《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

中科院啟動研發 新戰機雛形10年後見

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 軍事與安全
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿吉吉



註冊時間: 2011-01-12
文章: 911
來自: 台灣國新首都

發表發表於: 星期五 三月 03, 2017 2:34 pm    文章主題: 中科院啟動研發 新戰機雛形10年後見 引言回覆


http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1991277

〔即時新聞/綜合報導〕國防部長馮世寬年初曾透露國軍計劃研發新一代戰機,中山科學研究院長張冠群今天證實,研發下一代戰機噴射發動機的「織女星計畫」已經完成建案,明年度就會有預算,預計最快10年後,下一代戰機的雛形就會出來。
中山科學研究院長張冠群今天證實,研發下一代戰機噴射發動機的「織女星計畫」已經完成建案。圖為經國號戰機。(資料照,記者劉信德攝)
中山科學研究院長張冠群今天證實,研發下一代戰機噴射發動機的「織女星計畫」已經完成建案。圖為經國號戰機。(資料照,記者劉信德攝)
高教機2020試飛 中科院有信心
立委蔡適應今天在外交國防委員會質詢時指出,美韓合作的T-50高級教練機研發到首飛耗時10年,義俄合作的M-346高教機則歷時5年,而台灣的高教機計畫號稱3年內2019出廠、2020試飛,有沒有信心?負責執行計畫的中科院院長張冠群說「有信心」,如果沒完成的話願意負責。
蔡適應又說,國防部長馮世寬近期受訪說要啟動下一代戰機,此計畫據稱名為「織女星計畫」,現在該計畫是否有納入預算?張冠群答覆說,現在已經建案成功,今年已經要準備送預算書,如果立法院通過,明年度的預算會出來。他表示,織女星計畫是分階段進行,有分初期和中期,初期要6到8年,中期約10年以上。
蔡適應詢問,織女星計畫完成後,下一代戰機才有可能的雛形會出來,大概是10年以後的事情?張冠群點頭稱是。
據透露,「織女星計畫」是以經國號戰機使用的TFE-1042-70型發動機為基礎,朝加大推力等方向進行研改,以符合新一代戰機的需求。目前除了中科院已在進行外,空軍也已成立「空軍航空科技研究發展中心」,針對下一代戰機研發為其目標。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
古斯



註冊時間: 2007-03-24
文章: 583
來自: 福爾摩沙,西拉雅

發表發表於: 星期五 三月 03, 2017 9:51 pm    文章主題: 引言回覆

現役IDF的發動機TFE1042-70,
美軍編號為F125-GA-100,最大約9250磅,
原本就有較大推力的版本,預估為16400磅,F125XX
織女星計畫,如果採用此版本,研發時間應可縮短⋯
希望朝向「向量噴嘴」的版本來研發⋯

樂觀其成
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 軍事與安全 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作