《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

日本防衞白皮書抨擊解放軍東海動作多

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 軍事與安全
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 2196

發表發表於: 星期五 八月 05, 2016 1:13 am    文章主題: 日本防衞白皮書抨擊解放軍東海動作多 引言回覆

日本防衞白皮書抨擊解放軍東海動作多

 日本內閣會議日前通過年度《防衞白皮書》,對中國在東海和南海日漸頻繁且步步進逼的軍事動作表示「強烈關注」,亦為北韓武器發展感憂慮。

 白皮書全長484頁,在鄰國事務上着墨多於去年。對於中國,白皮書指「中國軍艦經常接近我國周遭水域」,今年6月更首次有艦艇駛近釣魚台。去年,日本空中自衞隊為應付中國軍機臨境而進行逾570次緊急飛行,是自2001年以來最頻密的一年,顯示中國正高速擴張在東海的軍事勢力。

 報告又批評中國在南海水域填海兼設軍事基地,行為形同「挑釁」,或會「招致不能預測的後果」,更指中國在南海爭議上態度專橫,「單方面提出要求且不作妥協」,促請中國接受國際法庭仲裁。

 此外,白皮書也斥責北韓的軍事活動威脅日本、整個地區以至全球安全。

 中國國防部批評該白皮書妄議「中國合理的國防和軍隊建設」,「炒作東海南海問題」,中國軍隊向日方提出嚴正交涉。

 另外,日本首相安倍晉三的內閣改組中,基本上決定由自民黨政務調查會長稻田朋美出任防衞相,稻田主張修改和平憲法第九條,又曾質疑二戰東京審判正當性,是有名的鷹派。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 軍事與安全 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作