《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

IDF只掛載一枚飛彈?

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 軍事與安全
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
simon887



註冊時間: 2007-03-23
文章: 365
來自: 婆娑之洋 美麗島國

發表發表於: 星期四 二月 16, 2017 8:08 pm    文章主題: IDF只掛載一枚飛彈? 引言回覆

2/14(二),天氣晴。心血來潮,去台中市興農高爾夫球場附近看飛機。

一個上午,有十六架IDF分四梯隊降落。其中有兩梯隊八架,都帶了兩個大副油箱,但是沒有掛載飛彈。
另外兩梯隊八架也是都帶了兩個大副油箱,奇怪的是,這兩梯隊中,各只有一架在翼端掛載一枚劍一型飛彈,沒有看錯!只有一枚。

請問大大們:
十六架IDF只有兩架各掛載一枚飛彈。這是啥訓練?
而且整個上午都沒看到CAP的IDF?這是什麼情況?不戰備了嗎?油太多了嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 19614

發表發表於: 星期四 二月 16, 2017 11:25 pm    文章主題: 引言回覆

可能是剛完成實彈射擊訓練,所有有的沒掛飛彈,有的只剩下一枚飛彈吧?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
古斯



註冊時間: 2007-03-24
文章: 581
來自: 福爾摩沙,西拉雅

發表發表於: 星期五 二月 17, 2017 12:13 am    文章主題: 引言回覆

彈頭形狀是實彈還是訓練彈?
如大大所說,一般會這麼出勤,
掛的是訓練彈,也就是訓練用,

緊急戰備的,不一定有副油箱⋯
翼尖天劍一,機腹天劍二是必備的條件⋯

我推測,因為是訓練狗戰任務,
也就是說,掛彈的兩架是假想敵,
那兩枚是訓練彈⋯
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
爆音未來



註冊時間: 2011-09-17
文章: 519
來自: 未來的台灣國

發表發表於: 星期五 二月 17, 2017 9:36 am    文章主題: 引言回覆

IDF巡弋最常見的掛載就是翼尖劍一X2、機腹劍二X1、副油箱X2,除非演習或開放展示很少會掛到4枚飛彈以上,以免荷重降低機體壽命。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
simon887



註冊時間: 2007-03-23
文章: 365
來自: 婆娑之洋 美麗島國

發表發表於: 星期五 二月 17, 2017 1:06 pm    文章主題: 引言回覆

海大,
如果是實彈射擊訓練,應該是機砲吧!
不然一下子打掉一個中隊的天劍一型也太嚇人了!

古斯大,
謝謝提醒。上網看了一下,應該是訓練彈,但為什麼只有兩架各掛載一枚?
如果是dog fight 訓練,帶著兩具大副油箱怎麼玩?
現在想起來,最後是有一架單機飛回來。不知道是否是拖靶機?整個中隊是出去做機砲射擊訓練的?
但是那兩架各帶一枚訓練彈一塊編隊返航的,真的不知道是要幹嘛?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 軍事與安全 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作