《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

美前官員警告:馬、共可能進行秘密協商

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 《南方快報》文章共賞
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 2443

發表發表於: 星期六 五月 26, 2012 7:50 pm    文章主題: 美前官員警告:馬、共可能進行秘密協商 引言回覆

美前官員警告:馬、共可能進行秘密協商
/綜合報導
http://www.southnews.com.tw/Taiwan_China/00/0436.htm

 前美國國務院亞太事務副助理國務卿薛瑞福,日前提出警告,在馬英九面臨跛腳時刻,未來台灣與中國之間任何敏感議題的協商,極有可能轉到檯面下進行。

 一項有關美、中、台三邊關係的研討會,二十二日在華盛頓舉行。薛瑞福(Randy Schriver)說,馬英九第二個任期已經開始,馬政府遲早都會面臨跛腳時刻,北京會期待在馬英九領導的國民黨政府卸任前,能夠儘早在兩岸關係上取得更多的進展。

 薛瑞福指出,馬英九目前民調低迷,要在兩岸政策上推動任何新的政策,都會受到內部的制約和限制,因此,未來兩岸間任何敏感議題的協商,極有可能轉到檯面下進行。

 他強調,美國政府也會難以掌握,美台雙方必須在這方面加強溝通,避免産生誤解。

 薛瑞福說:「關於政治和安全方面的議題,我深信會在私底下悄悄進行,通過非傳統式的代表會談、個別特使或政府內值得信賴的官僚系統來協商。我擔心美國政府對此將難以掌握,因此我們應該加強美台間的協商溝通。」

 馬英九在星期天的就職演說中,重申兩岸關係為「一個中華民國,兩個地區」的說法後,中國官方還沒有作出回應。不過,中國國務院臺灣辦公室副主任葉克冬隔天就抵達臺灣訪問,時間上的安排特別敏感,這跟2008年兩岸按照馬英九選前宣布的日期直航後,中國海協會副會長王在希密訪台灣十六天,幾乎是同一模式。

 在該項研討會中,美國企業研究所的專家施密特(Gary Schmitt),則特別指出,在今年的美國總統選舉中,如果共和黨的羅姆尼勝出,他對中國的態度會比奧巴馬更為強硬,雖然他一樣會採取目前的交往與嚇阻並重政策,不過羅姆尼可能更偏重在嚇阻方面。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
senica999



註冊時間: 2008-10-01
文章: 3

發表發表於: 星期一 八月 27, 2012 6:25 pm    文章主題: 引言回覆

美國的官員一眼就看破馬囧的手腳.還有許多執迷不悟的台灣人繼續被騙.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 《南方快報》文章共賞 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作