《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

涉洩密案偵結 馬狗確定起訴
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 8627
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期二 三月 14, 2017 10:13 am    文章主題: 涉洩密案偵結 馬狗確定起訴 引言回覆

涉洩密案偵結 馬英九確定起訴
自由時報 2017-03-14 10:06

北檢上午10時舉行說明記者會對外說明偵結結果。(記者劉信德攝)

 〔即時新聞/綜合報導〕台北地檢署偵辦前總統馬英九涉洩密等案於今天偵結,北檢上午10時舉行說明記者會對外說明偵結結果,最後依違反通訊保障及監察法等罪,將馬英九起訴。

 立法院民進黨團總召柯建銘、前立法院長王金平關說案,引爆「馬王政爭」,馬英九、黃世銘被控洩密與教唆洩密等罪,黃在前年2月已被判刑,馬則因當時為總統享有刑事豁免權,待卸任後檢方才啟動偵查。

 北檢此次偵辦洩密案主要範圍在於,馬英九被控於102年9月4日當天,要求黃世銘向江宜樺洩密部分,至於同年8月31日,馬拿著黃世銘偵查中的機密,對江宜樺等人做第一次洩露,以及9月1日,馬要求黃到官邸繼續做偵查中個案洩密行為,為教唆洩密罪,這兩個部分現主要由台北地院審理。

---------------------------
陳師孟的威力真大
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
taiwania



註冊時間: 2007-03-24
文章: 3836
來自: Mars

發表發表於: 星期二 三月 14, 2017 10:24 am    文章主題: 引言回覆


別太樂觀。

司法體制中,願為黨國效死命的司法人員,為數不少。

如果有人捨命護馬娘,我也不會太驚訝。

洗腦教育下,台灣的余文余文何其多啊?

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 18302

發表發表於: 星期二 三月 14, 2017 11:17 am    文章主題: 引言回覆

馬幫在司法界的惡勢力仍然非常強大,民進黨至少要花個十年以上的時間才有可能徹底整頓。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 1747

發表發表於: 星期二 三月 14, 2017 11:21 am    文章主題: 引言回覆

taiwania 寫到:
願為黨國效死命的司法人員


 這種司法人員一定是屬於特務系統的,
 只要執政黨堅持是「玩真的」,
 一般的司法人員就會回到正軌辦案,而不再受特務系統干擾。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
驅中復台



註冊時間: 2010-05-28
文章: 2923

發表發表於: 星期二 三月 14, 2017 11:25 am    文章主題: 引言回覆

靠著蔡碧玉的掩護,馬的官司輕省了不少,相信陳師孟都看在眼裡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 8627
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期二 三月 14, 2017 11:36 am    文章主題: 引言回覆

其實能起訴馬已經有些出乎意料,本來我是不太抱什麼希望。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
TW_Alexander



註冊時間: 2008-02-03
文章: 4373
來自: Taiwan

發表發表於: 星期二 三月 14, 2017 12:08 pm    文章主題: 引言回覆

被起訴跟被定罪還差很遠,我沒那麼樂觀啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 18302

發表發表於: 星期二 三月 14, 2017 12:31 pm    文章主題: 引言回覆

市長特別費弊案他也被起訴,後來還不是被蔡守訓以宋代公使錢、大水庫理論這種荒謬的理由判無罪?

狗民黨要透過司法打假球,太簡單了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 4357
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期二 三月 14, 2017 12:37 pm    文章主題: 引言回覆


最後結果會不會變成起訴馬男妾的檢察官倒大楣?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 1747

發表發表於: 星期二 三月 14, 2017 12:56 pm    文章主題: 引言回覆

馬英九被起訴 管碧玲爆關鍵鐵證
自由時報 2017-03-14 11:59


 〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九因洩密等罪遭起訴,民進黨立委管碧玲在臉書上PO文指出,她當年找到一個監聽票的追蹤,成為馬英九洩密案的的鐵證。

 管碧玲PO文表示:「2013年10月2日,時任總統的馬英九在9月監聽風暴後,接受電台訪問時描述8月31日黃世銘夜奔總統官邸、及隨後江宜樺和羅智強會晤討論的情形。當天我就分析研判,這番說詞對照特偵組更早前所發的新聞稿,已是『百分之百洩密、全部綁死罪無可逃』。今天北檢起訴馬前總統,關鍵也是在此。」

 「當年力拼,終於找到『特他61』監聽票一案吃到飽的鐵證,讓此案風起雲湧,也算為國家做了重要的事。為政者以私害公,拿司法做政治鬥爭的工具,留下的痕跡,終難逃追蹤,馬英九哪裡想得到,一個監聽票的追蹤,會讓他『打擊司法關說』的正義之師,逆轉成『違法監聽、操弄司法、教唆洩密』的天大醜聞?」並且感嘆:「為政者能不戒之、慎之?」


管碧玲為檢方加油!「王公犯法與庶民同罪」
蘋果日報 2017年03月14日10:46


 台北地檢署偵辦前總統馬英九涉嫌洩密等案件今偵結,北檢認定馬英九涉嫌洩密,依《通保法》的洩密罪、《個資法》等罪將他起訴。民進黨立委管碧玲在臉書指出,此案展現司法的公信力,「王公犯法與庶民同罪!」

 管碧玲認為,「罪證確鑿的事如果不敢辦,司法何用?」並指此案展現司法的公信力,「王公犯法與庶民同罪」,「檢方做了他們該做的事,到法庭對壘,檢方要加油!」(即時新聞中心/綜合報導)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 1747

發表發表於: 星期二 三月 14, 2017 1:29 pm    文章主題: 引言回覆

北檢記者會簡報







回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 1747

發表發表於: 星期二 三月 14, 2017 1:40 pm    文章主題: 引言回覆

壓垮馬英九的關鍵 黃世銘這番話脫不了關係
yam蕃薯藤新聞-2017年03月14日 上午10:40


 今日台北地檢署宣告偵辦洩密案偵查終結,認定馬英九涉嫌違反《通訊保障及監察法》以及《個資法》還有《刑法》洩密罪等三項罪嫌,而法界人士認為,會讓檢方認定馬英九有教唆洩密的最大關鍵原因,就在於黃世銘在法庭上說的這番話。

 根據《自由時報》報導,法界人士認為壓死馬的「最後一根稻草」,就是黃世銘出庭證稱:「我先向馬總統報告關說案之後,奉馬總統之命,在2013年9月4日再向當時的行政院長江宜樺以及前總統府副祕書長羅智強說明調查內容!」因這番話暴露黃世銘是在被動下被要求的,因此檢方認定黃有罪,而馬英九自然也難逃教唆洩密罪。

 洩密案的範圍,起於102年8月31日,馬拿著黃世銘偵查的機密對江宜樺等人洩密;而馬英九是被控於同年9月4日要求黃世銘向江宜樺洩密;以及9月1日,馬要求黃繼續做偵查中個案洩密行為。9月1日的洩密行為也是本次檢方偵查鎖定的日期,認為這是馬英九涉嫌第一次教唆洩密罪,而9月4日恐構成二次教唆。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
正義台灣



註冊時間: 2008-09-06
文章: 1434

發表發表於: 星期二 三月 14, 2017 1:44 pm    文章主題: 引言回覆

馬的吃的魚翅要不要吐出來? 這些都是民脂民膏

蔡馬魚翅5宴 小富邦吃大北銀


很麻吉時任台北市長的馬英九(左)與富邦金控董事長蔡明忠(右)。(本報資料照片/洪錫龍攝)

富邦金合併台北銀行逾10年,但卻是富邦金能崛起、壯大的重要一役,唯過程欠缺透明,迄今仍各說各話。一是當時在未經台北市議會同意下就合併,二是時任台北市長的馬總統,事後承認進出富邦招待所共5次,引發外界質疑有瓜田李下之嫌。

「如果當時沒併北市銀,富邦現在不可能那麼大;如果合併北市銀沒引來那麼多爭議,『公民併』就不會有那麼多疑慮,金融整併也不會那麼難推動!」一家金控主管直言,富邦併北銀案,改寫了台灣金融史。

在未合併之前,台北銀行有82家分行,台北市內就有70家,在大台北的分行數、存放款金額、ATM數量排名前兩名,還擁有彩券發行權,是當時第二會賺錢的銀行。

90年7月金控法通過後,北銀總資產6千多億元,排名全國第11名,北銀開始評估合併可能性;遴選後,剩下富邦、國泰兩強爭奪,最後富邦以每股36元勝出,雙方在91年8月8日宣布簽約合併。

事實上,合併北銀前的富邦金,僅產險、證券稱頭,資產規模約4600餘億元,富邦銀更只有2665億元,但竟能小吃大,合併規模大超過1倍的北銀,跌破市場眼鏡。

直到92年10月,北市議員爆料馬英九曾到富邦金所屬招待所,接受蔡明忠兄弟的「魚翅宴」招待,加上過程說不清楚,更讓此案蒙上陰影,懷疑是否有「不能說的秘密」。

在市議員追問下,馬英九先承認去過富邦招待所2、3次,3天後再補充,在92年1、2月間,曾3次前往信義富邦國際館,但強調僅前兩次是富邦招待。

「魚翅宴」讓北銀出售蒙塵,且據台北市議員簡余晏調查,北市府出售北銀前,除44處黃金地段房產以「早年買入價格」計算,未經資產重估外,還浮報北銀呆帳,導致換股比率過低,吃了大虧。

且在沒遴選、沒招標、沒簽約的情況下,北市府更直接下令由富邦擔任「代理市庫」,將轄下平均月存量達約6、7百億元的公款放在富邦,60億元以下存款都不必付息,亦遭放任市產縮水之非議。

(中國時報)


北富銀合併案 馬英九被控圖利富邦逾300億
2016-10-18 11:44
〔記者謝君臨、林良昇/綜合報導〕台北銀行前副理黃玉炎指控前總統馬英九於91年擔任台北市長期間,涉嫌賤賣台北銀行、圖利富邦金控逾300億元,馬卻夸夸其詞表示:「只吃過5次富邦金控招待的魚翅宴,沒有拿到富邦金控數百億政治獻金。」黃認為馬與前北市府財政局長李述德涉犯《貪污治罪條例》圖利罪,今至台北地檢署提告。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
正義台灣



註冊時間: 2008-09-06
文章: 1434

發表發表於: 星期二 三月 14, 2017 1:59 pm    文章主題: 引言回覆

國民黨版 幫富邦終身保固


富邦在偷笑!反媒體壟斷法闖關在即,媒金分離條款成為關鍵,國民黨版刻意略過不提,護航富邦蔡家。金融圈高層痛批,馬政府當年奉送北銀還不夠,這回售後服務到家,再不限制媒金分離,「根本就是終身保固!」

世新大學新聞傳播學院院長陳清河說,顧及社會共同利益,以公平管理的角度來說,不分立法前後,有涉及相關情形的業者都應受到一致規範,不能夠出現新舊業者有差別待遇的情形。

陳清河:不應媒金通吃

陳清河強調,媒金分離應該一律適用,尤其媒體事業業是「公益財」,同一事業集團不宜「媒金通吃」,媒金分離應有相關規定,金融業是特許行業,且運用大眾資金,應該保持與媒體業的區隔,以維持媒體獨立性。

回顧富邦金的崛起,合併台北銀行是關鍵一役。2001年底,富邦金資產規模僅4626億元,然在吞下北銀「大補丸」後,隔年底翻倍至1.1兆元,就此奠定之後併購香港港基銀及ING安泰人壽的基礎。

也因為北銀,扭轉了富邦集團命運,從原本的產險起家,就此羽翼漸豐,甚至有餘力跨業經營,如今富邦集團還擁有台灣大、台固、大富媒體及凱擘公司等媒體事業。

媒金兩棲 富邦遭反彈

富邦盡享媒金兩棲,社會反彈不小,輿論希望透過反媒體壟斷法限制,徹底執行媒金分離。綠營主張追溯到國家通訊傳播委員會(NCC)成立時,也就是民國95年2月22日,屆時富邦就必須在金融及媒體產業做出抉擇;藍營則不樂見媒金分離條款入法,刻意略過不提,明顯是在護航富邦集團。

法界人士分析,若按綠營版本,同樣橫跨媒金領域的聯邦集團可豁免,富邦躲不掉;然按藍營版本,「等於閹了反媒體壟斷法」,不只放掉聯邦及富邦兩集團,財力雄厚者也將持續尋求媒金兩棲機會,後患無窮。

金控業者不解,馬政府對當年富邦金「小併大」吃掉北銀的各項疑點仍說不清,為何敢明目張膽放水,說什麼都要讓富邦金的媒金兩棲的優勢就地合法、且長治久安,要說兩者沒有關係,很難令人信服。

「如果當年北銀不是賣給富邦,富邦絕不會是現在這個樣子」,金控業者直言,馬政府應好好想想,扶植特定集團有何意義,是讓它有能耐老打擦邊球、藐視「小小金管會」,還是讓它能持續媒金兩棲,大到不能倒?

(中國時報)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿吉吉



註冊時間: 2011-01-12
文章: 886
來自: 台灣國新首都

發表發表於: 星期二 三月 14, 2017 1:59 pm    文章主題: 引言回覆

法院是國民黨開的.能起訴區長就代表慢慢進步.換20年前跟本國黨怎麼犯罪都能沒事
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作