《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

去年營收締62億 三立竟傳裁200人

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 媒體修理區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 1996

發表發表於: 星期四 八月 25, 2016 10:18 am    文章主題: 去年營收締62億 三立竟傳裁200人 引言回覆



去年營收締62億 三立竟傳裁200人
2016年08月25日 蘋果

 【娛樂中心╱台北報導】三立擁有都會台、新聞台等六電視頻道,去年營收62億元,睥睨台灣各家電視台,不料昨驚傳大裁員200人,外傳主因是三立新成立的網路新平台Vidol燒錢太快,員工憂心還有第2和第3波裁員,台柱節目吳宗憲的《綜藝大熱門》也受波及,原本播5天改播4天,網友怒罵超瞎,「不想做就撤照縮台數啊!」但三立稱僅裁數十人。有電視台人士分析數位媒體、政黨輪替等因素導致電視廣告量下滑20%,甚至預測明年台灣電視台可能出現倒閉潮。

 三立電視成立25年,過去營收紀錄輝煌。2007年《動腦雜誌》公布「2006年台灣媒體廣告營收調查」,三立電視家族頻道以最高總收視率與最高廣告總營收新台幣29億餘元奪冠,2009年三立憑偶像劇《敗犬女王》名利兼收,綜藝節目如《超級偶像》和《型男大主廚》也有穩定收視,當年進帳40億元,粗估淨利約1億元。

 2011年三立營業額曾衝至50億元,從年初戲劇《犀利人妻》到年底《小資女孩向前衝》都收視第一,光年終就發出1億元現金。2012年三立是獲利最好的有線電視台,營收56.44億元,當中功不可沒的是斥資10億元打造的12部華劇,海外版權深入15個國家,為該台吸金15億元。

 因應新媒體趨勢,三立今年砸千萬成立網路新平台Vidol主打自製影音內容,不料燒錢太快,讓三立不得不裁員節流。日前就有人在「靠北影視」臉書爆料三立沒預告就大裁員。

 第一個被開槍的是納豆的《完全娛樂》停播,之後吳宗憲女兒Sandy的《爆米花電影院》收攤,《國光幫幫忙》也突然停棚。吳宗憲的《大熱門》開始重播,另一節目《綜藝玩很大》重播收視微幅下滑,平均1.5左右(每分鐘約33萬人收看)。三立解釋《完娛》是變網路節目,《爆米花》未來將併入《完娛》一起播出,《國光幫》則是配合孫鵬出國才調整錄影時間。

 但種種跡象都反映三立風光不再,電視台人士透露三立今年上半年廣告量下滑超過20%,可能到年底會降到40至50%,還有人預測明年電視台會出現倒閉潮,形容今年是電視產業的「死亡、生存交叉年」。

 一名不具名的資深電視業務老闆分析近2年電視產業出現重大變化,包括網路、手機等數位媒體瓜分原有廣告量,導致廣告價格下滑20%,加上台灣政黨剛輪替,廣告商觀望新政府和中國互動,以至於不太下電視廣告。

 外傳三立裁員200名員工,北市勞動局科長劉家鴻昨指出,該局僅在本月收到三立一次資遣通報,人數僅4人,將向三立了解情形,若裁員百人屬實,三立恐違反《就業服務法》應按時通報規定,罰則為3萬到15萬元。

 對此三立澄清並非外傳裁員達200人,僅有數十人,但不透露實際人數,僅說:「面對產業結構改變,進行組織人力調整。」


邱國禎 在 星期三 十月 11, 2017 3:47 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
cobar



註冊時間: 2007-05-08
文章: 2667

發表發表於: 星期日 四月 09, 2017 11:24 am    文章主題: 引言回覆

三立我只看新聞台,其他的綜藝娛樂或者是八點黨根本是社會亂源
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
TW_Alexander



註冊時間: 2008-02-03
文章: 4619
來自: Taiwan

發表發表於: 星期日 四月 09, 2017 1:01 pm    文章主題: 引言回覆

營收不見得要跟人事畫上等號,電視台又不是慈善事業,沒必要挖東牆補西牆,綜藝節目的汰換本來就很快,除了早期天天開心,雙星報喜那些只有老三台時代沒太多選擇時可以做長壽節目,現在有線頻道一大堆,又有許多國外節目可以看,跟不上時代潮流被汰換掉本來就很正常.除非你像客家,公視,大愛,好消息這些負有特殊目的的電視台才有可能讓老板燒錢支持.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 媒體修理區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作