《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

3航母500戰機集結 美隨時可戰

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 7195
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期日 十二月 24, 2017 7:28 pm    文章主題: 3航母500戰機集結 美隨時可戰 引言回覆

3航母500戰機集結 美隨時可戰 2017年12月24日 中時

美3艘核動力航母最近全部進入朝鮮半島東部海域,參與韓美聯合軍演。這是繼2007年關島「勇者盾牌」演習後,美軍再次以3航母戰鬥群規模兵力集結亞太地區,也是美軍近年來在亞太地區的重大軍事動作。





3航母開戰 可全年無休
以3艘航母上約300架戰機,及原常駐日、韓美軍戰機,可動用戰機已逾500架,足以發動一場戰爭有餘。目前態勢看,加上北韓朝核危機並沒緩解跡象,3艘航母常駐亞太,有可能成為常態,對北韓、對大陸都是壓力。
美軍1艘航母1天可執行12到14小時任務,2航母能維持6天24小時值班,若3艘航母同地部署,理論上可全年維持不間斷攻擊。3航母戰鬥群擁有超過200架戰機,加上神盾巡洋艦和驅逐艦上配備數百枚巡弋飛彈,火力可打一場中、小規模局部戰爭,應付並不是以空軍見長的北韓部隊,可說綽綽有餘。
和過去美、韓聯演相較,今年有兩大特色,一是參演兵力多、規模大,打擊群包括「雷根號」、「羅斯福號」和「尼米茲號」3艘核動力航母,及11艘神盾級驅逐艦。韓國軍方還包括2艘神盾驅逐艦、1艘驅逐艦和4艘護衛艦在內的7艘戰艦參演。

二是演練科目複雜,參演將進行包括航母護航、海上監視、海上補給、防空作戰、空中作戰、航空火力射擊,及近距協同作戰等系列海空作戰科目。最核心當然是多個航母編隊協同作戰。而這些都是可隨時上戰場的兵力。
美軍如此超常規海空軍力集結,背後有著多重戰略意圖,除配合稍早川普亞洲行展現實力外,更重要的是確保進行一場「實力外交」,並光明正大將兵力東移。當然,最重要的是,針對北韓和戰做戰略轉移。

美近半航母 都在太平洋
事實上,美航母部署規模不止於此。現在美軍全部11艘核動力航母中,有7艘在不同海域活動。除朝鮮半島參加聯演的3艘航母,還有「卡爾·文森」號、「史坦尼斯」號在東太平洋活動,「林肯」號和「福特」號在大西洋活動。
也就是說,美軍在太平洋地區實際部署航母數量已達5艘,等於已投注所有航母戰鬥群一半兵力。而目前這些都還在太平洋活動,並無撤退的打算。


金小胖捅到馬蜂窩,支那被帶賽...豬肛門雄雄癢起來


回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作