《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

秋風ㄟ美國東遊記.
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 20, 21, 22

發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 好文收藏版
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
秋風
版面管理員

發表發表於: 星期五 三月 25, 2011 10:52 am    文章主題: 引言回覆

綜合篇--

來美國13天看到重型機車的機會除了在高速公路
有時會看到外,尤其是飆車族幾乎沒有見到.

剛到美國那幾天即將過美國國慶日
處處都看見星條旗隨風飄揚,
我的朋友告訴我說2009年她參加
"March For Taiwan"從費城獨立鐘前走到華盛頓DC
他們拿星條旗與台灣綠旗一齊走在路上,
看到不論白人黑人都會立正站起來向國旗致敬.

"March For Taiwan"
http://marchfortaiwan.us/

是由台美人楊明昊醫生創立--他是美國台獨始祖三F組織成員
楊東傑醫師的兒子,確是虎父虎子.
2010/228也移師台灣為台灣而走

March for Taiwan 2009 movie 1
http://www.youtube.com/watch?v=0skXgX5mrQA
March for Taiwan 2009 movie 2.
http://www.youtube.com/watch?v=jQNsJxbehZc

2009 March for Taiwan 為台灣走 Day3 - 海洋的國家
http://www.youtube.com/watch?v=Y4uZ3F2ff6k

現在在台灣中國黨的車輪旗,50年前什麼10/10,10/25
甚至於蔣介石的生日那天,全國家家戶戶都要掛車輪旗,
如今可以問你家,要找出車輪旗應該找不到.

秋風 在 星期日 三月 27, 2011 1:12 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
秋風
版面管理員

發表發表於: 星期五 三月 25, 2011 11:34 am    文章主題: 引言回覆

綜合篇--高速公路及其他

路過賓州

棒球場

去紐約途中

車海

鄉道

漢文版報紙.

雪香姊送的紀念杯.

回頂端
秋風
版面管理員

發表發表於: 星期五 三月 25, 2011 12:36 pm    文章主題: 引言回覆

2010/7/13晚上吃完了由我這位作客美國作東的"餞別宴"後,這次我們
勞煩"台灣公論報"總編輯王震昭博士當司機載我與社長到"紐瓦克"機場.
我們怎麼來就怎麼回去.
而這班長榮飛機是"紐瓦克"機場最後一班起飛的飛機.所以機場來往旅客
並不很多.

到機場的捷運

飛機起飛,
我終於要離開美帝了.

回頂端
秋風
版面管理員

發表發表於: 星期五 三月 25, 2011 1:04 pm    文章主題: 引言回覆

"紐瓦克"機場發的尾班機
昇空
再會啦,紐澤西!

飛了3.4鐘頭還在美國境內

我們在"雲端"上

我們將抵達阿拉斯加機場做短暫休息
機艙清理.

阿拉斯加機場內

再會啦,阿拉斯加!
再會啦,美國!

秋風 在 星期五 三月 25, 2011 1:56 pm 作了第 1 次修改
回頂端
秋風
版面管理員

發表發表於: 星期五 三月 25, 2011 1:55 pm    文章主題: 引言回覆

由黑夜到黎明

台灣--我的母親,我的祖國
闊別13天"倦鳥歸巢"的我,
即將投入您的懷抱.

晨曦中的北台灣海角

美麗的山河

我見青山多嫵媚

綠野平疇

終於出關,這隻可愛的可魯警犬
在我的小背包猛嗅,牠聞到我曾放了水果呢.

回頂端
秋風
版面管理員

發表發表於: 星期五 三月 25, 2011 2:58 pm    文章主題: 引言回覆

在紐約遊覽時因為時間的關係
許多景點我們無法到達,像中央公園,紐約地下鐵,中央車站,雙子星
遺址和數不清的歷史博物館..等
雖然如此但我已經很滿足了.

而像華盛頓DC也是一樣,許多該看到的也看到了,夫復何求
,人生要知足常樂.

這幾張明信片是
南方快報海外版管理員Sunshine小姐於3年前返鄉探親後
送給我的伴手禮,那時從沒有想到明信片中的景象有朝一日
我也能去一遊呢!

回頂端
秋風
版面管理員

發表發表於: 星期五 三月 25, 2011 3:27 pm    文章主題: 引言回覆

後記:

"秋風ㄟ美國東遊記"從2011/1月27開欄到今天共59天終於大功告成,
野人獻曝了這麼多天,感謝海內外有許多網友不吝"欣賞"指正,
像海外帥哥伯丞老弟就是其中之一,南方海外版管理員pw001小姐也
增添許多內容,"全美台灣人權協會"前會長林純容小姐也提供
"費城獨立鐘"的相片,許多謬誤之處我也看到社長有斧正痕跡,當然
如果沒有社長邀約參加"美東夏令會"秋風歐吉桑就不知何年何月
才有美國行,而如果沒有"全美台灣同鄉會"前會長邱義昌博士伉儷
及"台灣公論報"總編輯王震昭博士伉儷做司機導遊,可以說就
沒有"秋風ㄟ美國東遊記"了.

回國後投入台灣許多活動之餘,拍攝的照片,
我總會Email寄到"台灣公論報"總編輯王震昭博士給他作參考,
有時候他會告訴我相片成為版面的一部份.
同樣是在替台灣打拼聽到他這樣說實在高興ㄚ.

今年1/9王震昭博士夫人就email給我們說:

邱大哥/秋風大哥:

今天又下了一點雪,我們還是想在雪中烤牛排,歡迎您共度晚餐。

玉霞

我回打油詩~

震昭兄賢伉儷:

雪中烤牛排,
相煎須慢火,
憶夏日作客,
滋味藏齒縫!

*"雪中烤牛排相片"留著改天在南方快報發表
"秋風ㄟ美東遊記"結尾時派上用場.

ps:王家的正面照為保隱私不列入在上.

回頂端
秋風
版面管理員

發表發表於: 星期三 三月 30, 2011 8:26 pm    文章主題: 引言回覆

年輕的雪香姊在戒嚴時曾參加
美國的示威活動.

下圖:紐約辦事處抗議國民黨逮捕政治犯.

回頂端
sunshine
版面管理員

發表發表於: 星期四 三月 31, 2011 10:47 pm    文章主題: 引言回覆

秋大:
一眨眼最後返台居然是幾年前的事了. 秋大居然將名信片放藏的這麼好.
美東夏令營您結識的 Borcheng 最近返台, 他有您連絡的電話, 希望你們連絡上了!
謝謝秋大圖文並茂的介紹!
回頂端
秋風
版面管理員

發表發表於: 星期一 五月 02, 2011 10:05 am    文章主題: 引言回覆

今日收到NJ台灣公論報總編輯震昭兄寄來
數張"NJ住家春天ㄟ櫻花"相片,繁花似錦,春光明媚,美不勝收,
正是"春城何處不飛花"!

特轉貼與大家分享.

回頂端
秋風
版面管理員

發表發表於: 星期二 五月 10, 2011 10:28 am    文章主題: 引言回覆

日本核災後,櫻花季不敢去,來,到美國華盛頓DC...

http://yushan.vodspot.tv/video/6830652-the-blossoms-of-dc
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 好文收藏版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 20, 21, 22
22頁(共22頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票