《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

台灣應儘速完成「反恐怖行動法」立法/海兒

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 海兒特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 20060

發表發表於: 星期六 八月 19, 2017 11:26 am    文章主題: 台灣應儘速完成「反恐怖行動法」立法/海兒 引言回覆

總統府在八月十八日上午發生激進的統派人士呂軍億從附近的「國軍歷史文化館」偷走館內陳展的武士刀後,在企圖闖進總統府內升起中國五星旗遭執勤的憲兵制止,而拿刀將憲兵砍傷的事件。

由於涉案的呂軍億過去就曾發表多篇,包括讚許遼寧艦是「偉大的中國夢加油」、「衷心希望祖國的文明威武之師早日登島,使臺灣省真正成為拱衛神州大地,兩洋的鎖鑰」、向「偉大的毛哲(澤)東主席」敬禮等言辭,可以看得出他內心傾中狂妄的思想(註1)。而這樣的一起攻擊事件若是對照在今年2月3日法國曾發生伊斯蘭極端主義份子一邊「真主偉大」,一邊持刀刺傷在羅浮宮前巡邏的士兵的事件(註2);乃至於,在更早的2013年5月22日,英國倫敦也曾發生二名伊斯蘭極端主義份子在街頭砍殺軍人的事件(註3),法、英兩國政府都各自將這兩起事件定位為恐怖攻擊事件處理的情況來看,毫無疑問的,呂軍億出於個人偏執的政治意識形態所犯下的這一起襲擊總統府憲兵的事件,也是不折不扣的恐怖攻擊事件!

但很遺憾的是:相較於英、法等國家早已制定各自的反恐怖行動法賦予政府相關各部門針對恐怖攻擊行動進行偵辦與採取必要性壓制的權利,台灣的反恐怖行動法草案卻是自2003年經行政院會議通過送立法院審議至今歷經十六個年頭依然毫在「只聞樓梯響,未見人下來」的階段空轉(註4),而今發生了這樣一起政治色彩鮮明、針對性十足的恐怖攻擊事件,在相關法制不健全的情況下,呂軍億在司法審理時獲得輕判的可能性是非常高,這對於近年來面對中國透過各種手段進行其「統一大業」,以至於連一般無辜民眾也屢遭「中華統一促進黨」等親中極端主義組織暴力威脅的台灣而言,顯然是處於越來越危險、政府卻被綁手綁腳無法採取積極作為制止暴行、保護民眾的尷尬處境(註5)。

就此而論,立法院實在應該儘速完成「反恐怖行動法」的立法,讓政府相關部門能夠在執法時有明確的法規範可循,避免法律灰色地帶造成軍警人員在面對恐怖攻擊時過於忌憚司法審判而不敢出手制止罪犯。否則,中國將可仿效伊斯蘭國極端組織透過網路、影視媒體向台灣散布似是而非的政治意識形態,對一些社會邊緣人進行洗腦,在台灣發起近年來歐、美各國層出不窮、令人防不勝防的「孤狼」式恐怖攻擊後,再利用法制上的不健全輕易脫身。而這,這絕非是大多數台灣人所樂見的局面!

(註1) http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170818/1185178/
(註2) https://kknews.cc/world/2aryp2e.html
(註3) http://dailynews.sina.com/bg/news/int/sinacn/20130525/16544576609.html
(註4) http://talk.ltn.com.tw/article/breakingnews/1425721
(註5) http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160704/900780/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
新路過人



註冊時間: 2008-03-10
文章: 2131

發表發表於: 星期六 八月 19, 2017 10:07 pm    文章主題: 引言回覆

支那暴力這麼太恐怖!
畜生國民黨會批准嗎?
應該不會吧~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 20060

發表發表於: 星期六 八月 19, 2017 11:35 pm    文章主題: 引言回覆

這一起事件應該和中國國民黨沒有直接的關係,比較可能是類似IS透過網路影音與文字將西方國家的笨蛋洗腦後,所發生的「孤狼」式恐怖攻擊!

因為呂軍億就是每天都看中國中央電視台那些吹捧中國的節目,才會被洗腦洗到頭殼壞掉,原本好好的人生與事業也搞到一團糟,終於走上極端鋌而走險殺人!

這種宣傳虛幻不實的大中國主義思想的節目都該全面封殺,因為中國既然都禁止民主自由思想進入中國以防動搖中國共產黨的統治,台灣就更沒有理由任由中國無所限制的對台輸出統戰思想,影響台灣的社會安全與國家利益!

http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1128195

呂軍億自稱「死士」 沉迷中國節目

2017-08-19
〔記者劉慶侯、陳薏云、陳恩惠/台北報導〕五十一歲呂軍億為出身萬華的台北在地人,原本從事汙水處理工作,單身未婚,一輩子沒出過國,近幾年沉迷觀賞中國央視節目,長期對政治極端狂熱,懷抱大中國主義思想,鄰居說他看中國節目「洗腦洗到壞掉」,才會以「死士」自居,想展開一場轟轟烈烈的「促統」行動。



51歲的男子呂軍億,持刀砍傷總統府憲兵被捕。(記者劉信德攝) 總統府遭攻擊案例

想展開轟轟烈烈「促統」行動
警方調查,呂軍億在家排行老四,上有兩兄一姊,下有一弟一妹,父親八十年代在北市愛國東路經營汽車修理廠,家境寬裕,還在大安區置產,後來家中因故房屋被法拍,改為買下北投中央北路二段某大樓的五、六樓,原本母親和三兄弟同住五樓,呂父五年前過世後,兄弟分家各自遷出,呂嫌與母親同住,薪水交由母親打理;管理員表示,少見呂家兄弟返家,也不知呂嫌現況。

家境寬裕 失業4年到處流浪
呂嫌四年前離職後未再工作,去年十一月離家出走、四處流浪,今年八月間在中正區租屋棲身。呂嫌近幾年開始出現強烈傾中跡象,離職後,每天收看中國央視的政治、軍事節目,也開始上網讚許中國的一切。

昨天他被捕後,仍不忘宣傳他口中的「祖國」,還不斷強調:「我要到總統府升五星旗」、「誰敢攔我升旗,我就砍誰」等語。警方認為他嚴重陷入中國的思想統戰,已到了不能自拔的程度。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Spieler



註冊時間: 2007-04-11
文章: 9422
來自: 中國城 深藍區

發表發表於: 星期六 八月 19, 2017 11:41 pm    文章主題: 引言回覆

要把中華人民共和國,定義成意圖顛覆、佔領台灣的不友善國家。

如此,匪諜案才不會輕判。那些拿著五星旗的團體就直接取締....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 20060

發表發表於: 星期六 八月 19, 2017 11:58 pm    文章主題: 引言回覆

Spieler 寫到:
要把中華人民共和國,定義成意圖顛覆、佔領台灣的不友善國家。

如此,匪諜案才不會輕判。那些拿著五星旗的團體就直接取締....


這恐怕沒啥用,因為支那豬賊的很,你在法律中明文針對他們的豬國,他們就偽裝成台獨份子,打著台獨的旗幟反台獨!

像這個呂軍億就宣稱他是深綠,充分顯示出十足的支那卑鄙下流民族性,敢做不敢當!

哪個深綠會像他那樣無恥的吹捧支那、仇視日本人、公然的對習近平吹喇叭?



http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170819/1185658/

闖總統府狂男收押 「要拿日本人砍中國人的刀殺蔡英文」

2017年08月19日15:15
(更新:法院裁定理由,狂男說法)
男子呂軍億昨到軍史館偷武士刀後,衝入總統府砍傷憲兵,隨即遭警方逮捕,晚間6時許被依殺人未遂罪移送台北地檢署,他戴著口罩,額頭上貼著紗布,面對記者詢問「有沒有話要跟憲兵說」、「有冤屈要說的」、「是不是想要殺總統」等問題,一度瞪大眼睛彷彿欲言又止,最後不發一語被帶進偵查庭,他沒請律師,獨自接受複訊後,檢方以呂男涉犯殺人未遂,事涉重罪且有逃亡、再犯之虞,深夜10時36分將他聲押。

北院今中午12時許開庭審理後,下午1時25分諭知呂軍億羈押。

北院裁定羈押呂軍億主要理由,包括他砍傷憲兵涉犯殺人未遂重罪,且從去年11月離家後,輾轉租屋或寄居日租套房、旅館等處,昨天事發前,呂男於上午搬離最後租屋處,顯已居無定所,而有逃亡之虞。
北院指呂男到案雖認罪,但且其絕筆信內容宣稱「要拿著70幾年前屠殺我們中國人的倭刀,殺向偽總統府,斬了蔡」、「我呂軍億死得起」等語,應訊仍稱去年11月就預謀犯下此案,「我想說我今天衝進總統府,我會死在總統府裡面,所以我才這樣寫」、「我沒有準備要活」等語,顯示決心堅定。

北院認為有事實足認呂為實現其犯罪目的,確有反覆實施同一犯罪的高度可能性,縱然予以具保、責付或限制住居等對於人身自由侵害較小之處分,均不足以確保本案將來偵查、審判、執行程序之順利進行,並確保被告無反覆實施同一犯罪的可能性,有羈押必要,因此裁定呂男羈押。

北院行政庭長廖建瑜解釋,3年前駕駛砂石車衝撞總統府正門的男子張德正,因事發時雙腿受傷嚴重需住院治療,當時北院審酌張男應無反覆實施同一犯罪可能,所以沒有裁准羈押,呂男昨犯案未受重傷,和張男狀況不同。

呂軍億經台北地檢署檢察官複訊後,昨夜11時許被移送台北地院聲請羈押,因《刑事訴訟法》規定,超過深夜11時才聲押案件,須等隔天上午8時之後才能開庭,北院因此將呂男留置候審室,預定今天上午10時審理是否羈押。

不過原本兩度表示不必委任律師辯護的呂男,今上午9時30分突然變卦,要求指派律師為他辯護,北院因而暫緩開庭,經法律扶助基金會指派律師到場,上午11時許和呂男律見溝通並閱卷後,北院預定中午12時10分召開呂男的羈押庭。

法扶律師透露,呂自稱深綠,主張台獨,認為蔡英文近期傾中,所以他要拿日本人砍中國人的刀來殺蔡英文,並打算衝進總統府升五星旗,但他自覺不太可能成功,認為自己應該被憲兵亂槍打死,因此寫絕筆書,認為自己死了,才能引起社會注意。不過律師表示,他覺得呂說法怪怪的。

呂男(51歲)昨晚被移送進北檢時,右額、左手前臂等處均用紗布包紮,走路一跛一跛,白襯衫下擺還沾著斑斑血跡,身形看來相當駭人,被法警帶到拘留室時,眼神呆滯,一直在發呆。

媒體詢問他「有沒有話要對憲兵說?」「請問針對遺書有什麼想要解釋的嗎?「為什麼想要闖總統府?你是不是想殺總統?」「你覺得你打得贏憲兵嗎?」「還是有什麼冤屈要說的?」等連番問題,雖然他一度瞪大眼睛看著記者,卻欲言又止,始終沒吐露一字一句。

警方調查,呂男昨天上午先到萬華區環河南路一家五金行購買榔頭後,在10時許走路前往貴陽街的軍史館,到二樓展示廳敲破櫥櫃,偷走二戰時期的一把日本軍刀,隨後再走到總統府。

呂男在上午10點15分左右,從總統府西側大門,翻越人行道矮牆闖入後,遭到憲兵制止,雙方發生扭打。呂男揮舞軍刀砍傷周姓憲兵右頸、左耳及雙手等多處,隨後被其他憲兵趕到壓制送辦,憲警還在他的背包內發現五星旗。

警方將他帶回偵辦後,傍晚依殺人未遂、竊盜、毀損及妨害公務等罪嫌移送台北地檢署複訊。(游仁汶、呂志明/台北報導)



呂軍億移送北檢,訊後遭聲押。呂志明攝



呂男從軍史館偷來行凶的武士刀,刻有「南京の役殺一〇七人」。余思維攝



呂男潛入國史館,持鎯頭敲破展示櫃偷走南京大屠殺的日本武士刀。余思維攝



呂軍億上囚車。田裕華攝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Spieler



註冊時間: 2007-04-11
文章: 9422
來自: 中國城 深藍區

發表發表於: 星期日 八月 20, 2017 12:15 am    文章主題: 引言回覆

海兒 寫到:


法扶律師透露,呂自稱深綠,主張台獨,認為蔡英文近期傾中,所以他要拿日本人砍中國人的刀來殺蔡英文,並打算衝進總統府升五星旗,但他自覺不太可能成功,認為自己應該被憲兵亂槍打死,因此寫絕筆書,認為自己死了,才能引起社會注意。不過律師表示,他覺得呂說法怪怪的。

呂男(51歲)昨晚被移送進北檢時,右額、左手前臂等處均用紗布包紮,走路一跛一跛,白襯衫下擺還沾著斑斑血跡,身形看來相當駭人,被法警帶到拘留室時,眼神呆滯,一直在發呆。


這種暴徒,犯罪行為都已經構成了,想要藉著律師的說詞,嫁禍他人,

只是更顯卑劣而已。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 20060

發表發表於: 星期日 八月 20, 2017 12:33 am    文章主題: 引言回覆

所以反恐怖行動法不必去管那些政治上的東東,只要明確針對那些犯罪行為進行防範與打擊就對了。



反恐怖行動法草案

第一條 
為防制恐怖行動,維護國家安全,促進國際反恐怖合作,共維世界和平,特制定本法。

第二條 
本法所稱恐怖行動,指個人或組織基於政治、宗教、種族、思想或其他特定之信念,意圖使公眾心生畏懼,而從事計畫性或組織性之下列行為:
一、殺人。
二、重傷害。
三、放火。
四、投放或引爆爆裂物。
五、擄人。
六、劫持供公眾或私人運輸之車、船、航空器或控制其行駛。
七、干擾、破壞電子、能源或資訊系統。
八、放逸核能或放射線。
九、投放毒物、毒氣、細菌或其他有害人體健康之物質。

本法所稱恐怖組織,指三人以上,有內部管理結構,以從事恐怖行動為宗旨之組織。

本法所稱恐怖份子,指實施恐怖行動或參加、資助恐怖組織之人員。 界定恐怖行動、恐怖組織及恐怖份子之定義。

參考相關國際反恐怖公約及法令對於恐怖行動之定義,明定有關恐怖行動、恐怖組織及恐怖份子之定義,以為執法依據。

第三條 
為防制恐怖行動,行政院應召集政府相關部門成立行政院反恐怖行動小組;其組織、任務及相關業務事項,由行政院定之。

恐怖行動發生或有發生之虞時,執行治安、查緝及防護等措施之各級政府相關部門,應受行政院反恐怖行動小組之指揮。

恐怖行動發生或有發生之虞,而造成災害或可能造成災害時,各級政府應依災害防救法相關規定啟動災害防救機制,並受行政院反恐怖行動小組之指揮。 明定由行政院召集政府相關部門成立行政院反恐怖行動小組,以統籌規劃並執行相關反恐怖行動;另為有效統合執行反恐怖行動,並在災害發生時有所因應,明定連結啟動災害防救之機制。

第四條 
國家安全局負責統合協調反恐怖情報資訊之蒐集及處理,並應將國際間已認定之恐怖組織、恐怖份子,或疑為恐怖組織或恐怖份子之資訊,及其他必要之情報資訊,適時提供行政院反恐怖行動小組、情治機關及相關權責單位;各該機關或單位對國家安全局所提供之恐怖行動情報資料應予保密,非經國家安全局同意,不得公開。

各情治機關應主動針對國內、外恐怖行動蒐集相關情報資料,即時送交國家安全局;其他政府機關蒐獲涉及恐怖行動之相關情報資料者,除依權責處理外,應即送交國家安全局。

第五條 
國防部應就部隊能力,適度編組整備,支援反恐怖行動。 恐怖行動發生常需要國軍部隊之協助,本法因此賦予國防部編裝整備之依據。

第六條 
為避免國家安全遭受恐怖行動危害,而有監察國際間已認定之恐怖組織、恐怖份子通訊之必要者,得由國家安全局局長核發通訊監察書。

前項受監察人在國內設有戶籍者,其通訊監察書之核發,應先經國家安全局所在地之高等法院專責法官同意。但情況急迫者,不在此限。

前項但書情形,國家安全局局長應即將通訊監察書核發情形,通知國家安全局所在地之高等法院專責法官補行同意;其未在四十八小時內獲得同意者,應即停止監察。

為處理重大恐怖攻擊事件之需要,避免人民遭受緊急危難,國家安全局局長得命阻斷或限制相關通信。

第七條 
為防制恐怖份子利用網際網路從事恐怖行動,電信事業應使其通信系統之軟、硬體設備具有保存及提供網際網路跨境連線通信紀錄之功能。

前項所稱網際網路跨境連線通信紀錄,指網際網路資訊發送點至目的點間之國際連線通信紀錄。

第一項電信事業,應依法務部調查局所提網際網路跨境連線通信紀錄之需求,擬訂所需軟、硬體設備與該等設備建置時程、建置及維護費用之計畫,與該局協商確定後辦理建置;必要時,由交通部電信總局協助之。

有事實疑為恐怖份子利用網際網路從事恐怖行動時,電信事業應依治安機關之要求,就特定範圍之網際網路位址,保存及提供網際網路跨境連線通信紀錄。

前項通信紀錄之保存期限為九十日,必要時,得延長之,其延長期間不得逾九十日,並以一次為限。

電信事業為執行第一項業務所需軟、硬體設備建置及維護費用,應由法務部調查局編列預算支應。

第八條 
有事實疑為恐怖份子者,治安機關為查證其身分,於必要時得將其帶往勤務處所查證;其期間自帶往查證處所起,不得逾二十四小時。

前項情形,如遭抗拒時,得使用強制力。

為防止恐怖行動之發生,有事實疑為恐怖份子所在之住宅、建築物或其他處所,治安機關於人民之生命、身體、財產受有迫切危害之虞,非進入不能救護或防阻者,得進入檢查。

第十條 
有事實疑為恐怖份子所使用作為從事恐怖行動之動產、不動產或其他財產,行政院海岸巡防署署長、法務部調查局局長、內政部警政署署長為防制恐怖行動之發生認有必要時,得聲請法院為申請法院扣留或禁止處分之命令。其情況急迫有相當理由足認非即為上開命令,不能阻止恐怖行動之發生者,行政院海岸巡防署署長、法務部調查局局長、內政部警政署署長得逕命執行,但應於執行後三日內報請法院補發命令。法院如不於三日內補發時,應即停止執行。

前項扣留或禁止處分之命令不得逾一月;有繼續扣留或禁止處分之必要者,得延長之,其延長期間不得逾二月,並以一次為限。

依第一項規定扣留之財產,除依法應予沒收、沒入、毀棄或應變價發還者外,其無繼續扣留之必要者,應即發還;於一年內無人領取或無法發還者,其所有權歸屬國庫;其應變價發還者,亦同。

第十一條 
有事實疑為恐怖份子利用帳戶、匯款、通貨或其他支付工具從事恐怖行動者,行政院海岸巡防署署長、法務部調查局局長、內政部警政署署長得聲請法院指定六個月以內之期間,對該筆從事恐怖行動交易之財產為禁止提款、轉帳、付款、交付、轉讓或其他相關處分之命令。其情況急迫有相當理由足認非即為上開命令,不能阻止恐怖行動之發生者,行政院海岸巡防署署長、法務部調查局局長、內政部警政署署長得逕命執行,但應於執行後三日內報請法院補發命令。法院如不於三日內補發時,應即停止執行。

對前項之命令不服者,準用刑事訴訟法第四編抗告之規定。

第十二條 

從事第二條第一項之恐怖行動者,處死刑、無期徒刑或十年以上有期徒刑。
前項之未遂犯罰之。預備犯第一項之罪者,處二年以下有期徒刑。

犯前三項之罪,其查獲之供犯罪所用之物及犯罪所得,除應發還被害人或第三人者外,不問屬於犯人與否,均沒收之。 為有效及從嚴追訴恐怖行動,參考國際相關反恐怖主義公約、聯合國安全理事會第一三七三號決議及相關國家法制,明定恐怖行動、參加恐怖組織罪名及刑度;另為澈底防制恐怖行動,對其犯罪所用之物及犯罪所得,除應發還被害人或第三人外,不問屬於犯人與否均沒收之。

第十三條 
參加恐怖組織者,處五年以上有期徒刑,得併科新臺幣一億元以下罰金。資助恐怖組織者,處一年以上七年以下有期徒刑,得併科新臺幣一千萬元以下罰金。

第十四條 
中華民國人民在中華民國領域外犯前二條之罪者,不問犯罪地之法律有無處罰規定,依本法處罰之。 我國國民在領域外犯本法之罪也為本法效力所及,以有效防杜恐怖行動發生。

第十五條 
第十二條第三項及第十三條第二項之罪,視為洗錢防制法第三條第一項所定之重大犯罪、通訊保障及監察法第五條第一項所定得發通訊監察書之罪,除本法另有規定外,適用洗錢防制法及通訊保障及監察法之相關規定。

第十六條 
犯本法之罪自首,並提供相關資料供調查,因而查獲其他恐怖組織、恐怖份子或因而防止恐怖行動之發生者,減輕或免除其刑;於偵查或審判中自白,並因其自白而查獲其他恐怖組織、恐怖份子或因而防止恐怖行動之發生者,減輕其刑。

第十七條 電信事業無正當理由違反第七條第一項、第三項至第五項規定之一者,由交通部處新臺幣五十萬元以上二百五十萬元以下罰鍰;經通知限期改善而屆期仍不改善者,按日連續處罰,並得廢止其特許或許可。

第十八條 

任何人獲悉恐怖份子,應舉報之。

因檢舉而破獲恐怖行動者,應給予檢舉人身分保密並核發檢舉獎金;其辦法,由內政部擬訂,報請行政院核定。

第十九條 
為防制國際恐怖行動,政府或其授權之機構依互惠原則,得與外國政府、機構或國際組織簽訂防制國際恐怖行動之合作條約或其他國際協定。


第二十條 
本法自公布日施行。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Spieler



註冊時間: 2007-04-11
文章: 9422
來自: 中國城 深藍區

發表發表於: 星期日 八月 20, 2017 12:49 am    文章主題: 引言回覆

海兒 寫到:
所以反恐怖行動法不必去管那些政治上的東東,只要明確針對那些犯罪行為進行防範與打擊就對了。


這到也是,法律也只能規範行為。屬於腦袋中的,除非是種族主義,或是明言禁止納粹外,民主國家少有這方面的規範。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 20060

發表發表於: 星期日 八月 20, 2017 10:46 am    文章主題: 引言回覆

要反制恐怖行動,最重要的是掌握情報,將他們的行動瓦解於無形,而不是威嚇。如果要威嚇的話,那宣布戒嚴就好了,但事實證明:即使是在實施軍事管制的國家,若無法確實掌握情報,恐怖攻擊事件依然層出不窮,這只要看看阿富汗、伊拉克、敘利亞的情況就可知道,即使是擁有嚴密監視網絡、整個社會有如一座超級大監獄的中國也是一樣。

在這一次事件中,以當時現場值勤憲兵應變的情況來看,已經是相當迅速,網路上許多笨蛋滿腦子只想著要憲兵開槍、開槍、開槍,以為這樣子才夠威風,卻不知道對於這種犯罪行為更重要的是逮捕嫌犯,調查他背後究竟有沒有人唆使?究竟是哪個環節出問題讓他得以如入無人之境的進出軍史館偷走武士刀?如果是軍史館內有內賊刻意配合,那當然是問題嚴重必須進行整肅,如果沒有,那麼軍史館的維安也有必要檢討及維護。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 海兒特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作