《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

直接民主
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 14, 15, 16
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 熱門討論精華版
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
黃志鴻



註冊時間: 2009-03-01
文章: 629
來自: 美國

發表發表於: 星期一 十一月 15, 2010 8:28 am    文章主題: 引言回覆

unknow322 寫到:
只要是挺台親美日的台灣政黨,一百個不嫌多,但只要是挺中的,就最好一個都不要有,如此一來台灣就沒有專制不專制的問題了!


unknow322,我贊成。身為台灣人,自然應該挺台。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
黃志鴻



註冊時間: 2009-03-01
文章: 629
來自: 美國

發表發表於: 星期三 十一月 17, 2010 1:00 pm    文章主題: 義務公職 引言回覆

“把擔任公職當作人民的義務” 就是說,健康的公民在年輕時,服6個月到2年的義務兵役;在成人時期,當任2年到6年的義務公職。根本不要政黨。

當然,“義務公職” 是沒辦法立刻辦到的理想。先把民進黨這個火種保存好才能逐步改善。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
黃志鴻



註冊時間: 2009-03-01
文章: 629
來自: 美國

發表發表於: 星期六 十月 08, 2011 5:59 am    文章主題: 引言回覆

ak74u 寫到:
菜瓜布, 你說出了AK為何堅持台灣要有放棄台語的準備.
也就是思考能力.

語言是思考的工具, 工具越精密, 成品就越精密.
用語言來運作的思考也是一樣.
只要一比較語言的精密度, 你們會發覺台灣必須完全放棄任何與漢語有關聯的語言.

因為台灣時間沒有像日本一樣花七百年來精製漢語.


為了團結占有至少60%的臺語住民,臺灣不可以放棄台語。語言這個工具一直在變,而且,只要同心協力,語言也是可以改進的。瑞士有4種官方語,臺灣當然不必放棄台語。

臺灣須要精製台語,不必精製漢語。

以下連線是我建議的臺灣字。

http://www.news100.com.tw/viewtopic.php?t=22452
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
黃志鴻



註冊時間: 2009-03-01
文章: 629
來自: 美國

發表發表於: 星期六 十月 08, 2011 12:39 pm    文章主題: 引言回覆

菜瓜布 寫到:
當然如果做學問者能需要用到你所言的觀測定律,那他應該是已經具備某種思考能力了,不然也不會需要去做學問了。

我們要注意的是一般大眾,或許所謂的菁英是帶領時代的人,可是普遍的大眾才是社會塑造的人,更何況民主是人人有選擇權。

而社會的現像很遺憾的充滿混亂甚至是可笑的,以2008年的選舉來看,從選前選後國外媒體與一些商業活動來看,好像全世界都認識馬英九一樣,唯獨台灣人不認識馬英九,這不是很可笑嗎。

近的不看,看遠點的..,全世界沒有人會去紀念世界的4大殺人魔頭,可是唯獨台灣與中國,會去紀念前4名當中的兩名,甚至還蓋廟咧,更扯的是那2名殺人魔頭的受害人,還是台灣與中國的自己的人民咧。你說這不可笑嗎?如果你是美國人你不覺很可笑嗎?甚至會當台灣人與中國人都是瘋了。這樣巨大的錯誤,難到是區區某些人就能造成的嗎?

我相信黃先生對於民主的追求,可是追求最好的不一定就是適合,或許是先有適合的制度然後慢慢調整改變這個文化,而後讓這個制度能在國民素質提升當中,去配合高素質國民,讓"好"成為一種循環。


您說,“我們要注意的是一般大眾,或許所謂的菁英是帶領時代的人,可是普遍的大眾才是社會塑造的人,更何況民主是人人有選擇權。”話裡頭的“社會塑造”可以接受,然而改成“塑造社會”似乎更能配合“有選擇權”? 說明白一些,一般大眾的生活表現代表了目前的社會文化,可是,一般大眾只是社會塑造的人,他們是配合新的“科技發明和法律改變”而動的。

您說,“或許是先有適合的制度然後慢慢調整改變這個文化,而後讓這個制度能在國民素質提升當中,去配合高素質國民,讓"好"成為一種循環。”卻不知您是否有“適合的制度”可以分享?

今日的票選制度固然好過總歸敗亡而天下戰亂的皇帝制度,也有比孤黨政治更加穩定的法律,卻難免討好選民而債台高築。您對於政治制度是否有比票選制度更好的構想?

您說,“全世界沒有人會去紀念世界的4大殺人魔頭,可是唯獨台灣與中國,會去紀念前4名當中的兩名,甚至還蓋廟咧,更扯的是那2名殺人魔頭的受害人,還是台灣與中國的自己的人民咧。”若說殺人的魔頭應該被歷史批評,一般而言,政府控制教科書,蘇俄也是在蘇聯垮台以後才公開說史達林錯了。像劉邦和朱元璋也是在民國以後,沒有帝制了,才有一些負面資料的公開展示。第一殺人魔頭創立了今日中國,民間有人咒罵,但是公開場合是不能說的,因為那是孤黨的忌諱。

即使是兩黨政治,民進黨頂多改廟名,不會公開說老蔣是20世紀第三殺人魔頭的。一旦國民黨執政,廟名又被回復。兩黨政制很難主持正義,義美要求出示專家對南嵌溪做全流域分析的數據,沒有任何黨理會,只會合力催著拆廠。要等到國民黨消失了,才會有政治領袖公開說老蔣是20世紀第三殺人魔頭的。

其實,清末的洪秀全以及明末的李自成,那些失敗的皇帝殺的人比老蔣還多。美國在越南殺的北越人也比老蔣殺的一千萬中國人和至少679名228事件的臺灣人更多。真正的殺人王是成吉斯汗,所謂一將功成萬骨枯,爭皇帝是人的本性。歷史學家並不認為他,洪秀全,李自成,以及美國總統是魔頭。殺人超過600萬的魔頭是20世紀的產物。老蔣比起第4名的希特勒,雖然總數多一些,希特勒的600萬猶太人罪過卻大一些。

進入21世紀,美國總統暫時保有這個不光榮的頭銜:
21世紀全球殺人最多的魔頭
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 熱門討論精華版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 14, 15, 16
16頁(共16頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作