《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

人前砲轟人後要錢?3藍委5年向台電申請3310萬

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 5585
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期三 十二月 13, 2017 5:58 pm    文章主題: 人前砲轟人後要錢?3藍委5年向台電申請3310萬 引言回覆

人前砲轟人後要錢? 3藍委被爆5年向台電申請3310萬

2017-12-13 自由時報
空污議題近來備受關注,其中台中火力發電廠更是各界關注焦點,不過有台電員工爆料,國民黨立委顏寬恒、江啟臣及盧秀燕頻頻打出空污牌,但3人近5年內,卻經常向台電申請社團補助經費,足足申請了新台幣3310萬元,其中光是顏寬恒以「大甲媽祖國際觀光文化節」名義申請的經費,就高達3000萬元,台電員工質疑這根本就是一邊罵台電,一邊向台電要錢。




顏寬恒:補助辦法行之有年 合乎規定可向台電申請
針對此指控,顏寬恒也做出回應,強調台電為回饋地方,原本就訂有補助辦法,而且早已行之有年,只要合乎申請規定,就可以向台電公司提出活動補助申請,補助範圍也不限於特定人士或是社團。

根據《風傳媒》報導,台電內部員工指出,顏寬恒、江啟臣及盧秀燕自2013年至今年,每年都向台電申請補助金,至今已獲補助金額3310萬元,其中顏寬恒光是替「財團法人大甲媽社會福利基金會」向台電申請補助金,就超過所有補助金的9成,高達3000萬元。顏寬恒自2013年起,以「2013年大甲媽祖國際觀光文化節」申請600萬元補助金,連續5年核定600萬元,共3000萬元,加上其他補助金,顏寬恒向台電申請了3170萬元;江啟臣則是向台電申請了30項的補助金,其中多為運動、人文、防災宣導活動及歌唱賽,共計92萬元;盧秀燕則共計申請了48萬元補助金。

台電內部員工指出,台電有一筆「電協金」,讓立委申請經費作為社團補助,不過江啟臣、盧秀燕及顏寬恒等人近期大打空污牌,頻頻砲轟台電。台電內部員工認為,空污問題的確該解決,但不是用這種「獵巫行動」針對中火,若身為台中立委,就更該一起面對問題,但藍營立委近日砲轟台電,若又一邊申請經費,豈不自相矛盾?


回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作