《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

冬天火鍋料理│新竹黃金海岸│彷彿身處在龍

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 生活●休閒●旅遊
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ewuu090



註冊時間: 2010-08-31
文章: 2

發表發表於: 星期二 三月 06, 2012 11:03 am    文章主題: 冬天火鍋料理│新竹黃金海岸│彷彿身處在龍 引言回覆



今天跟老公全家人帶著兒子小詠詠到新竹這間黃金海岸海鮮餐廳吃飯,順便試試新買的相機拍起來的效果如何,這間餐廳還蠻好找的,在體育場附近而已,還有專屬的停車場,就不用到處找停車位了。



進去會看到傳說中的養殖池,小詠詠對這個陌生的池子超有興趣,圓滾滾的大眼睛一直盯著池子看,超cute的。


開放式廚房,烹調過程看得到,廚房也整理的很乾淨,不僅對食材新鮮度很講究,衛生方面也是不馬虎,有潔癖的我超怕那種雜亂的廚房,好像很多髒東西都一起下肚,所以我喜歡這種看得到烹調過程的廚房,可以為安全把關,才不會讓小詠詠吃了生病。


首先上場的是古早味肉燥飯,自從生完小詠詠後都不敢吃肉燥飯這種油膩的東西,坐月子的時候吃太補了,所以看到油膩的東西有點怕怕的,這個是看網路上很多人推薦的,是遵循80年代的製作方法流傳下來,想要回味一下古老味,果然很有家鄉的味道。吃起來不會太油膩,也不會太多肥肉,很下飯,是套餐限定,點套餐才有囉。全家人來吃很划算呢….



再來是麻油蝦,麻油是店家自製的,所以有一種特別的香味,還好有這道,好吃到我都想跟店家買麻油下次坐月子吃了,呵呵。



這是蒜泥蝦,看它們的製作過程,是用新鮮的蒜頭下去搗成泥,再用獨家配料調製而成,沒仔細看到是什麼配料,吃起來很搭,也不會太嗆,本來很擔心蒜泥太嗆小詠詠會不敢吃,吃起來很香很順口,還有豐富的蝦膏,非常營養。



再來是檸檬田雞,以前看長一輩的哥哥姐姐們都會去釣青蛙,現在都市比較少人吃這個了,我都騙小詠詠這是雞肉,不然跟它說實話應該不敢吃吧,小孩子就是不能挑食才會長得快,這道吃起來很爽口,淡淡的檸檬香,吃下去都開胃了,適合喜歡清爽菜餚的人吃。


接著是黃金豬肋排,吃到這道菜真的是超級幸運,因為是精選的黑毛豬身上的肋排,每隻好像只能取兩根,肉質很軟,假如跟我ㄧ樣,小朋友還很小的話,可以先把肉分取下來再給小朋友食用,避免小朋友咬到骨頭喔!


再來是鹽烤鯖魚,此道菜必吃,大家不是都說吃魚會變聰明嗎,為了讓我們家小詠詠更聰明,而且吃魚比吃肉更健康,所以一定要點的囉,魚肉吃起來很鮮美,肉汁也完整的保留在裡面,刺也不會很多,小詠詠也吃得不亦樂乎呢!



再來要介紹的是蝦鍋,第一次看到先用蝦頭熬煮後,再加入新鮮食材,諸如新鮮香菇、日本蘿蔔等,湯頭鮮美清爽不油膩,營養一百分喔!好喝到過幾天後的某一天晚上,小詠詠竟然吵著說:媽咪 我要喝蝦蝦湯湯。這道菜現在竟然勝過他最愛吃的蒸蛋,改天也來煮一鍋媽咪的愛心蝦鍋給我們家小詠詠吃好了。


這些套餐還有些菜色沒介紹到~~這麼多菜還可以吃不完打包回家再吃,實在是撐到我罪惡感都上身了,可是真的太好吃,減肥計畫就暫時擱一邊吧!而且難得這次吃飯的時候小詠詠沒有亂跑,每次吃飯都要追著他跑,這次竟然乖乖的坐在位子上吃飯,好吃到連好動的小詠詠都被收服了。對了,店家很貼心的是,還有設兒童遊戲間喔,當初也是看中這點才跟老公帶小詠詠來吃飯,有了遊戲間小朋友就不會亂吵亂鬧了,趁菜還沒上的時候有帶他去遊戲間玩了一下,果然吃飯的時候很乖,這設施實在是讓爸媽輕鬆許多,改天一定會再來吃的。



附上資料給想去的人參考囉:
黃金海岸活蝦之家 (新竹總店)
地址:新竹縣竹北市福興東路一段228號
電話:03-5509966
店家官方網站:http://www.goldencoast.com.tw
營業時間:週一~週五(PM4:00~AM1:00) / 週六例假日(AM11:00~AM1:00)
(記得套餐要前三天預訂喔。)
[/u]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
摩卡壺
版面管理員


註冊時間: 2007-05-02
文章: 14289

發表發表於: 星期二 三月 06, 2012 11:06 am    文章主題: 引言回覆

太圖文並貌了,會餓!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 生活●休閒●旅遊 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作