《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

中國窮兵黷武,在南沙人工島礁完成軍事設施

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 軍事與安全
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 2529

發表發表於: 星期一 四月 03, 2017 7:35 pm    文章主題: 中國窮兵黷武,在南沙人工島礁完成軍事設施 引言回覆

中國在南沙人工島礁完成軍事設施
https://youtu.be/BJlwYJBv8Bc(視訊)



 2017年三月底,根據美國華府智庫「戰略暨國際研究中心(CSIS)」的分支機構「亞洲海事透明倡議(AMTI)」的披露,中國在南沙群島三大人工島礁的主要軍事建設已完工,而且部署了戰機、飛彈發射器等重型軍事裝備。

 據路透社報導,美國前國家情報首長克萊伯(James Clapper)一年多前曾致函美國共和黨籍參議員麥肯(John McCain),指中國在南沙群島人造島上的攻擊及防禦設施工程,最遲將在二○一七年初完工。AMTI廿七日公佈的報告證實上述說法,三月初以來所拍攝的南海衛星照片清楚顯示,中國已在南沙群島三大人工島礁—渚碧礁、美濟礁和永暑礁上,建成航空、航海、雷達和防禦設施等軍事基礎工程。

 AMTI主任波林(Greg Poling)說明,上述工程包括碼頭、機場、機庫、移動式飛彈掩護裝置、近迫武器系統,以及全新的雷達與聲納陣列等設備,推測中國不久後就會展開軍事部署計畫,因為戰機、移動式飛彈發射器等重型軍武,已可隨時進駐。屆時,若再配合西沙群島的永興島空軍基地,中國軍機在南海的飛行範圍,以及偵測與防禦雷達設施所涵蓋的範圍,皆會大幅擴展。

 AMTI另指出,永暑礁、渚碧礁、華陽礁和永興島上已設置先進監控與早期預警雷達設施,且永興島更在一年多前就進駐「紅旗9號(HQ-9)」地對空飛彈,反艦飛彈也一度部署於該島。不僅如此,中國還在永暑礁、渚碧礁和美濟礁建設擁有開闔式屋頂的堅固掩體,以供飛彈發射車使用;永暑礁則設有足夠容納廿四架戰機的機庫,以及三座可以停放包括轟炸機在內的大型飛機機庫。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
taiwania



註冊時間: 2007-03-24
文章: 4005
來自: Mars

發表發表於: 星期一 四月 03, 2017 7:36 pm    文章主題: 引言回覆

這... 怕怕~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 22181

發表發表於: 星期一 四月 03, 2017 8:20 pm    文章主題: 引言回覆

搞這種島礁軍事基地真的是蠢到極點,因為這種島礁根本連淡水都沒有,必須仰賴母國運補包含飲用水在內的各項物資,一但開戰時,敵國很容易透過佈署水雷或者是以海空兵力包圍封鎖的方式將這些島礁基地圍困,到時候島礁上的軍民就變成敵軍的肉票!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 軍事與安全 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作