《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

三峽大壩是中國的最大定點威脅目標

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 透視中國
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 4864
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期日 十二月 25, 2016 4:38 pm    文章主題: 三峽大壩是中國的最大定點威脅目標 引言回覆

2016年12月24日 大紀元
旅居德國的著名環境問題專家王維洛近日發表文章指出,三峽大壩是中國的最大定點威脅目標,三峽大壩一旦潰壩,造成的後果不堪想像。
海外《博訊》網21日發表王維洛博士的最新文章,引述臺灣名嘴黃創夏在節目中說:「三峽大壩是中國(大陸)的一個罩門,只要擊中三峽大壩,整個中國(大陸)百萬人可能瞬間死亡,上海立刻就會被淹沒。」










而在1988年,軍事評論家楊浪也曾發表文章指出,三峽大壩將成為敵方定點威脅的目標,就像懸在中國頭上的達摩克利斯劍。
英國的水庫大壩專家哥爾特斯密斯等在上世紀80年代撰寫的《大型大壩工程的社會和環境影響》曾專門論述,在軍事較量和政治較量中,大壩是被對方打擊的或被對方威脅的對像,擁有大壩的一方,處於被動,而威脅和打擊大壩的一方,則處於主動。
在上世紀50年代末和60年代初,中共軍方曾對三峽大壩的人防安全進行過一次,也是唯一一次全面、認真的研究,結果顯示,三峽工程「對核導彈轟炸無有效辦法」。
王維洛在文章中指出,在三峽大壩下游三十餘公里處的葛洲壩,一旦潰壩,會對湖北省境內長江中游兩岸和湖南省部分地區造成災難性後果,武漢危在旦夕,京廣鐵路至少將中斷兩個月。
葛洲壩的水庫庫容只有15.8億立方公尺,相比之下,一旦水庫庫容為393億立方公尺的三峽大壩潰壩,後果如何,可想而知。
不過,當局從1986年到1989年對三峽工程進行的可行性研究報告,得出結論,即使三峽大壩潰壩也不會對長江中下游兩岸造成災難性後果的結論。但王維洛指出,這一結論的前提是,現代戰爭有預兆,只要在戰爭前14天把三峽水庫的水放出,即可減少風險。而這個假設條件本身就是錯誤的,因此結論也必然是錯誤的。
2013年,中共國務院頒布,並與同年10月1日開始執行《長江三峽水利樞紐安全保衛條例》,其中規定,不許在三峽周圍放風箏、玩飛機模型、放孔明燈。這一條例也徹底否定了當局在1986年到1989年對三峽工程進行的可行性報告中提出的「三峽大壩是安全」的結論。
王維洛指出,造成三峽潰壩很容易,只需要一些最普通的常規武器,比如火箭筒、攜帶小型炸彈的無人飛機,或者一艘船等等。這是由於三峽大壩自身構造的弱點所造成的。三峽大壩並非像吹噓的那樣是銅牆鐵壁,而更像多塊有許多洞眼的荷蘭乳酪。
事實上,三峽工程在上馬前就受到多名水利專家的質疑、反對。但時任中共總書記的江澤民一意孤行,強行上馬。
在《眾志繪宏圖——李鵬三峽日記》一書中,李鵬曝光了三峽工程的內幕——江澤民責任難逃。書中寫道江澤民「就任中共中央總書記以後,第一次出京考察的地方就是三峽壩址。1989年以後,所有關於三峽工程的重大決策,都是由江澤民同志主持制定的,他對三峽工程的建設發揮了重要的領導作用。」


中國人本來就膽小,膽小的狗最會吠
打仗不是中國人的強項,阿華自義和團後勇士就絕種了
再加上三峽大壩這個裸露的卵葩隨時會被捏爆
所以中國除了吠,沒有別的招式了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
minfunn



註冊時間: 2007-04-14
文章: 1998
來自: Taiwan

發表發表於: 星期二 十二月 27, 2016 11:41 am    文章主題: 飛彈打三峽 引言回覆

2002底,汪笨湖在年代MUCH TV主持的南部「台灣心聲」,我在藉節目中提出發展長程飛彈,瞄準中國三峽大壩做好使用時全力打破洩洪牆,
中共就垮一半了,隨後寫了一封信到美國白宮此構想,當時也是試試看為了受不了中國常常恐嚇台灣想出此策

結果約三個月後當年美國小布希總統公開嗆聲要用飛彈打三峽。讓我不敢相信有效,記得隔年大陸當局邀請台灣三立電視女記者專訪拍攝主壩主體工程及訪問主管場長吧,名字忘了。同時向鏡頭前宣示"既使危險及不怕飛彈攻擊也要建成"後來美國繼任總統阻止台灣發展洲際飛彈影響兩岸,怕台灣有洲際飛彈真的會威脅中國,那時中共軍力還不強,但還在聯中賭蘇政策,限制台灣。

這是個人用這個例子和大家互勉,台灣人不是可嚇的,有能力自立的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 透視中國 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作