《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

國民黨欲重生 吳梓:拋棄共黨代言形象

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 5278
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期二 十一月 14, 2017 6:41 am    文章主題: 國民黨欲重生 吳梓:拋棄共黨代言形象 引言回覆

國民黨欲重生 吳梓:拋棄共黨代言形象

2017-11-12 大紀元
台灣歷經第三次政黨輪替,新任國民黨主席吳敦義接任後,如何讓這塊百年老招牌再度浴火重生,成為上任後最大的使命。首先提出「中國國民黨台灣化」與「台灣優先」的前國民黨立委吳梓感慨地說,過去未深耕台灣,只利用威權統治旗幟在台揮舞,實質上卻沒有跟台灣這塊土地「接地氣」,因此,國民黨今天的處境,他早在30年前就已預見。

▼吳梓(圖右)



目前黨產爭議、人才斷層,兩岸失去話語權等問題烽火連天。吳梓提出幾項建言,強調國民黨除了要台灣化外,更要深耕基層,把自己利益及感受完全跟台灣土地人民結合在一起,並拋棄過去國民黨淪為中共在台代言政黨的形象,才有重生機會。
現階段兩岸關係,國民黨似乎有兩種版本,一種是洪秀柱版本「一中同表、和平政綱」,以及吳敦義的「九二共識,一中各表」,這些說法是否真符合兩岸現況?

吳梓認為,國民黨現在已無路可走,只能在「九二共識,一中各表」著墨,吳敦義未來能維持這點,也許還有一線生機。若是洪秀柱的主張,恐怕僅剩一些老外省人支持,頂多10%。但這主張在台灣第二代、第三代眼裡根本不被接受,現在國民黨別無他途,要跟民進黨有所區別,唯有死守九二共識,一中各表。
不過,這次吳敦義的就職演說「一中各表」卻被含糊帶過,考量中共不能接受。吳梓說,這是吳敦義最大挑戰,若經不住這挑戰,且若2018無法扳回一城,2020年就更不用談,國民黨將會被新的政治力量所取代,恐怕2~3年後就分崩瓦解。

中共視吳敦義為「獨台派」
看盡過去30、40年的政治更迭,台灣本省、外省人的彼此仇視,已成為一道歷史傷痕。吳梓說,他是台灣人,跟很多外省人接觸,雖曾受過他們的侮辱,但也受過外省人的幫助,「 我對大陸來台的人感觸很深,這些人有種莫名的優越感,雖然在大陸失敗,可是算是比較優秀的一群人。」來台灣後就把優越感擺在外頭,靠著戒嚴、優越感統治台灣。

這樣的心路歷程,導致後來彭明敏等台獨人士到國外留學有所成後,一直吞不下這口悶氣,因此開始著手反對國民黨。他認為,台灣若把外省人排除掉,這是不幸的,他也不斷規勸民進黨應改弦易轍,不要排除外省族群。他說,蔡英文不排除外省人,所以蔡在民進黨裡也很艱苦。
吳敦義非常能接納外省人,因他靠外省人起家,心路歷程就是標準獨台,所以中共自然把吳敦義定位為獨台派。他直言,未來吳敦義的路非常艱難,但還是有轉機的。

中共對台已使盡所有把戲,只能以拖待變,別無他法,不過這也是吳敦義及國民黨的轉機。他說,假如吳敦義不堅持一中各表,就是洪秀柱第二,2020年後大概就消失無蹤,若堅持一中各表將會受中共冷落,但這種冷落會有代價。
吳梓大膽預測,在一中各表中「表的明顯一點」,就能獲得台灣人的尊重與認同,這才是正確的路,唯有認同台灣這塊土地,不跟北京政權附和,才能擺脫一個中國代表權的糾結,國民黨才能浴火重生。


吳梓是李總統時代中國難民黨裡台灣本土派的代表人物,吳梓是真正的台灣藍營,可惜早在1992年立委選舉時由於郝柏村宋楚瑜等瓦星惡勢力的打壓,包括吳梓在內的集思會成員幾乎全軍覆沒,吳梓也自行退出中國難民黨,這也是如今中國難民黨藍營滅種,成為一片腥紅的主因之一。吳梓如今這番話對中國難民黨來說等於放屁,因為腥紅已入骨,病入膏肓的中國難民黨沒有刮骨療毒的勇氣和條件,中國難民黨的未來要從出賣台灣幫中國侵略台灣中靠土八路施捨。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 19919

發表發表於: 星期二 十一月 14, 2017 8:29 am    文章主題: 引言回覆

中國國民黨是個在七十年前就被中國人唾棄的垃圾黨,他們靠著美國的庇護,在台灣吃香喝辣作威作福毫無貢獻,被台灣人掃地出門只是必然的結果,吳梓沒必要感慨。

畢竟,垃圾就是該倒進焚化爐焚化,才符合公共衛生。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
GTR



註冊時間: 2010-12-19
文章: 808

發表發表於: 星期二 十一月 14, 2017 1:11 pm    文章主題: 引言回覆

中共已逐漸淡化九二"共識",甚至將其列為禁止使用的新聞內容,國民黨現在能做的就是配合中共搞假新聞抹黑蔡政府,讓台灣人對自己國家的民主制度失去信心,但台灣的資訊自由度也是中國無法比較的,所以這種手法究竟能為吳敦義的重返執政加多少分還看不出來.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 20334

發表發表於: 星期二 十一月 14, 2017 5:23 pm    文章主題: 引言回覆

白賊義升級了! 現在還是白癡義.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 9457
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期二 十一月 14, 2017 6:39 pm    文章主題: 引言回覆

沒聽過這號人物
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 19919

發表發表於: 星期三 十一月 15, 2017 8:21 am    文章主題: 引言回覆

吳梓以前是台北縣的立委,我小時候還曾經在選舉時看過他的競選海報,他一直都是用這一張照片沒有換過。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%90%B3%E6%A2%93



吳梓出生於日治時代台北州基隆郡平溪莊(今新北市平溪區)。父親是瑞芳九份的礦工,故吳梓生長於九份,考取板橋高中,後進入國立中興大學園藝系就讀;之後又於國立台灣大學取得碩士文憑,並於中國文化大學取得農學博士學位,前往美國加州柏克萊大學擔任訪問學者,歷任中國文化大學園藝系講師、副教授、教授。吳梓在中國文化大學創立造園景觀學系並擔任系主任,推動台灣的景觀學術與實務。

吳梓早年參與救國團活動,曾經出任救國團大專中心總幹事;後曾經向中國國民黨爭取台北市議員、台北縣長的提名,但都未被提名;直到1980年,吳梓在努力經營及服務地方基層多年後,獲得中國國民黨提名參選立法委員,並且當選,並於1983年、1986年、1989年連任。吳梓在擔任立法委員期間,於1988年與饒穎奇、 林聯輝、黃主文、紀政、劉興善、林鈺祥、陳哲男、莊國欽、蔡璧煌等人組成黨內次級團體「集思會」,並且提出「台灣優先」、「國民黨台灣化」等黨內改革理論。因而與趙少康、郁慕明等人的「新國民黨連線」以及黨務系統的宋楚瑜、關中等人對壘。其中批判宋楚瑜的辭語「宋叛」一詞,便是吳梓首先使用的。

1992年第二屆立法委員選舉中,中國國民黨大敗,集思會由於郝柏村、宋楚瑜、徐立德等的打壓,除陳哲男與黃主文連任之外,包括吳梓在內的成員幾乎全軍覆沒;吳梓退還國民黨黨証,由蘇志誠轉交中國國民黨主席李登輝,自行退出中國國民黨。1994年,吳梓參選台灣省長,競選期間大幅攻擊中國國民黨提名候選人宋楚瑜,並且在選舉最後關頭要求選民「心支持吳梓,票投陳定南」,要求支持他的選民將票投給較有勝算的民主進步黨提名候選人陳定南,終獲兩萬五千餘票,得票率0.3%。1995年,吳梓於台北縣參選立法委員,但是落選。

2001年台灣團結聯盟成立時,吳梓曾經受邀加入台聯,但吳梓未加入。同時期,吳梓受李登輝邀請,籌辦李登輝之友會。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
rassel



註冊時間: 2008-10-27
文章: 6452

發表發表於: 星期四 十一月 16, 2017 2:46 pm    文章主題: 引言回覆

先改成台灣國民黨再說,沒人想當中國人,
誰跟你是中國國民,我們是台灣人不是中國人。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
GTR



註冊時間: 2010-12-19
文章: 808

發表發表於: 星期五 十一月 17, 2017 4:45 pm    文章主題: 引言回覆

rassel 寫到:


老人幫不願給年輕人出來闖天下,改名也沒什麼意義.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 20334

發表發表於: 星期五 十一月 17, 2017 5:22 pm    文章主題: 引言回覆

忘了嗎? "台灣國民黨"已經被別人登記了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
mochachang



註冊時間: 2009-04-13
文章: 2710

發表發表於: 星期六 十一月 18, 2017 1:55 am    文章主題: 引言回覆

國民黨對待台灣人簡直比中國人對待台灣人還差。
曹長青說中國最壞的人都被國民黨帶來了。
國民黨現在奉共產黨為老大,高層都已經投共了、利益梱綁了、一個中國了,你底下的人還在那邊要台灣人捍衛中華民國不覺得搞笑。
要加入國民黨 還不如直接加入共產黨算了,一樣是中國政黨。
新黨跟統促黨現在罵國民黨像罵孫子一樣。現在政論節目名嘴,只要是跟中共關係好的,國民黨那些人根本不敢反駁。
國民黨敢欺負台灣人,卻絕不敢欺負共產黨。因為共產黨比國民黨拳頭還大、還兇,而且還更聰明。台灣人被國民黨騙好玩的,而國民黨又被共產黨騙好玩的。
只是說 要加入共產黨,必須先通過馬克思跟毛主席思想的考核 有點雷人就是了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 5278
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期六 十一月 18, 2017 7:11 am    文章主題: 引言回覆

李登輝:國民黨在台灣難再生存下去 2016-11-17 自由時報
前總統李登輝接受日本《產經新聞》專訪,對台灣與中國的關係,除了認為蔡英文總統指講「維持現狀」違背與台灣人的想法背離,更指國民黨主席到中國只敢提「一個中國」,國民黨是很難在台灣生存下去。



對於蔡英文總統的對中關係建議,李登輝表示,日前看到國民黨主席洪秀柱日前到中國國家主席與習近平會面,讓他感到可悲,該讓國民黨被擊潰。
李登輝說,國民黨主席到了中國,卻只說「一個中國」,其他什麼都不敢說。李登輝認為,國民黨很難再爬起來了,這樣的國民黨是無法在台灣生存下去。


回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作