《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

核電造成災害、您還願意犧牲性命和財產護它

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 好文收藏版
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
劉易雨



註冊時間: 2011-04-18
文章: 1
來自: 台灣、台南

發表發表於: 星期二 四月 19, 2011 8:30 pm    文章主題: 核電造成災害、您還願意犧牲性命和財產護它 引言回覆

人常常會想如果經濟好轉我就會怎樣,所謂經濟是要靠分工合作,共同目標才能創造出來,合作和目標是要看如何改變環境和再生能力而定,又如何去聚合同目標之人的信念,而達到各求所需之圓滑利益而論,始能創造一個安全而穩定的經濟體。

經濟體之運作,小至個人大至世界,而今天我所要說的是世界經濟,包括如何去看待及如何去引導,其中得失又在那裡,如何突破又能去創造及發展。經濟體最大支撐點在糧食,而引導介面在於人性,牽制點在能源,最大破壞性是人為認知。

我先來說能源的影響力會帶來何種利益和破壞性,所有能源能驅動機器運轉,使我們有方便性和使用性,能替代人力增加效能運作,而選錯能源會帶來無法逃脫之災害,如核能所爆發的災害之大,使得該地區不知多少年後才能運作。我來分析災害前及災害後的不同處,己發生的國家我們己經都看到了,不夠未發生及可能發生地方前後對比之情景。

我以台灣來論析,台灣是人口非常密集,所以影響到之災害比其他國家來得嚴重,我們知道核能發電是建於台灣頭和尾部,且繁榮重鎮是在大台北及大高雄區,核能造成災害有地震、海嘯、人為、再說台灣沒有敢死隊,不可能犧牲性命來把核能災害降到最低,所以說一但發生核災定是最嚴重的,況且台電一直用隱瞞手段來粉飾太平,而核電機老舊危儉性高,總評災害發生是人為因素為先。

來說影響到且立即性的問題,不動產損失幾千兆,感染輻射人數可能破千萬人,醫療負担上萬倍,癌症、畸形兒大增,貧民人數達數佰萬人,不動產因如台北核爆,該地區大台北一直到新竹的土地沒有人敢居住和買賣,連帶影響到大高雄地區,這些地產價值歸零或降下到最低點,重傷台灣二分之一,再下來貧民安置,醫療支出,社會成本,畸形兒的照顧,比50年代還可憐,再說大台北和大高雄的人民願意犧牲生命和財產來保障少數人利益,那也無話可說,連帶一說民代也願意承擔一切,那台灣真的沒救了,再說核電事故,一次比嚴重,且一次比一次時間越拉越近,試問台灣人您願意生活在這種環境下,沒有未來可言,把問題解决自然可安穩,不然沒有未來,歸零時代漸近,到底要犧牲多少人生命財產才能喚醒眾人。

台灣核爆對世界影響,全世界都知道台灣農耕團造福多少國家,而農耕是糧食開發,可讓糧食更豐富,如少了這一塊將無法建立更多糧食資源,世界經濟穩定糧食來源是不可短缺的,核爆後因輻射性因子改變很多基因和氣候影響,導致漸漸無法應付之災難和疾病,所以說由台灣支援創造糧食,由日本和德國及台灣共同推動能源區塊,由美國來整合,但聯合國要先處理中國人權問題才能開發更多有效資源和品質,還有台灣,要把有美國綠卡之台灣人任職公職的人,以間諜罪移送美國偵辦,這樣台灣司法才能端正,才能創造更多人才供世界使用,如這兩項聯合國和美國不執行,那創造世界經濟都喊假的,解决台灣、中國才能拓展經濟體,帶動全世界,若不能、中國大陸貪官多,毒品食物多,假貨更多,人人都不折手段來搶錢,那受害者是全世界,如不能制裁中國,寧可讓全世界受罪,那聯合國存在性就可疑了,不會辦事能力的聯合國又何用。

再來癈核能開發新能源,才能保障地球,不然再强國家一直受核能汚染也會滅亡,因是交叉感染才會一次比一次嚴重,輻射塵會遍及全球,再不解決核能問題何來經濟體的脈動。

再說聯合國應制定責任體係,才能推動一個國家針對內部改善,及造福人民,使民主體係更能在推動,因而經濟體更能快速改善。不要讓外界一直認為聯合國是中國副屬機構,中國說什麼照單全收,影響到全球人性認知,認為爆力耍賴才能生存,所以恐佈份子才會如此多,中國犯了多少錯,制裁了沒,還是沒,小國就馬上制裁,導致世界恐怖份子多,並不符合人權標準,也無法推動民主和經濟體,更無法改善世界,人民生活更困苦。

假如聯合國有責任心,就不該如此讓外界有這麼多誤解,該是要重整聯合國的內部體係,該對該錯應有行為和動作,而不是權勢假象一直充滿聯合國的作為,聯合國應做給世人看,看到什麼是真正聯合國,除了改善和推動,還能有真民主及真效力,才能達到聯合國之真宗旨,是眾人的不是私人傳令兵。

謝謝各位觀賞,煩請各位將此文推向世界各地,以幫助全球的生存條件,改善一些不合理之景象,也為全球帶來新契機,讓弱勢國度有新希望,漸能創造世界大同,人人更富裕,此也是愛的奉獻,促使聯合國推動真民主,真詳和的世界大同,謝謝您、祝福您、願您心想事成、事事如意、健康快樂。


原文網址: 創造世界經濟脈動 | 易雨 | z231633 | NOWnews 部落格 http://blog.nownews.com/article.php?bid=20257&tid=1328858#ixzz1JyIPDsak
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 22124

發表發表於: 星期三 四月 20, 2011 5:10 pm    文章主題: 引言回覆

台灣搞核能發電真的是在倒貼,真不知道台灣究竟有多少人瞭解?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
chen3304



註冊時間: 2007-03-29
文章: 652
來自: 支那城外

發表發表於: 星期五 四月 22, 2011 2:18 am    文章主題: 引言回覆

依我的看法,是清華幫和狗民檔的大金礦.
是永遠挖不完的金礦.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 好文收藏版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作