《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

澳洲房市旺 買房出租「入鄉隨俗」 穩賺房產

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 產經政策
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
中小安



註冊時間: 2014-06-19
文章: 80
來自: 台中

發表發表於: 星期二 八月 05, 2014 8:34 pm    文章主題: 澳洲房市旺 買房出租「入鄉隨俗」 穩賺房產 引言回覆

根據經建會統計,2013年底,台灣人口數為2337萬人,預估2060年會減為1757萬~2047萬人;相反的,澳洲目前人口為2342萬人,2061年人口將會成長到3680萬~4830萬人,是台灣人口的2.5倍。台灣房屋國際資產中心執行長方彥夫表示,過去45年,澳洲房地產平均每七年增值一倍,主因就是人口成長,而近五年來,澳洲人口增加最多的城市就是墨爾本,平均每週增加1500人,更是房地產的強力支撐。

除了人口成長,澳洲人一生平均換屋4~5次,也使得房地產市場交易旺盛、需求穩定。一般來說,澳洲居民有工作後就會考慮買房子,20萬元到30萬元左右(約為台幣550萬~825萬)的房子是年輕上班族的首選。當這群人到了適婚年齡,就會考慮賣掉原來30萬元的房子,購買35萬元左右(約為台幣962萬)的房子。等到40~50歲年齡的時候,他們會考慮入住40萬到50萬(約為台幣1100~1375萬)的房子,或者擁有第二套房產。等到年紀到了70歲左右,澳洲的老人們一般會選擇賣掉所擁有的住宅,入住老人公寓。房市交易旺盛,房產買賣和投資法制健全,投資澳洲房產風險較低、回報率高,所以現在正是進入澳洲房地產市場的最佳時機。

方彥夫提醒,澳洲政府規定,外國人僅能購買預售屋,換言之,台灣人購屋日後若要出售,對象一定是澳洲當地人,因此選擇物件時,一定要以當地人的角度出發,以下幾點觀念差異提供投資者注意:

第一、郊區比市區好:西方人習慣「住辦分離」,上班在熱鬧市中心,下班後遠離塵囂,以短暫通勤時間換取更好的生活品質,因此投資人購屋時,要選擇距離適中,開車20~30分鐘可達,或是靠近火車站之處,未來出租或轉售時才容易。

第二、4房受歡迎:台灣人購屋偏好3房產品,但在澳洲,最穩定的租客是家庭型租客,一個典型的澳洲家庭是由4到5人組成的大家庭(父母及兩、三個孩子),因此4房產品更受歡迎,少了一間臥房往往導致出租困難。

第三:開放式廚房:由於烹飪習慣差異,台灣人喜歡獨立隔絕式的廚房,可多數西方人包括澳洲人在內,習慣與客廳連在一起的開放式廚房。如果一套房子其他方面都很理想,唯獨廚房是獨立隔絕式的,就很有可能讓租客失去興趣。

第四:西方人通常家裡不止一輛車,雙車​​庫在出租時更有競爭力。

方彥夫指出,投資國外房地產大多是「短期賺租金,長期賺增值」,因此選擇物件就要「入鄉隨俗」,了解澳洲當地人購屋的喜好,才能穩賺澳洲房產增值財。

了解更多資訊
http://blog.roodo.com/twhouse

了解更多投資
http://ap07.real-estate.com.tw/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 產經政策 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作