《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

挺同、反同?/野侍一郎
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 野侍一郎特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
johnchen



註冊時間: 2009-02-23
文章: 680
來自: 台灣

發表發表於: 星期六 十二月 17, 2016 11:14 am    文章主題: 引言回覆

我們都知道「公民投票」是直接民主,「議會政治」是代議制的間接民主 ,兩種都是民主機制,各有不同的優點缺點。

「婚姻平權」是個新議題,本來可以經由議會政治或公民投票決定,但經過一番檢驗之後,台灣社會對「婚姻平權」並不很了解和無共識,大家發現須要用更多時間討論。現在立即交由民進黨立法院多數表決定是不成熟和不適當。

「婚姻平權」對台灣是個革命性議題並不單純,最好交由「公民投票」決定。經過合法的「公民投票」連署宣傳教育手續,讓社會產生對「婚姻平權」的共識,包括合理定義同性,如何同性陽光化,法律可以赋與同性何種權利和義務。如何處理非婚生子女,小孩領養和同性財產。如何防治不合法的同性行為例如雜交和受滋病之類問題。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
驅中復台



註冊時間: 2010-05-28
文章: 2934

發表發表於: 星期六 十二月 17, 2016 1:13 pm    文章主題: 引言回覆

johnchen 寫到:
法律可以赋與同性何種權利和義務。如何處理非婚生子女小孩領養和同性財產。如何防治不合法的同性行為例如雜交和受滋病之類問題。


現在最大的問題就是,同運者不願面對這些

同運者逕自認為,只要討論這些問題就是在歧視

所以完全拒絕溝通,硬要侵犯攸關所有人權利的民法


他們完全不願面對 同性婚姻 本來就跟 異性婚姻 有本質上的差別

故意忽視本質差別,那跟共產革命時忽視個人才能特質各有不同,硬搞形式上的假平等根本是殊途同歸。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
camtasia



註冊時間: 2007-03-24
文章: 3865

發表發表於: 星期日 十二月 25, 2016 4:00 pm    文章主題: 引言回覆

野侍一郎 寫到:
註 :女同性戀者(Lesbians)、男同性戀者(Gays)、雙性戀者(Bisexuals)與跨性別者(Transgender)

依您們看, 請問台灣最年輕的政務委員唐鳳是屬於上述哪一型?














12月25日「亞洲矽谷」揭牌 , 唐鳳是主角之一。

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 19420

發表發表於: 星期日 十二月 25, 2016 7:32 pm    文章主題: 引言回覆

唐鳳是典型的bullshiter.
自2000年後, 程式設計師在美國也成為很容易被衛生紙的工作, 用完即丟.
他的能力不過就是一般而已. 而在台灣這個從沒重視過軟體的環境, 他的屁就是香的.

如果他真的是有變性傾向, 他就不會讓他的髮線持續退後! 變性傾向的人, 極端重視自己的外表的!

白癡到去買3D設備! 真是白癡! 人眼就是3D的視覺! 那玩意是不會賣的!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
櫻太郎



註冊時間: 2007-03-24
文章: 3731
來自: 鳥國

發表發表於: 星期三 十二月 28, 2016 5:43 pm    文章主題: 引言回覆

民進黨&蔡英文對該做的建國本土化毫無建樹,挺同也不是廣大民意。

國家都還沒建構就在搞什麼人權挑起對立,蔡英文很可能只剩3年多的時間。經濟與建國才是我們應關心的重點。
至於同性戀鳥議題~我反同另外對於犯重罪者支持死刑!
希望別把反同或反廢死的都打成基督教或什麼宗教論者,我們只是單純地希望社會能更單純更祥和一點~需要死刑來震懾某些犯罪者。

同志有人權~難道其他大多數的人都沒人權?少數可以霸凌多數嗎?
幾十個立委強行通過這叫作民主?我選他們是要他們搞建國~可不是要他們搞這些東西的!
強行通過的平權修正法根本就無民意的加持~這不是民主~這是獨裁!
為何挺同者不直接訴諸全民公投?投給民進黨是希望它本土化~建立正常以台灣為名的國家~不是搞什麼對立爭議同性戀

綠色基層支持者也很多反對婚姻平權及支持死刑的人~
請不要一概而論什麼反同反廢死的一定是藍的~或一定是宗教團體
民進黨何時才敢修鳥籠公投?對本土正名毫無作為的蔡英文~果然是空心

解決重大議題還是以全民公投為主~如同澎湖博奕公投輸的自然就沒聲音
否則什麼議題都有正反兩面支持者~是要開多少戰場~要打到什麼時候?
台灣目前最重要的就是搞好經濟~並且確保國家主權~
以台灣國為名的目標前進~其他什麼鳥事可以等到建國後再慢慢做
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
驅中復台



註冊時間: 2010-05-28
文章: 2934

發表發表於: 星期六 一月 14, 2017 12:58 pm    文章主題: 引言回覆

歐洲人權法院已三度判決 同性婚姻不是人權

重點就是,歐洲人權法院不認為一定要用同性婚姻來保障同性戀族群,

且歐洲各國應有裁量權,不接受同婚的國家也不會被視為侵犯人權,

未來的美國大法官也會做出類似的判決,各州有權否決同性婚姻,不算違憲。



相關文章
https://taiwanfamily.com/2752

判決原文
http://hudoc.echr.coe.int/fre?i=001-145768

重點翻譯
https://taiwanfamily.com/wp-content/uploads/2014/10/Hämäläinen-v.-Finland-重點摘要-.pdf
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 野侍一郎特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
3頁(共3頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作