《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

國民黨之為「亂黨」,實至名歸

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 台人特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
台人



註冊時間: 2007-10-02
文章: 1494

發表發表於: 星期二 二月 18, 2014 7:20 pm    文章主題: 國民黨之為「亂黨」,實至名歸 引言回覆

    當身份證卡在電腦只吐出悶氣
    歷史又被政客強抱上中國的遊戲
    春水碰到亂黨就是一波波寒雨
    雨中馬蹄後面的豬仔搶食著天地


  以前把反朝政的黨派視為「亂黨」,現代要換過來,任何「反人民」的黨派就是亂黨;而開春以來,國民黨的表現實至名歸,乃台灣之亂黨也。

  國民黨之亂來,首先是那種「阿無你是來亂耶」的搗亂,從油電雙漲、etag到戶政系統,把人民的生活搞得一團亂。他們為圖利財團,不惜官商勾結,自作聰明弄一堆新花樣,結果大出紕漏,惹得民生凋弊,怨聲載道,套句郝軍頭的話,國民黨真是「幼稚無知」。

  第二種是故意來亂的「惡搞」,像高中課綱的調整,讓一群外行人去亂挑問題,然後又很主觀的說要「微調」,結果東調西調,變成不倫不類的「大變」。充當黑手的王曉波、謝大寧這些人談歷史課綱的調整,竟然主張依據憲法,就知道他們是「非歷史學者」,因為沒有那一個專業的史學家會主張以憲法或法規為原則來編寫歷史。憲法只是行政和法律的基本法,它不代表史實,也不等於真理,並且是可變動的。歷史研究以追求終極真相為目的,如果要以憲法為原則,那麼豈不是每修一次憲,就要改一次歷史?

  謝大寧這個歷史外行,竟然對二次戰後的台灣歷史,提出什麼二十年分期的論點,可以說真是幼稚又無知到了極點。如果歷史可以這樣簡單分期,那「英法百年戰爭」豈不可以變成「五次二十年戰爭」?說實話,傳統的朝代世系、帝王本紀,依歷任總統分期都比謝大寧的「二十年說」強多了。

  他們還把「去台灣化」說是「去皇民化」,天啊!日本人才統治五十年,又離開六十多年了,二年前通過的課綱有什麼皇民化的問題嗎?已經二十一世紀的多元文化的時代,這群老學棍還停留在二次戰後的氛圍,看不見現代的台灣,真是固陋不堪。如此腐朽之輩,竟來主導年輕人的教育,只能說是莘莘學子的悲哀。

  這些外行人膽敢主導高中課綱,惡搞歷史,當然有國民黨馬英九、江宜樺等人的授意,用政治力干涉歷史的詮釋,以便對中學生洗腦,迎合中國當局的期盼,為所謂「大中一統」營造土壤。時代不一樣,又加上他們的手法拙劣,於是這種故意惡搞的劣行,自然引發學界的反彈。

  另外,高雄市議會的國民黨,仗著多數,大刪57億預算,讓高雄許多文化、觀光活動辦不了。不愧是亂黨,以為惡搞大刪預算之下,陳菊巧婦難為無米之炊,缺乏精彩活動的加持,就會聲勢大跌。可惜這樣的惡搞,對聲望極高的首長是無傷的,但阻礙城市發展,反而會對國民黨在高雄的微弱命脈,造成崩盤式的後果。

  第三種是自欺欺人的「混亂視聽」,像最近所謂的「王張會」,號稱什麼兩岸首次的「官方接觸」。可是會談場合,雙方國名都沒有出現,那又何「官方」之有?王郁琦此人,我方視為陸委會主委,對方有當他是一國之官嗎?沒有,只是「主委」,而主委根本不算是官銜,只有「中華民國行政院陸委會主委」才算是官銜。一個你當人家是官員,而人家不把你當成政府官員的會談,怎會是官方會談?如此混亂視聽,難怪不得各界重視,什麼「歷史性」,卻微弱到可有可無的下場。尤其那個王郁琦,官無官樣,望之不似大僚,派他去現醜,只是丟了台灣的臉。

  國民黨這個亂黨,騙人的把戲各自擅場,反正就是用騙的來混亂人民的智慧,以謀私利。像朱立倫吧,好像民氣很高,但是仔細比較,就知道他只是還沒出大紕漏而已。蘇貞昌的台北縣長時代,年度支出預算大約600億,但到朱立倫的新北市時代則是約1600億,每年多了一千億的偌大經費,請問四年來,朱立倫坐擁6400億,有做得比蘇貞昌好嗎?目前為此,朱能提的政績是「幸福保衛站」,一年只花一百多萬,那還有將近一千億的錢,有做出什麼令人激賞的施政嗎?一年擁有一千六百億,結果只會講多放假,這種政客,不是騙子是什麼?

  其它如連勝文的假裝不是權貴,江宜樺的滿嘴空話,吳敦義的白賊風格,金溥聰的小人行徑,都像馬英九的大是大非,只是騙騙騙。一派亂黨,就會亂台叛台而已。

2014/2/18


台人部落格
http://blog.libertytimes.com.tw/luandar50/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
MIT



註冊時間: 2007-04-01
文章: 1393

發表發表於: 星期二 二月 18, 2014 7:53 pm    文章主題: 引言回覆

這些馬朝大官真的很中國
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小光



註冊時間: 2014-01-24
文章: 261

發表發表於: 星期二 二月 18, 2014 9:44 pm    文章主題: 引言回覆

中國國民黨就是虛偽, 馬英九就是虛偽.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
yay99



註冊時間: 2007-12-17
文章: 1525

發表發表於: 星期三 二月 19, 2014 1:48 am    文章主題: 引言回覆

Terrorists!!

When will these terrorists be hunt down?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jt5354



註冊時間: 2008-09-08
文章: 8620
來自: 日出之國

發表發表於: 星期日 二月 23, 2014 1:11 pm    文章主題: 引言回覆

吳介民/馬英九中國政策之「謎」

2014-2-17

「王張會」兩岸首度官方會談,不少人認為是兩岸關係的突破。但這是「誰」的突破:中國政府,中華民國,台灣,還是馬英九個人?這幾天觀察局勢發展,和幾位專研中國與兩岸關係的美國學者通信。美國輿論認為,王張會是兩岸政治「解凍」。我向他們解釋北京對台灣的多手策略,西方國家普遍不清楚,在這些儀式化的「前台交流」底下,中國政府如何在後台對台灣執行「以商逼政」;也不清楚北京如何巧妙操作「以商業模式推動統戰」;北京繞過「主權爭議」的大門,從旁門爬入台灣後院,試圖掌控台灣的經濟命脈。

令人好奇的是:在中國對台的這齣戲碼中,馬英九扮演了什麼角色?參與得多深?討論逐漸匯聚到一道「謎題」上:馬英九推動中國政策的動機和目標是什麼?

解釋馬動機的三種理論

至少有三種解答。第一,馬英九是李登輝的鏡像。李登輝曾經是一個謎樣人物。他宣誓繼任總統時是個忠誠的國民黨員,之後才慢慢浮現其台獨色彩。李登輝隱藏他的真實目標,並曾一度騙過了北京和華府。他以高超的政治技巧,開創了台灣的國際空間和法律地位。從李登輝的例子看馬英九,第一種理論是:馬是個秘密的統派,他使用話術掩飾內心的目標,同時逐步逆轉李登輝所達成的邁向獨立的進展(陳水扁政府任內無甚進展)。果真如此,馬就是個「滿洲候選人」(Manchurian candidate,這個比喻來自同名改編的電影),也就是「北京代理人」;或者,馬是個自我驅動的中國民族主義者,努力實踐他信仰的理念。這個理論也假設,他欺瞞了台灣公眾,隱藏他真實的政治動機。在這條路上,他或許跟北京有秘密談判;但秘密談判也不一定是必要的。

第二個理論:馬心口合一,他是台灣地位現狀的護衛者:不統、不獨、不武、不改變現狀、沒有意外、遵守中華民國憲法等等。然而,所謂「現狀」不斷在變動,因此「維持現狀」的策略所帶來的結果,便難以預料;台灣走上今天這樣的路徑,或許是因為北京精明的對策以及華府的種種政策趨勢使然。這個理論的假設是:馬的動機或者出於單純地遵守憲法,或者是他敏銳地意識到台灣脆弱的戰略處境,只能儘量拖住維持現狀,苦撐待變。

第三個理論:民眾恐懼戰亂;馬英九做台灣民眾想要的。當然馬的民意認同度非常低,民眾贊同他的兩岸政策不代表認同其他的政策表現,而且公眾的願望可能經常自相矛盾。許多民眾在政策偏好上,將「不武」(避免戰爭)排在最優先,「經濟繁榮」次之,最後才是「不統」。換言之,這些人可以接受一定程度的「統」來換取「不武」。馬和北京都了解到這一點,於是雙方共同實現了「不武」以及若干「經濟繁榮」,但這麼做,卻弱化了「不統」的基礎。現在,北京的「斧頭」還沒有朝「不統」砍下去,因此公眾對現狀並不著急。甚至連民進黨都被推向這個方向,必須向選民承諾「和平」與「繁榮」。結果,馬的作為掉進了北京所設的局;而一部分民進黨人也正在尾隨這條路。

馬追求什麼歷史定位?

以上三個「理論」之間並非互斥,也各有漏洞。如果馬是「北京代理人」或是懷抱使命感的統派,並蓄意欺騙台灣選民,那麼他應該如李登輝一般,擁有卓越的治國術,但顯然他沒有這類才能。或者,人們低估了馬的欺敵戰術?

如果馬是台灣國際地位的護衛者,那麼他為何急著和中國領導人見面?見面要談什麼?為何不斷重申其在乎「歷史定位」?此歷史定位,難道是促成台灣現狀的永久化嗎?但「台灣現狀永久化」是什麼意思?

第三個理論的缺陷是,馬的兩岸政策到目前為止,並不能挽救他在國內的滿意度;同時,在馬的任期內,統一選項在民意中持續下降,而獨立選項緩慢增加。但是,馬的「不武」與「不獨」,和北京的「和平統一」有交集,雙方可以在這上面玩出許多套住台灣的論述和經濟建制,甚至進一步的政治安排,這裡的主導權在北京,不在馬手裡。

解析馬英九的中國政策動機,還須觀察他六年來在此政策領域做了什麼。在主權議題上:提出「一國兩區」、「兩岸不是國際關係」、兩岸「互不承認主權、互不否認治權」。這是從李登輝「特殊兩國論」的大倒退。

在經濟關係上:和北京簽署十九項協議,ECFA框架使台灣在「制度上」更套牢於中國經濟圈,並創造了許多依附在此建制關係上的既得利益。

在意識形態上:修改教科書,抹除國民黨曾經是「外來政權」的事實,將中國文化教材由選修改為必修,試圖將已經部分在地化、本土化的教材「撥亂反正」;規定公文書中不能稱呼對岸為「中國」,應稱為「中國大陸」或「大陸」。

除了執政者的動機,還有幾個重要因素決定著馬政府的中國政策。首先是遊走在中國與台灣之間的跨海峽資本,這個部門愈來愈龐大。根據統計,台灣前三百大企業集團,其營收總額有三成在中國,稅後純益有一成七來自中國。這個資本部門與兩岸的國家機器、政黨、政治人物的關係錯綜複雜,形成了一個特殊利益集團,也是台灣政治中的「特權選民」(上次總統選舉十三個財團負責人公開挺「九二共識」,年前六大工商團體與幾十個台商協會會長同時回台遊說「服貿協議」)。另一組演員是,奔走兩岸之黨政權貴(及其第二代)組合而成的「尋租—參政集團」。此外,「統派遊說團體」,對政策的介入程度愈來愈高,例如最近歷史課綱修改爭議,其中幾位主導人物,就是各個統派組織的要角。

這樣,究竟是什麼樣的「大戰略」推動著馬英九的對中政策,應該比較容易解開了。

http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/feb/17/today-republic1.htm
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 台人特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作