《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

政客真實的嘴臉

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 野侍一郎特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2444
來自: 南投

發表發表於: 星期六 十月 13, 2012 11:12 pm    文章主題: 引言回覆

政客真實的嘴臉

現在國民黨大概可以稍微喘一口氣,做壁上觀,因為由謝長廷主打(回打)民進黨,就夠綠營忙一陣子了!然後對著民進黨支持群眾,也可以開始擺出一副尊榮,「不就早跟你們說了嗎?中華民國憲法的正統性,結果你們就是足足亂了三十年,現在謝長廷不也是回頭來訴說你們的莽撞?」,如果謝長廷現在的說法,是正確的,他不只否定綠營和民進黨三十年的努力,也相當程度地誤解曲解了現狀!

單從2008年大選,和2012年大選,對綠營來說,雖然都是敗選,但是2008年得票率是(綠 / 藍):41.55% / 58.45% ,得票數:554萬票比705萬票,2012年得票率:45.63% / 51.60%,得票數:609萬票比689萬票。2008年是謝長廷,2012是蔡英文,對手同樣是馬英九,謝長廷幾乎是半公開,民進黨內親中派代表,一中的言論也大家了然,而蔡英文主打的是台灣共識,簡單說就是軟性台獨!那麼從得票率、得票數,如果把它解釋為台獨對傾中的一種成長,也不會太離譜吧!換一個角度說,謝長廷這種軟性親中,對上正牌的親中,這可能才是他致使綠營敗選最大的主因之一吧!

民進黨的成立,表面反抗對立的是國民黨,實質反抗對立的正就是中國(當時是中華民國),當權和力都被對手掌握時,民進黨多數的前輩,選擇體制內改革,換個說法就是軟性漸進性革命,這可能才是先承認嬰兒是別人的,以保住嬰兒生命的母親,最真實而無奈的寫照。1996年總統大選,李登輝所領軍代表的,也正就是中華民國!當時的中國文攻武赫,有放軟過嗎?可是現在謝長廷的主張,卻自說自話,他是領頭羊?他在展開或開創?這種拿洗過的舊瓶,換裝舊酒,連新瓶裝舊酒都不是!卻又能蠢話連連!

既然已經質疑民進黨所做的所堅持的,都不是、也不正確,卻選民進黨的權力核心中常委?我認為謝長廷要再見或離開,都可隨便他,總不是叫其他人都改變,來成就他吧?!所以我說他的症頭,已經比連戰等更嚴重!台灣從李登輝開放選總統開始,就沒有一件是經過中國同意的!民進黨爭取台灣獨立,也是從十幾%到,最近一次的45%!雖然是還在自力自救的發展途上,可是這個曾讓台灣敗選的政客,生不出雞蛋卻開始放雞屎,違言背信、食言而肥大自己的政客,所努力的竟是,開始潑綠營艱苦經營三十年的信念與努力的冷水,其實這種政客要分手,也沒有甚麼值得大驚小怪的!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 野侍一郎特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作