《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

在台灣...連神明也生氣又無奈...

發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Apin

發表發表於: 星期日 二月 02, 2014 3:04 pm    文章主題: 在台灣...連神明也生氣又無奈... 引言回覆

拜托..我喉嚨(口袋)已經勒得夠緊了...

這是甚麼世界?竟然藉神明來趁火打劫....

如果現在台灣社會的生活已經非常困頓,但連過年廟宇的安太歲金額也被廟方從過去的六百元給一直水漲船高到一千元。

如果台灣實質平均薪資已一口氣倒退回十六年前的水準(註1),比十年前少了六%,更讓人擔憂的是,目前台灣社會還到處充斥著一堆只能拿「22K」勉強勒著口袋(喉嚨)度日的年輕上班族...

換言之,在無能的中國黨「他 ,馬的」政府統治下,6年來「爺們」不止沒有改善台灣老百姓的生活,甚至還帶頭壓榨...現在連一些廟宇也在「廟方」人員的操作下趁勢打劫,毫無憐憫心地..利用人們在過年過節希望祈求未來能平安順利度日的心理,以各種理由(如電價高漲)把過去各種點燈或安太歲的金額給水漲船高到一千元,好像台灣老百姓的生活還沒被壓榨得夠一樣?

看...是否就如那廝奸商的xx邏輯一樣(註2)...反正「你想不點(燈)就不點,想不安(太歲)就不安,但沒有神明庇佑,看你未來生活又怎麼能順利轉好?」

是的,現在在台灣...連神明也生氣但又無奈...

PS:根據工商時報過去的報導指出:估計整個台灣每年之「點光明燈」與「安太歲」約有近百億台幣的商機,是全台灣各大廟宇全年最大的收入來源。

*My sweet Lord

喔我親愛的上帝
我的上帝
真的很想見你
真的很想你會跟我們同在...

喔我親愛的上帝
我的上帝
真的很想見你
真的很想跟你抱怨..他們根本在藉你壓榨我們...

喔我親愛的上帝
我的上帝
真的很想見你
真的很想跟你說..他們根本沒有一點點同理心...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
MIT

發表發表於: 星期日 二月 02, 2014 3:51 pm    文章主題: 引言回覆

廟宇是裝神弄鬼 剝削愚民錢財
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
watanabe

發表發表於: 星期日 二月 02, 2014 4:16 pm    文章主題: 引言回覆

MIT 寫到:

有必要這麼偏激? 難不成大過年去廟裡走個春拜一拜 你都覺得這是在裝神弄鬼? 那大概全台灣八成的人你都覺得是在裝神弄鬼 你一輩子沒拜過沒拿香過? 還是你的長輩也沒信過? 我已經算很鐵齒不太信神的人 沒想到這論壇把廟宇跟神明打成黑五類的力道讓我甘拜下風
回頂端
失望

發表發表於: 星期日 二月 02, 2014 6:12 pm    文章主題: 引言回覆

(1)要看是怎麼樣的信仰,如果是Apin所提倡的這種無法討論、毫無反省、不接受質疑的,只能五體投地拜服的所謂信仰,對不起,免談。就算我想談,他也把心力都花在神格化他自己、拒絕對等談話上頭,根本沒得談。

(2)你有所不滿,就要表達出來,說去來也好罵出來也好。如果因為害怕爭吵就不說話,只會把怒氣和誤會一直累積,只是讓情況越來越糟,還不如轟轟烈烈的大吵一架。
你這樣的人(對台灣傳統信仰有好感的人)不說話,難道要我這種懷疑論者違反自己的感情和信念來幫(摻雜許多假貨的)信仰、廟宇們說話?
回頂端
watanabe

發表發表於: 星期日 二月 02, 2014 6:34 pm    文章主題: 引言回覆

我只是厭惡太過度太不分青紅皂白的某某東西 打成xxxx 這種說法而已
不只是台灣信仰這個議題 所有的議題都是
我對傳統台灣信仰有好感? 你別說笑了好嗎? 我可是甚麼鬼都不信
但是就算我甚麼鬼都不信 跟父母跟家人去廟裡上香拜一下我也不覺得怎樣
因為大多數的台灣人信仰就是這樣
有必要像打仇寇一樣瘋狂厭惡根詛咒成這樣? 換你說說 你家人找你去廟裡上個香 你會像在論壇一樣瞬間起乩大罵 說那是支那傳來的東西 黑金集中地 鬼神愚民的大本營?^.^ 正常一點好嗎? 我不敢爭吵? 只不過只完全沒必要而已

需要給你我的FB嗎? 我的FB可是標榜無神論

此外你誤會了 我如果真的討厭這裡 我可是不會上來看 因為這裡很有趣
最值得看的東西大概只剩AK的嘴砲 嘴砲歸嘴砲但還可以從中得到一些啟發^<
回頂端
失望

發表發表於: 星期日 二月 02, 2014 7:04 pm    文章主題: 引言回覆

我想這就是讓人頭痛的地方了,你也是無神論者,我也是無神論者,這樣,我們都不是很有力氣替宗教信仰說話而捲入相關的筆戰,於是就變成這樣子...
我發那個有關電音三太子的新聞,原因是擔心陳菊在高雄市的選情。
對於有關臺灣信仰、文化的東西,我實在是不想去討論,一方面我對這方面了解有限,一方面我覺得這類東西非常麻煩。

不管怎麼說,的確是沒有講得這麼難聽的必要。
那麼,能不能請你把這篇發到我有關電音三太子的那一串下面? 或著等我有力氣時,由我引用過去 ?

從身分保密的角度來說,我不建議給出FB,我們都不希望收到現任總統的小禮物。
watanabe 寫到:

此外你誤會了 我如果真的討厭這裡 我可是不會上來看 因為這裡很有趣
最值得看的東西大概只剩AK的嘴砲 嘴砲歸嘴砲但還可以從中得到一些啟發^<

確實,但是這個情況很糟糕,南方論壇的使用者,很明顯不是只有AK能夠講出讓人眼睛一亮的東西,現在卻變成這樣,到底是哪些原因造成這種情況?
我必須承認,我可能是原因之一......但是我該怎麼做呢?

謝謝你同意我引用,等我有力氣吵架和勸架時,就會引用過去,我也會順便引用下面這篇,可以嗎 ?

失望 在 星期日 二月 02, 2014 7:16 pm 作了第 5 次修改
回頂端
watanabe

發表發表於: 星期日 二月 02, 2014 7:13 pm    文章主題: 引言回覆

你高興引用就引用, 電音三太子那種怪異的東西 我不覺得那就是代表台灣或是高雄的文化, 有經過台灣人的公投決定嗎? 每種文化祭典都是有固定歌謠根舞步 ,哪像電音三太子那種有甚麼流行歌就抓甚麼流行歌來配電音 隨便亂跳一通
說那是台灣的文化
回頂端
Apin

發表發表於: 星期一 二月 03, 2014 10:34 am    文章主題: 引言回覆

人性創造上帝與無數神鬼傳說...

然後,再藉由上帝與無數神鬼傳說...反過來檢視人性....或應該說是對人性的限縮...

只是,如果上帝與無數神鬼傳說是人性創造出來的...

那世上到底真的有沒有神的存在?

愛因斯坦過去曾接受記者訪問,請他談對神是否存在的看法。愛因斯坦剛送走一位朋友,看著桌上的糖果、餅乾、咖啡杯,對記者發問:「記者先生,您知道是誰將咖啡等物安放在此處的?」記者回答:「當然是閣下。」

愛因斯坦接著便說:「小到咖啡杯等物,尚且需要一種力量來安排;那麼請想想:宇宙擁有多少星球,而每一星球按照某一軌道運行無間,此種安排運行的力量就是神!」

劍橋大學名物理學家John.polkinghorne說:「當你認識到自然界的規律都是不可思議地精密地協調在一起,從而製造出我們看到的這個宇宙,你就會有如此的想法:這個宇宙不是碰巧存在的,而是有意創造的。」..

看今日的中國大陸,由於人們從小系統的被迫接受了共產馬列主義教育,所以很多人都相信無神論,甚至以為世上只有少數愚昧的人會去信神。而也就是受到無神論的影響,讓人們做事會不計後果,只要得逞,損人利己的事也敢幹,導致世風日下...

換言之,是否相信無神論就會讓人容易失去人性?而失去人性往往更會在冥冥之中「不把自己當人看」,所以潛意識中也就不受「人」的限定和制約,因此..雖然嘴巴可以大談道德...但打心底卻毫無廉恥之心,換句話書...沒有什是不能、不可以做的。

這就是為什麼...看馬英九雖然沒有受過共產馬列主義教育,但是否他其實卻是個「無神論者」原因?..

為什麼馬英九會對別人(指台北縣溪洲部落原住民)說「...我把你當人看,我把你當市民看, 要好好的把你教育,要好好提供機會給你... 原住民的心態,要從那個地方調整起....來到這個地方,就要照這個地方的遊戲規則來玩...」

為什麼過去宋楚瑜會痛批馬英九在台北市執政時,八年的不作為『根本就是沒人性』...

是以,在一個『沒人性』的黨主席領導下,更難怪乎其靡下囉嘍個個也一樣沒人性!看過去擔任行政院長的吳x義在面對一位竹南大埔自救會的朱姓老婦自殺抗議、壯烈犧牲的不幸事件時,他竟然還會冷血說出朱姓老婦疑似有「憂鬱症」的話!而在面對生育政策問題,吳敦義不思解決之道,還可以蔑笑稱,像周守訓這樣優秀的年輕夫妻都不生了..云云..

猶記得..獲得多座葛萊美獎的知名大提琴家馬友友,曾在他第二次與馬英九的「雙馬會」上,聽了馬有關族群融合的一番言論之後,馬友友當下揶揄指出,還以為馬英九是個白人或黑人的?

只是,我們要告訴馬友友,馬英九其實不止不是白人也不是黑人,他甚至也不是「黃(種)人,」因為,馬英九並不是一個有人性的人...馬英九是個犬儒。

而無論神明(傳說)是人類所創造或是世上真有神明存在,神明無罪..罪其實都在人性之中。

看目前台灣實質平均薪資已一口氣倒退回十六年前的水準,比十年前少了六%,更讓人擔憂的是,目前台灣社會還到處充斥著一堆只能拿「22K」勉強勒著口袋(喉嚨)度日的年輕上班族...

換言之,如果現在台灣社會的生活已經非常困頓,但看台灣的各大廟宇在過年的點燈或安太歲的金額上,又有哪間廟宇有同理心願意主動降價..何況還免費的?

雖然根據工商時報過去的報導指出:估計整個台灣每年之「點光明燈」與「安太歲」約有近百億台幣的商機,而且也是全台灣各大廟宇全年最大的收入來源。但我們如果針對漲價問題去請示神明,試問?又有哪間廟宇的「廟方」敢公開宣布說...「神明」的指示是不能降價..甚至還指示必須漲價的?..

無奈的是...即使神明知道不能漲價而且還必須降價的,但神明卻只能生悶氣無法如何,因為..要漲價或降價的權利並不在神明,反而是掌握在廟宇的「廟方」手上,不是嗎?..而這能給台灣人什麼樣的啟示?..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
yay99

發表發表於: 星期一 二月 03, 2014 11:32 am    文章主題: 引言回覆

watanabe 寫到:
MIT 寫到:

有必要這麼偏激? 難不成大過年去廟裡走個春拜一拜 你都覺得這是在裝神弄鬼? 那大概全台灣八成的人你都覺得是在裝神弄鬼 你一輩子沒拜過沒拿香過? 還是你的長輩也沒信過? 我已經算很鐵齒不太信神的人 沒想到這論壇把廟宇跟神明打成黑五類的力道讓我甘拜下風

鬼神廟就像是start gate 裏的 portal, 連接人間與靈界.
沒了廟, 靈界的靈就不能駐足人間.
鬼神廟蓋的越多, 當地的磁場能量越被吸走.
磁場越弱越混亂, 越影響人的生理與心理.
更多更複雜, 無窮盡的問題, 從此衍生.

大佛頂首楞嚴經講妖精鬼怪等, 以致於如何形成, 是鬼神魍魎百科全書.
不管學佛與否, 人生必讀一書. 再拜讀華嚴經, 對宇宙真像了然於胸,
何至於跪拜鬼神廟, 傷害身心靈?

鬼神廟與九貫道腫瘤不除, 台灣國成立無望..
廟會
http://www.news100.com.tw/viewtopic.php?t=9664&postdays=0&postorder=asc&start=30
回頂端
Byletor

發表發表於: 星期一 二月 03, 2014 1:11 pm    文章主題: 引言回覆

MIT 寫到:

"蔣殺人魔廟"跟"孫嫖雛妓廟"是最大,最厲害的裝神弄鬼 剝削愚民錢財的大廟!
還有那個"馬糞廟"(劉正鴻的馬屁廟)也是裝神弄鬼 剝削愚民錢財的大廟!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票