《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

獨裁的魔與弱腦

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 野侍一郎特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2372
來自: 南投

發表發表於: 星期六 八月 20, 2016 11:01 pm    文章主題: 引言回覆

獨裁的魔與弱腦

世界末日預言列表:
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AB%E6%97%A5%E9%A0%90%E8%A8%80%E5%88%97%E8%A1%A8

坦白說,個人從中學時代開始,就對所謂的姓名學、相命學或書相當存疑,說徹底明確一點根本就不信,而且相當討厭!包括對後來的玄學等等。到現在對現今的民調,一樣抱持著很大的存疑,所以不太喜歡以民調論事,對於凡事張口閉口民調之人,不只無好感簡直是厭惡!

民調作為事態研究或許有它存在可用之處,但是把它列為論事做事標準或準則之人,則和相命師沒什不同,所謂民調,很多人可能把它視同統計學的範疇,但是其實他只是以統計學的樣式而已,基本上它的取樣樣本就非常值得存疑,因為每次樣本相幾乎都是不同,而所謂的誤差範圍也是以約略方式,它跟科學有一大段的距離,首先它根本無法反證(證偽)!因為無法取得同樣的樣本,也就是所謂的民調,充其量就只是眾多可能中的其中一種而已。

現在世界上比較能取得可信的民調,可能只有一般選舉的出口民調,但是在台灣可能出口民調都無法讓人信賴,而且台灣的媒體或所謂民調公司,基於精簡人力,在機房、電話機旁做做電話民調,唬唬人可能有,要實質派出大量人力做選舉出口民調,似乎意願不高也少之又少。不知有沒有發覺,台灣或台灣媒體界、民調機構,曾做過幾次出口民調?剛出爐的東京都知事選,投票晚上八點結束,八點半不到小池陣營即宣布當確(確實當選),開票速度真那麼快嗎?其實應該是依出口民調。

蔡英文執政至今當好滿三個月,做一次例行規模性民調或有其必要,但是台灣這種十五天做一次民調,根本是病態!而掉落在這種病態泥沼的論事,能不病態嗎?我看不是病態,也可能是有神經過敏的疑慮!如果你是一直盯著這個民調起伏,而且還煞有其事的隨論,那你可能很有機會得躁鬱症,小心一點比較好!

而且蔡英文剛上台的民調,原本就不算高(和歷屆總統比較),其實這也不算壞事!像柯文哲旋風式的高民調上台、而漸次低迷,還不如緩降緩升。蔡英文上台三個月我給的評論是:不能算好、卻也不至於差,很有再努力的必要,只是在現在社會上,一些絕對主義思考濃厚的人太多,認為不是好就是差、甚至太差,這已經快要和極端主義的人差不多了!

不當黨產清查法律已經通過,法務部也已提出廢特偵組,一個多月以前,不是有人還嚷著要新任法務部長下台的嗎?三年之病、要求十年之艾,而現在要看到改革成效的,哪一件不是沉苛?就算是年金改革,那些領多額年金的人,並非非法不當之人,而是陳年的不當法律,要修正的是不當年金法,而不是要把這些人打成不當之人!那些急切要蔡英文雷厲風行之人,可能你的心中正臥著極權獨裁的魔,而不自知!只有極權獨裁,才可能在三個月就解決這些沉苛!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 野侍一郎特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作