《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

不想當中國人卻強迫別人當中國鬼/海兒
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 海兒特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
摩卡壺
版面管理員


註冊時間: 2007-05-02
文章: 14165

發表發表於: 星期一 七月 17, 2017 2:55 pm    文章主題: 引言回覆

說著說著,孫政才昨夜裡也落馬了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 19635

發表發表於: 星期二 七月 18, 2017 8:44 am    文章主題: 引言回覆

https://udn.com/news/story/7331/2589352

孫政才落馬 原因指向「個人問題」

2017-07-18 00:10聯合報 記者林庭瑤/台北報導



重慶新任市委書記陳敏爾。 圖,美聯社資料照片

重慶市前市委書記孫政才日前突遭免職,傳涉及「嚴重違紀」被調查,據可靠消息透露,中共中紀委調查孫政才指向其「個人問題」,與重慶發展成果、重慶領導班子區分開來;重慶新任市委書記陳敏爾昨天主持擴大幹部會議時,要求全面學習精神,統一中央大局意識。

據本報掌握的消息人士表示,孫政才七月十四日已遭「雙規」(在規定的時間、規定的地點交代事情),涉及「嚴重違紀」,中紀委調查孫政才指向孫的「個人問題」,與重慶發展成果、重慶領導班子區隔。消息人士指出,孫政才身邊司機、秘書、警衛等皆已被調查單位帶走。

路透十六日援引三個消息來源確認孫政才「被調查」。一個消息來源說,孫政才「嚴重違紀」,但仍處口頭調查階段,尚未被正式調查;第二個消息來源說,孫政才「違反了政治紀律」,並稱「他仍是同志,依舊是中央政治局的委員」;第三個消息來源說,孫政才犯了「政治錯誤」。

路透報導,孫政才突然被免職後,還出現兩大異常跡象:一是缺席重慶市委書記任免會議,二是在央視報導中,孫政才七月十四日參加全國金融會議畫面被剪掉。

港媒南華早報報導中引述重慶消息指出,孫政才涉嫌「嚴重違紀」,有關部門對其調查處於中間階段,即進行「問話」,有關孫政才案件的內部通報沒有說明他是否已進入官方調查階段。報導又引述另一項消息指出,孫政才早前被中紀委人員帶走。

彭博十六日援引消息來源報導指,孫政才早在十四日便已被當局帶走。華爾街日報說,習近平預計會透過中共十九大將身邊親信安插至領導集團,而習於十九大再次連任總書記一職的機會相當濃厚。

重慶市委書記陳敏爾甫走馬上任,突然成為陸媒的報導焦點。新浪網等新聞入口網站昨出現斗大標題,包括「陳敏爾看望重慶老同志,老同志:擁護中央決定」、「陳敏爾調任重慶前,曾參加這個高規格會議」等報導,相當罕見。

重慶日報昨天報導,廣大幹部群眾紛紛表示,中共中央對重慶市委主要領導調整的決定,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對重慶工作的高度重視和親切關懷。「我們堅決擁護中央決定,堅決貫徹中央精神。」
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 海兒特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
3頁(共3頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作