《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

外省人很團結
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 27, 28, 29  下一頁

發表新主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 熱門討論精華版
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
mochachang

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 2:28 am    文章主題: 引言回覆

cw 寫到:

外省、本省不但打不死那些死忠的中國派,反而傷了台灣派自己!

你一直說我提出這個是傷台派自已?
我的原意根本是要讓更多台灣人知道藍丁在搞什麼,這樣才能擺脫藍丁的愚民。
我打這個對我有什麼好處? 我要分化台派? 如果我是外省人我用這個來分化台派? 如果我聯共制台我用這個來分化台派? 你看過紅藍丁獻策攻擊自已過的嗎? 若不是我是一個小屁民,如果我要在演藝圈混,我敢講這些話? 我得罪的是誰? 還真是吃力不討好啊。 唉…      

mochachang 在 星期五 五月 07, 2010 2:28 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 2:28 am    文章主題: 引言回覆

mochachang, 還記得我說過你是個HotHead(情緒化)嗎?
你正在情緒化.
而A186正在鼓勵你情緒化, 看不出來嗎?

他正利用你的情緒化在奪取你的思考, 以便將來Cash In來當作自己的支持觀點.
還搞不清楚嗎?

想想看...
有必要去硬分血統語言嗎? 這對需要靈活度與多層思考方向的台灣派有何好處?
還是讓情緒與恐懼奪取你的思考力?
回頂端
mochachang

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 2:31 am    文章主題: 引言回覆

ak74u 寫到:

無言…
我是不了解為何你不了解我說的
回頂端
A186

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 2:31 am    文章主題: 引言回覆

bryce 寫到:
.但是在這個台灣人佔多數的南方論壇,

別忘了還有不少根本不是生活在台灣,完全與生活在台灣的台灣人對真實台灣有極大落差又天真活潑又可愛的米國人...與台灣社會生活脫節的可以的米國人...

看看某個一直講某部電影的欄的就曉得....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
A186

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 2:33 am    文章主題: 引言回覆

mochachang 寫到:
ak74u 寫到:

無言…
我是不了解為何你不了解我說的

我也不懂他說的...辭不達意的米國人....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
mochachang

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 2:33 am    文章主題: 引言回覆

cw 寫到:
年輕族群不會再分本省、外省了!

年輕人不會分,那是因為他們受的都是藍丁的教育,等外省年輕人長大,繼承了老爸的位置,然後台灣人懂事覺醒,就開始分了。
只要制度歧視在,就不可能不分
你先回答這個問題,你認為台灣人在政經軍媒受到的打壓是全面性的嗎?

mochachang 在 星期五 五月 07, 2010 2:40 am 作了第 1 次修改
回頂端
bryce

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 2:35 am    文章主題: 引言回覆

cw 寫到:

台灣早就廢省,那有"本省人"?
相反的,隨便找一個外省人問他是不是台灣人.他會說"我是台灣人嗎?"

台灣只有"台灣人"與不認同台灣的"外省人".
回頂端
ak74u

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 2:36 am    文章主題: 引言回覆

聯共制台的KMT才不管內外省, 他們利用內外省來當操作棋子而已.
自己人跟自己人, 親戚與親戚, 朋友跟朋友間, 絕對有摩擦, 這是人類自然行為.
更何況是多種族地區與團體.
摩擦是自然行為, 而強烈分別你我他是操作手段.
忘了KMT常用的, 以客制閩, 以外省制本省嗎?

仔細看看KMT內部結構與成員, 有客 有閩 , 有外省也有本省.

ak74u 在 星期五 五月 07, 2010 2:37 am 作了第 1 次修改
回頂端
mochachang

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 2:36 am    文章主題: 引言回覆

bryce 寫到:

wow,這個詮釋很棒。
現在還有自稱是台灣人的外省人,這種反而難辦。
回頂端
cw
版面管理員

bryce 寫到:
看完這版十幾篇的討論後的感想:
只要吵嘴,沒看過台灣人不幫外省人講話的!

外省人在台灣橫行無忌,佔盡便宜賣盡乖.但是在這個台灣人佔多數的南方論壇,
每次只要有頭腦清楚的人勇敢出來批判外省人,就會有自稱台派的人出來包庇外省人.
不是舉出十指都算不滿,頂多只有5%的台派外省人,來證明其他95%外省人也認同台灣;
就是反對分別本省外省,主張消滅"外省人"這三個字,好像要讓外省人穿上隱形衣來搗蛋破壞,不被識破;
再有就是把人口三百萬的外省人,放大成十六億的中國人,來嚇自己.

台灣人的眼睛真的是ko dio蛤阿肉,跳不出被外省人戴在頭上的"省籍分裂"的緊匡咒嗎?

不用提二二八,屠殺白色恐怖,也不說過去六十年來外省人如何騎在台灣人頭上.
只要看最近這八九年來,外省人如何整個族群通力合作,仇恨李登輝,阿扁,
自動自發打擊執政的台灣人﹔外省人族群如何團結一致擁護國民黨復辟.
就知道﹕以前台灣人面對的敵人是獨裁者及國民黨;
現在台灣人的敵人是不認同台灣的三百多萬外省人族群!

台灣人最大敵人是自己!

用外省人來針對50歲以上的人族群談,或許能通,但這些族群腦袋已經不會變化了,用外省人、本省人區隔族群,只會讓腦袋還在思考、會變化的年輕族群排斥,用台灣人和中國人去區隔就可以了!
回頂端
A186

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 2:39 am    文章主題: 引言回覆

cw 寫到:

他們大多承認自己是台灣人、

要騙人誰都會說...跟女人口是心非一樣...

我還是不太信道700多萬會想改變...他們只不過是兩大國裡玩弄的妓女...假裝高潮騙恩客...然後在鴨店找到真愛來自己騙自己...

我還能很確定他們沒有真的台灣人有的這種民族特質...
http://www.youtube.com/watch?v=gwPwOrmdlMs&feature=player_embedded

引言回覆:
主持人:不會痛恨日本人嗎?

老太太:不會!大家都很嚮往日本喔!!

女主持人:認為自己是台灣人、日本人、中國人、、還是哪裡的人呢? (咦)

老太太:大家都不認為自己是中國人而是台灣人,但是大家心中都覺得還很像日本人,對日本有好感。

很多年長的人在日本時代都接受過良好教育,很多人還懷抱著日本精神,都能體會日本精神。所謂的日本精神就是「講義氣講道理」、「誠懇」、「勤奮認真」。

我認為台灣人比現在的日本人還堅守「日本精神」喔!!!

A186 在 星期五 五月 07, 2010 2:43 am 作了第 2 次修改
回頂端
cw
版面管理員

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 2:40 am    文章主題: 引言回覆

bryce 寫到:
cw 寫到:

台灣早就廢省,那有"本省人"?
相反的,隨便找一個外省人問他是不是台灣人.他會說"我是台灣人嗎?"

所以還談什麼本省?外省?

不認同自己是台灣人的外省人,就是中國人,就是這麼簡單!
回頂端
bryce

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 2:41 am    文章主題: 引言回覆

[quote="cw"]
bryce 寫到:
台灣人最大敵人是自己!

現在台灣人的敵人其實是不認同台灣的三百多萬外省人族群.
如果連自己的敵人是誰都認不清楚,連講他都不行,台灣人還有救嗎?
回頂端
cw
版面管理員

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 2:42 am    文章主題: 引言回覆

A186 寫到:
cw 寫到:

他們大多承認自己是台灣人、

要騙人誰都會說...跟女人口是心非一樣...

我還是不太信道700多萬會想改變...他們只不過是兩大國裡玩弄的妓女...假裝高潮騙恩客...然後在鴨店找到真愛來自己騙自己...

你不要談事情又要把女人罵進去,這個不對!何況母親節到了!
回頂端
mochachang

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 2:43 am    文章主題: 引言回覆

我講最現實的好了,王永慶用的台灣人多還是外省人多?
嚴凱泰用的外省人多還是台灣人多? 再怎麼樣王永慶也會用台灣人比較多
那麼政經媒高位都是誰?
而外省人跟台灣人真的沒差嗎? 對台灣充滿攻擊性的是誰? 會聯共制台的是誰?

mochachang 在 星期五 五月 07, 2010 2:44 am 作了第 1 次修改
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 熱門討論精華版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 27, 28, 29  下一頁
17頁(共29頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票