《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

沒有遺產稅 #馬來西亞 房地產吸引全球富人

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 產經政策
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
中小安



註冊時間: 2014-06-19
文章: 80
來自: 台中

發表發表於: 星期三 十月 01, 2014 5:30 pm    文章主題: 沒有遺產稅 #馬來西亞 房地產吸引全球富人 引言回覆

《沒有遺產稅 #馬來西亞 房地產吸引全球富人》

為了避免財富分配過於懸殊,各國大多有比例不同的遺產稅規定,不過馬來西亞卻是個不收遺產稅的國家,也使馬來西亞房地產受到歡迎,成為全球投資者的置產天堂。

不過需要注意的是,台灣仍會對台灣人在海外所擁有的財產課遺產稅或贈與稅。

根據中國國務院2013年針對188 個國家,調查遺產稅實​​施情況,發現有114 國課徵遺產稅或相關稅收,佔61%。特別是具競爭力、科技領先國家,GDP 總量佔全球總量的70% 以上。


為此,中國新的遺產稅稅法也考慮施行,並以500萬元人民幣作為遺產稅起徵點。美國則是在2010 年,由零稅率最高躍升至55%。


有跡象表明,馬來西亞作為東南亞政治穩定且無自然災害的華語和平國家,正吸引越來越多的中國富人前往購買永久性資產,之前1 年漲幅達到12%。


房產專家指出,馬來西亞作為民主國家,憲法確立私有財產神聖不可侵犯,讓人民財產得到安全保障。

大部分房產為永久性產權。

沒有遺產稅,可以讓子孫後代永久性保值增值承繼家業。這些是吸引中國富人的主要因素。


【了解更多】http://blog.roodo.com/twhouse/archives/31809081.html
------------------------------------------
有興趣專線 TEL(04)2310-7766
我們將請專員為您服務。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 產經政策 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作