機會也夠了...我是不太幻想支持不公平體制的會良心發現,但想改變者的心態是這樣幻想,也當真可以用文明方式手段處理,改革作用力小於反作用力,...有人主張過這個是該堅持(類似言論大話新聞裡台面的幾個是最具代表性的),又幻想有一天會做的到,時間久了並無如預期作用力持續,反作用力隨之遞減,還是一樣惡化成作用力小於反作用力的遞減...

藍丁不是少數喔,是多數...當成藍丁少數這是最糟糕的認知

把阿山ㄟ及其台灣與阿山ㄟ之後或Sina化台灣人當成外國人敵國人處置才最佳化...

A186 在 星期五 五月 07, 2010 12:02 am 作了第 3 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
mochachang

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:29 pm    文章主題: 引言回覆

cw 寫到:

拿數據出來,別憑感覺!

憑感覺不能發言嗎?
你有數據嗎? 你怎麼不拿出來?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
cw
版面管理員

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:29 pm    文章主題: 引言回覆

這個欄開欄主文修改了5次?why?
回頂端
mochachang

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:30 pm    文章主題: 引言回覆

cw 寫到:

why ? 你為啥不看看修改的時間?
我習慣先打大綱出來,再細部修改
而我剛打完就有人回,所以改一次就顯示一次啊。
修改更好的句子不行?
回頂端
cw
版面管理員

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:32 pm    文章主題: 引言回覆

你一開始就在台灣派內劃本省、外省?有必要嗎?

現在認同台灣的年輕人,自認是台灣是自己國家的、自己是台灣人的比例有多高,你不知道嗎?

有必要在這裡面在劃本省、外省嗎?
回頂端
cw
版面管理員

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:34 pm    文章主題: 引言回覆

mochachang 寫到:
cw 寫到:

why ? 你為啥不看看修改的時間?
我習慣先打大綱出來,再細部修改
而我剛打完就有人回,所以改一次就顯示一次啊。
修改更好的句子不行?

沒人在這麼短的時間內這樣玩的啦,顯示你的內容有問題,一改再改!
回頂端
mochachang

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:34 pm    文章主題: 引言回覆

cw 寫到:

現在認同台灣的年輕人,自認是台灣是自己國家的、自己是台灣人的比例有多高,你不知道嗎?

你看清楚,我的主題是一開始就在台灣派畫本省外省嗎?
為什麼很多人看得懂你就看不懂?
想幫外省人講話 扣帽子就說一聲,拐彎抹角做啥
受夠你們這些外省人了,滿嘴謊言東拉西扯講話沒一句誠實的

mochachang 在 星期四 五月 06, 2010 11:35 pm 作了第 1 次修改
回頂端
A186

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:35 pm    文章主題: 引言回覆

cw 寫到:

這就是你要的? 去死吧你

mochachang兄...
平和點啦...平實說話就好

情緒上來腎上腺也上來...容易搞錯敵我的喔...

CW兄說話也平和...不是敵人啦...

A186 在 星期四 五月 06, 2010 11:37 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
cw
版面管理員

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:35 pm    文章主題: 引言回覆

A186 寫到:
cw 寫到:

我所接觸的年輕族群眾多,人家外省第二代、第三代的年輕人都已經認同自己是台灣人,講的是自己在台灣哪裡出生,也認為台灣是他的國家,都認同台灣這麼久了,你還在臺灣人裡面劃本省人、外省人,這樣好嗎?

我遇到過的年輕人是1945後來的難民所生的,老爸是空軍少將退伍(敗軍之將,臉不紅的敢言勇),退伍後領高薪月退俸不用納稅又去大同幹高階主管多領一份高薪,....那個年輕人是他老爸在台灣後出生的,然後他老爸不曉得去那邊弄,可以弄到殘障身份可以有停車在殘障停車格,那個年輕人好手好腳的開車可以在台北市到處停殘障車位,.....

講起這些有的沒的特權都2010了,還繼續有這種特權...
這個年輕人跟其他類似的年輕人有雷同的背景...
沒有比他更好的特權也是有次級或次次級特權...但都不是台灣人有的...

他們都常拿這來說,其他Sina化台灣人(有不少還是下港郎)看了都流口水羨慕到底,...Sina化台灣人對阿山ㄟ之後講的語言都是奉承跟錦上添花,少有說那是不對的...
阿山ㄟ2,3代也不會覺得是不對,還覺得理所當然...

這就是我所接觸到的2,3代阿山ㄟ之後...真是可悲....

那裡叫他中國人就是了!
回頂端
ak74u

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:37 pm    文章主題: 引言回覆

你連台灣的公務員比例都可以說百分之99是台灣人,顯見你對台灣完全不了解,說實在你沒有太多評斷台灣的資格。

把所有不管上下級與省籍的公務員一起計算, 台灣的公務員比例確實百分之99都是台灣人.
軍公教所有都是公務員, 所有都有超額福利, 所有都免稅, 所有都有投票權.
他們如果沒有福利可站, 會去擠公務員窄門嗎?
忘了台鐵上個禮拜的徵人嗎?

他們都是KMT變相鼓勵的同流合烏者!
只要所有納稅人合作, KMT就瓦解了.

思考一下, 為何KMT的代表總是攻擊公務員中的台灣派.
因為KMT必須保有KMT的同流合烏優勢.
所以他們一直圍剿公務員中的台灣派與DPP黨員.

光是這樣他們就保有了票源與金錢優勢.
因為沒有比控制肚子還有效的方式.

ak74u 在 星期四 五月 06, 2010 11:40 pm 作了第 1 次修改
回頂端
mochachang

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:37 pm    文章主題: 引言回覆

A186 寫到:

mochachang兄...
平和點啦...平實說話就好

情緒上來腎上腺也上來...容易搞錯敵我的喔...

CW兄說話也平和...不是敵人啦...

在綠營不幫台灣人講話,算啥綠營。
要支持外省人去國民黨不是更好,還是在國民黨混不下去?

mochachang 在 星期四 五月 06, 2010 11:40 pm 作了第 1 次修改
回頂端
mochachang

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:39 pm    文章主題: 引言回覆

ak74u 寫到:

[size=18]把所有不管上下級與省籍的公務員一起計算, 台灣的公務員比例確實百分之99都是台灣人.

OK, 你說的同流合污、制度什麼的,我都同意。

但你對族群的觀察是錯了。百分之1是絕對錯了,遠高於此。你還沒注意媒體、金融、軍事。你對台灣的媒體事實上也完全不了解,你連豆花妹都不知道。

mochachang 在 星期四 五月 06, 2010 11:42 pm 作了第 2 次修改
回頂端
cw
版面管理員

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:39 pm    文章主題: 引言回覆

cw 寫到:

你看清楚,我的主題是一開始就在台灣派畫本省外省嗎?
為什麼很多人看得懂你就看不懂?
想幫外省人講話 扣帽子就說一聲,拐彎抹角做啥
受夠你們這些外省人了,滿嘴謊言東拉西扯講話沒一句誠實的

台灣人有台灣人的族群主義、有台灣人的思維,但請不要在台灣人內去劃外省人、本省人!

要劃下去還有客家人、河洛人、台北人、高雄人咧!

你要說的族群不是中國人,也不是台灣人,請問他們是哪一國的?
回頂端
海兒
版面管理員

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:40 pm    文章主題: 引言回覆

基本上台灣的外省人就如同其他國家的華僑一樣,都有強烈的血統主義傾向,自認為高人一等也不肯認同自己已經住了多年的土地,所以他們愛搞小圈圈又極排外,這一點在台灣的外省人身上尤其明顯。

或許隨著這幾年台灣社會的開化,他們當中有許多人會開始認同台灣,但最多也只是到了把台灣當成故鄉的程度,只是一種鄉土意識而不是國家意識,中國對他們來說還是永遠的祖國!

如果不看清這一點,二千萬的台灣人永遠會被二百萬的外省人牽著鼻子一步步朝向與中國統一的道路走去。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
A186

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:41 pm    文章主題: 引言回覆

在綠營不幫台灣人講話,算啥綠營。
要支持外省人去國民黨不是更好,還是在國民黨混不下去?

我不正用平和平實的告訴CW兄我接觸的...

我有平實的說現實生活....

網路上多的是被統戰成功的台灣人...

這邊多的是沒在台灣生活的外國人...

最前面我也有回你媒體...也提到過國對國戰爭...我看待的心態...

A186 在 星期四 五月 06, 2010 11:41 pm 作了第 1 次修改
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 熱門討論精華版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 27, 28, 29  下一頁
11頁(共29頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票