《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

中國太陽能板 歐盟課67.9%反傾銷稅

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 財金市場
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
響レイ奈



註冊時間: 2011-11-16
文章: 2112
來自: 天龍國

發表發表於: 星期三 六月 05, 2013 11:59 am    文章主題: 中國太陽能板 歐盟課67.9%反傾銷稅 引言回覆

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jun/5/today-e3.htm

中國太陽能板 歐盟課67.9%反傾銷稅
Ads by Google
陪您歡喜平安迎端午-懷恩月子餐 www.motherfood.com.tw/
如家人般的溫暖料理,保證每日三餐現煮, ,陶瓷碗新鮮熱送,您最放心的坐月子選擇
〔編譯楊芙宜/綜合報導〕歐盟執委會週二聲明表示,將對中國進口的太陽能板課徵反傾銷稅最高達六十七.九%,懲罰中國太陽能板製造商以低於成本價格傾銷歐洲二十七國市場,嚴重損害歐洲太陽能產業。

之前一度傳出歐盟成員國對此案態度分歧,例如德國即反對對中國課徵反傾銷稅。中國則警告歐盟不要加劇貿易爭端。

初始稅率11.8% 中國還有機會協商

這項貿易保護措施為歐盟去年九月展開反傾銷調查的初步結果,擬於週三刊登在歐盟公報(Official Journal)上,週四(六日)生效,為期六個月,可延長至五年,涵蓋歐盟進口的結晶矽太陽能板及其採用的電池和晶圓。

八月初將宣布 是否另課反補貼稅

但為鼓勵北京當局與歐盟協商,歐盟執委會將實施兩個月較低的初始稅率十一.八%。然而,除非雙方達成協議,否則往後的稅率將介於三十七.二%至六十七.九%。

歐盟表示,八月六日以後這項臨時性關稅的平均稅率將達四十七.六%。此外,歐盟也威脅將對中國太陽能板課徵另外的反補貼臨時稅,擬於八月八日宣布,最終稅率最快十二月初實施。

這項貿易保護措施,涵蓋歐盟進口的結晶矽太陽能板及其採用的電池和晶圓。這類產品二○一一年進口總值達二一○億歐元(二七五億美元)。「太陽能世界」等歐洲廠商已要求課徵懲罰性關稅,跟進美國類似的貿易保護抵抗中國日益激烈的競爭。

本案凸顯歐盟對中國太陽能企業擴張的疑慮,這些業者已從曾主宰市場的歐洲同業手中搶走市占率,此舉也鞏固歐洲對中國出口商定價被認為過低所施予的廣泛打擊。這項糾紛同時凸顯歐洲內部高科技製造商和消費者間,以及強化生產和推動綠能使用政策間的緊繃關係。

------------------------------------可密切注意在轉單台廠效應下帶來得太陽能類股多頭走勢!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
rightxxcrab



註冊時間: 2009-01-21
文章: 884
來自: 台灣民主國

發表發表於: 星期二 七月 09, 2013 1:15 pm    文章主題: 引言回覆

生產太陽能板,大量生產壓價格,又無創新潛力的行業
只是好看不好吃吧

沒創新沒利潤
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 財金市場 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作