《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

綠營推動倒閣的荒謬與凶險

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Echo



註冊時間: 2009-04-14
文章: 222

發表發表於: 星期五 十月 04, 2013 5:16 am    文章主題: 綠營推動倒閣的荒謬與凶險 引言回覆

自從馬英九在九月初發動除王以來,綠營那些屢戰屢敗的莽撞行跡又冒出來,非得要參一卡不可,從罷免、彈劾開始,到立委學者紛紛建言倒閣。這些大師們以豐富的學識與看似合理的推論辯證:倒閣才是對馬亂政的最佳懲罰。

但若分析倒閣對局勢造成的巨大影響,或可看出其不但荒謬,且恐將帶給台灣極大的凶險。

【荒謬一:總統是元兇,卻懲罰兩院】

網友南嘉生[1]指出倒閣本質上的荒謬性:【倒閣是處理掌握最高行政權的內閣總理、首相,所做不信任投票。台灣掌握最高行政權的是總統,實行對總統的不信任投票是罷免,不是倒閣。】

九月亂政從頭到尾都是馬在主導,亂政的元兇是馬,但倒閣針對的是行政院,而倒閣後可能被馬解散國會,造成兩院受到懲罰,而元兇不但完全沒有受到懲罰,還得到『被賜予懲罰他人權限』的獎賞。其正當性已經因為權責賞罰不分的荒謬而喪失。

【荒謬二:助馬英九合法除王】

馬英九亂政除王不成,竟放下國事,花時間串聯立委、打電話給媒體高層、接受媒體專訪、法院頻打官司,彷彿『除王』是當總統唯一任務。

但看來恐怕官司打到底也除不了王金平。但民進黨力推倒閣,卻送給馬英九一個合法除掉王金平的大禮,還奉送王系所有勢力。民進黨竟成『助馬完成除王心事』的一大助手!

【荒謬三:馬英九不但解套還升級】

九月亂政一開始是馬英九砍王金平的局:馬英九===》王金平

結果變成這樣:馬英九《===(王金平+藍營本土派+台灣人民+民進黨)

馬的無法無天讓馬自己身陷泥沼。但綠營卻插一腳推動倒閣,使局勢變成:
王金平《===行政院《===民進黨

這立刻讓馬英九從戰局中脫身,不但焦點轉移到民進黨、行政院與立法院,甚至還讓馬掌握立法院的生殺大權。民進黨不但直接幫馬解套,還把這個亂政元兇從『應該負責的戰犯』升級到『戰局的仲裁者』。

【荒謬四:趁王之危斷王後路,反馬陣營自相殘殺】

目前正是王為了合法地位與馬苦戰的時候。綠營助馬除王,等於是趁王之危,斷王後路。這將在兩者之間將造成嚴重心結。斷王後路的民進黨,必將與王系自相殘殺而造成這樣的局 :

民進黨《==》王金平

即使沒有重選,民、王對立之局已成。於是,本來是『所有台灣勢力抵制馬英九亂政』的局,將被民進黨玩成『台灣勢力自相殘殺,中馬陣營藉中取利』的局。

【荒謬的極致:把大吉玩成大凶】

對手分裂是任何政治對抗的契機,就如同台灣內部分裂是中共的契機,藍營內部分裂也是綠營的契機。面對它,理當是等待時機在私底下進行結盟。最忌諱的就是冒然介入, 因其常常改變局勢,使利己變成害己。過去台灣選舉,中共因公開恐嚇綠營來介入助藍,結果適得其反,正是莽撞而毀局的例子。但中共早已學乖,知道千萬不能公開介入台灣事務,只能背後在私底下運作。

但綠營卻什麼都沒有學到,每每在對手鬆散裂解的時候亂衝,結果讓對手又團結起來。這已經發生多次,但綠營卻一再重複犯,好像一點學習能力也沒有。

現在,由於馬要置王的政治生涯於死地的決心,國民黨內這個對決所造成的分裂鴻溝,比以前任何分裂都大。這個分裂鴻溝防止國民黨被馬一人控制,直接成為台灣阻止中國勢力入侵的重要依靠。這是天賜良機,台灣若趁此機會團結在這樣的局 :

(中國+馬英九)《===(王金平+藍營本土派+台灣人民+民進黨)

將可以保住台灣不被中國勢力併吞。這是馬英九替台灣開的一個前所未有的『大吉』的局。

但民進黨的莽撞介入,不但破了『馬王對立』,還造成台灣內部的自相殘殺。馬很可能藉機解散國會進行立委重選,以便『一舉換掉反馬立委』。如我在另一篇文章的分析[2],中國馬陣營將在重選中佔盡優勢,很可能的結果是台灣勢力被中國勢力一次打趴。到時候,在立法院幫忙擋服貿的王金平勢力早已經因民進黨而被撂倒,國民黨內不會再有阻止馬英九賣台的力量,台灣將對中國門戶大開,這將是台灣的大災難。

現在,馬的好友陳長文也推倒閣。民進黨主席蘇貞昌喜出望外,自己設下了兩週內倒閣的時間表。藍綠聯手除王,倒閣之勢恐不可擋,整個事情的發展恐將變成:民進黨把馬英九開的『大吉』的局玩成『大凶』,無形中為統一大業做了巨大的貢獻。

寫到這裡,怎能不感嘆:馬英九是上天賜給台灣的禮物,而民進黨像是上天賜給中共的禮物 !

[1] 南嘉生評語:
[url]https://groups.google.com/forum/?hl=en#!topic/i_love_taiwan/Ed8fx8uhkwo[/url]
[2] 【論倒閣】選舉不一定忠實反應民意
http://blackrain.skycity.cc/2013/10/02/14721.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 25782

發表發表於: 星期五 十月 04, 2013 7:34 am    文章主題: 引言回覆

AK是建議... 薇閣.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
taikee



註冊時間: 2009-01-21
文章: 850

發表發表於: 星期五 十月 04, 2013 9:41 am    文章主題: 引言回覆

所以民進黨是國民黨開的,又一證明.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
兩光



註冊時間: 2007-11-21
文章: 852

發表發表於: 星期五 十月 04, 2013 1:03 pm    文章主題: Re: 綠營推動倒閣的荒謬與凶險 引言回覆

Echo 寫到:

馬很可能藉機解散國會進行立委重選,以便『一舉換掉反馬立委』。如我在另一篇文章的分析[2],中國馬陣營將在重選中佔盡優勢,很可能的結果是台灣勢力被中國勢力一次打趴。到時候,在立法院幫忙擋服貿的王金平勢力早已經因民進黨而被撂倒,國民黨內不會再有阻止馬英九賣台的力量,台灣將對中國門戶大開,這將是台灣的大災難。

如果真是這樣的完美 , 馬團隊還在等什麼 ?
台灣人的眼睛都瞎了不成 ?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 25782

發表發表於: 星期五 十月 04, 2013 7:49 pm    文章主題: 引言回覆

taikee 寫到:
所以民進黨是國民黨開的,又一證明.

那倒不至於, 但是無法避免民進黨現在過50歲的人物有國民黨黨國思維.
畢儘, 現在50歲以上這代, 是國民黨黨化教育最深的.
所以我一直推薦民進黨多用49歲以下的世代.

你們大概常聽到49歲以下的世代講"幹他的中華民國!"
反而是50歲以上世代很少人講這種話.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 25782

發表發表於: 星期日 十月 06, 2013 7:23 am    文章主題: 引言回覆

我的表弟就是外省(父)本省(母)混血, 今年35了.
他跟他父親都自稱台灣人, 也自認台灣人.
反倒是我阿姨(本省母親)一天到晚擔心他們被趕下台灣海峽.
所以說, 誰才是台灣人?

反倒是我另一個表弟, 父母都是台灣人, 卻自認100%中國人.
拿著加拿大護照, 繳加拿大的稅, 過著加拿大人的日子, 卻自認100%中國人.
所以說, 誰才是台灣人?


其實任何選擇埋骨台灣的, 管他是哪個星球來的, 都可以是台灣人.
這些人才是台灣真正需要被重用的! 他們才是真台灣人!

AK我自認美國人, 自稱美國人, 就是因為我選擇埋骨在美國. 就是這麼簡單!
任何人, 就算是自然美國人, 稱我是中國人或台灣人, 我都會發脾氣.
不過, 換個角度想... 那些自然美國人會不了解, 也是因為他們沒做過這種選擇.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 14598
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期日 十月 06, 2013 10:52 am    文章主題: 引言回覆

ak74u 寫到:
現在50歲以上這代, 是國民黨黨化教育最深的.
所以我一直推薦民進黨多用49歲以下的世代.

你們大概常聽到49歲以下的世代講"幹他的中華民國!"
反而是50歲以上世代很少人講這種話.


有道理。
1950-59年出生的世代,在蔣老狗死時 (1975年) 大多是高中或大學生,「剛好」被狗黨教育洗腦完畢,有研究指出青少年時代 (13-20歲) 所形成的價值觀就幾乎會永遠影響人的一生,很難再改掉。又剛好這世代是所謂的戰後嬰兒潮,人數特別多。才會遺禍至今。

如果蔣狗能早死個三到五年 (1960年代末至70年代初),說不定現在的台灣會全然改觀。偏偏死的時間就不偏不倚的落在70年代中。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作