《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

「騰雲機」升級 掛武器成台版掠奪者無人機

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 軍事與安全
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿吉吉



註冊時間: 2011-01-12
文章: 911
來自: 台灣國新首都

發表發表於: 星期二 三月 07, 2017 1:02 pm    文章主題: 「騰雲機」升級 掛武器成台版掠奪者無人機 引言回覆



http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=230890
「騰雲機」升級電戰干擾機 掛武器成美掠奪者無人機台灣版
記者程彥豪、許富傑/台北報導

中科院發展無人機的技術再升級!現在傳出中科院已經將目前的長航程、大型無人機「騰雲機」,發展成具備「電子偵蒐及干擾」作戰功能的無人電戰機,可擔任戰鬥機機隊的前導,破壞敵方對我戰機的雷達偵測,未來更不排除加掛武器系統,成為美國掠奪者無人機的台灣版。
中科院研發的大型無人飛行載具,騰雲機,快速升空進行監偵拍照,未來還要進階為電戰機,負責干擾敵軍雷達,更不排除把無人機擺在戰機編隊前,由無人機發出干擾電波,讓敵軍雷達失去功能,再由後方戰機進行摧毀。
軍事專家宋玉寧:「在進行對敵攻擊任務的時候,我可以干擾敵人的防空雷達,讓它比如說偵測不到我的機隊,就可以使這些地面防空武器,比如說防空飛彈,沒有辦法鎖定我們的戰機。」

"騰雲機"成為電戰干擾機 無人機技術再升級 ID-831105



全球無人機不能不提美軍的掠奪者MQ-1與全球之鷹RQ-4,前者可掛載地獄火對地飛彈,快速進入目標區摧毀敵軍,後者全球之鷹則是高空偵查高手,可以從美國本土升空、澳洲才落地,透過衛星即時傳輸拍攝影像,飛行距離超過五萬哩。
而台灣的無人機騰雲與全球之鷹一樣具備偵照功能,中科院更將無人機結合電戰系統,利用癱瘓雷達變相匿蹤,未來更不排除裝上飛彈。

中科院副院長馬萬鈞:「主要就是說,它做電戰的目的就是對於敵人的訊號源做干擾。」

記者:「目前是不是已經朝這個方向去努力了?」

中科院副院長馬萬鈞:「因為還沒公布,不太能討論到這一塊。
只要騰雲號成功發展電戰系統,未來再掛上飛彈不僅能成為台版美軍掠奪者,戰場上更能成功摧毀敵軍,降低我軍傷亡。(整理:實習編輯黃朝郁)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 軍事與安全 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作