《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

東森電視終於賣了 買主是洪秀柱大咖支持者

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 媒體修理區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 1996

發表發表於: 星期四 十一月 02, 2017 8:10 pm    文章主題: 東森電視終於賣了 買主是洪秀柱大咖支持者 引言回覆



東森電視終於賣了 一波三折37.78億售茂德
記者許家禎/台北報導2017/11/02 NOWnews


 東森國際出售東森電視一波三折,先後經過美國娛樂公司DMG執行長丹密茨、台數科兩次交易對象未果,不過今(2)日東森國際發出新聞稿表示,董事會通過處分東森電視案,東森國際持股東森電視21.32%,將以37.78億元交易價格售予茂德國際投資公司。

 東森國際指出,基於投資資本利得考量,董事會通過處分東森電視股權案。東森國際目前持股東森電視股權21.32%,此次以37.78億元交易價款,出售全部的股份2404萬2974股予國內機構茂德國際投資公司,處分利益約30.64億元,每股獲利貢獻為4.4元。

 今年9月東森國際曾表示,將與凱雷集團共同出售東森電視全部股權,最重要的3個條件是,買方資金充裕、符合法規的適格性要求、最好有經營能力。幾乎同一時間,也傳出地產大亨茂德機構總裁張高祥積極接洽東森集團總裁王令麟。

 東森電視出售案為國內電視頻道市場最大的一筆交易,備受矚目!先後經過美國娛樂公司DMG執行長丹密茨、台數科兩次交易對象未果。其中,DMG集團因要求調降,雙方價格談不攏,因此東森國際決定終止買賣協議。而台數科之前計畫以111億元收購東森電視,但NCC做出「不予同意」的裁決,原因是黨政軍條款,及未來恐有妨礙競爭的疑慮。


邱國禎 在 星期一 十一月 06, 2017 11:49 am 作了第 3 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 1996

發表發表於: 星期四 十一月 02, 2017 9:10 pm    文章主題: 引言回覆

王令麟近38億賣掉東森電視 買主是洪秀柱最大咖支持者
2017-11-02 19:44 自由


〔即時新聞/綜合報導〕東森集團前總裁王令麟退出東森電視,東森國際(2614)董事會今通過以37.78億元處分東森電視股權案共21.32%持股售予茂德國際投資公司,雙方將於明日簽約。據了解,茂德總裁張高祥身價超過百億元,在今年的中國國民黨主席選舉中是前立委洪秀柱的最大咖支持者。東森國際也透露,凱雷集團後續也會一起出售東森電視持股,總交易價格約169億元。

美商凱雷也將賣出持股 總交易價169億
東森國際目前持股東森電視股權21.32%,今日董事會通過處分東森電視事業(股)公司股權案,此次以37.78億元之交易價款出售全部股份予國內機構茂德國際投資公司,此交易因不涉及國內新聞媒體事業經營權之變更,僅為媒體事業股東之股權異動,無須經國家通訊傳播委員會(NCC)事前審議,預計獲利可於本月入帳,並可望於明年配發股利。

《中央社》報導,東森國際董事長廖尚文透露,東森國際處分東森電視股權予茂德國際投資公司,所有條件是和東森電視大股東、美商凱雷集團一起談,也就是大股東凱雷將一起出售東森電視持股,只是東森國際先交易,獲利可於11月入帳,至於總交易價格則是約169億元。

至於背後的買主張高祥曾與韋汝孩子的父親、遠航張綱維共組柏德開發公司,且張高祥的岳父與洪秀柱都是新北市永和人,彼此是熟識的鄰居,因此張高祥在先前的中國國民黨主席選舉中,是洪秀柱堅定支持者。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 5589
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期四 十一月 02, 2017 10:30 pm    文章主題: 引言回覆

搞不好陰森要學支天開一堆免洗政論攻擊蔡政府
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 5278
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期五 十一月 03, 2017 3:57 am    文章主題: 引言回覆

說"洪秀柱最大咖支持者",不如說支持中國難民黨或支持統派(被併吞派)的大咖,因為洪秀柱紅到發黑,除了安撫急統那一小塊以外,洪秀柱已成票房毒藥,東森原本對本土派就不友善,現在落到誰手上其實情況再壞也有限。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Spieler



註冊時間: 2007-04-11
文章: 9413
來自: 中國城 深藍區

發表發表於: 星期五 十一月 03, 2017 5:58 pm    文章主題: 引言回覆

kmtlose99 寫到:
搞不好陰森要學支天開一堆免洗政論攻擊蔡政府


多開幾個談外星人的節目才是王道。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 媒體修理區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作