《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

獨派大老?/野侍一郎

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 野侍一郎特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 1960
來自: 南投

發表發表於: 星期二 一月 23, 2018 3:39 pm    文章主題: 獨派大老?/野侍一郎 引言回覆

獨派大老?

 這個許光頭(許信良)我沒有特別喜歡,但也沒有特別討厭,我只贊同過他一個觀點,他曾說過我們台灣是一個新興民族,也就是我們其實,可以不必被歸類於哪一個舊系統的民族,這種勇於創造自我identity、這種霸氣,我喜歡也贊同!對於其它他的各類言論,就沒有特別注意和在意。

 可是,根據他最近批判辜寬敏的言論:《辜寬敏要蔡英文做四年就好 許信良:歧視女性、自亂軍心》。不以人廢言他批得倒是四平八穩,而且中肯有力,坦白說我贊同也認同他的論點!

 辜寬敏言詞脫序、論理脫軌、腦筋「脫臼」,近年來已經非常頻繁,頻繁到已經達到我的忍耐極限,這種腐朽的老腦,根本是已該退休去含飴弄孫,卻三不五時跳出來蠢言丟人現眼,把別人對他一絲絲的尊敬消耗殆盡才滿足的樣子!

 辜寬敏滿腦滿嘴那種日本田中角榮式「政治造王者」的言論和思維,實在讓人夠不耐煩!田中角榮不只有錢,還帶有政治梟雄的氣息,還具備雄厚的政治實力,辜寬敏除了有錢之外其他根本闕如!

 許信良批他「對抗白色暴力的恐怖年代無膽」,事實上是其來有自,日本老獨派都知道,辜寬敏可能是最早和蔣經國妥協的嫌疑人,日本老一輩獨派,可能大家嘴上不說、卻心有點滴。

 喜不喜歡蔡英文?認不認同她的施政?都可!甚至希望她只做四年或幾個月?都可!但是,先去推人選出來,讓人認識、讓人認同,競選取代她!不要顧盼自雄以為自己可以造王。

 我讚聲許信良的這個論調的同時,還要再補上一些話,丟給辜寬敏,你的獨派大老,可別是被日頭曬老才好!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 21907

發表發表於: 星期二 一月 23, 2018 4:44 pm    文章主題: 引言回覆

我也很欣賞許信良的「新興民族論」,當年他在爭取參選總統時所出的「新興民族」一書我也買了一本,印象中,他在那本書中一再強調「新興民族」的特質是:「知道的比別人多,行動的比別人快」。

以這樣的標準來看辜寬敏,他雖然行動的很快,但卻未必知道的比別人多,以至於每一次都只是徒然掀起無謂的爭論,對台灣的政局卻一點幫助也沒有。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 21500

發表發表於: 星期二 一月 23, 2018 5:34 pm    文章主題: 引言回覆

許信良不算獨派大佬嗎? 你們怎麼算的? 還是他算獨派的中boss?
還有人記得許信良搞得民進黨差點分裂嗎? 需要複習歷史嗎?

黨內初選輸了就負氣脫黨獨立參選, 還大輸, 去跟kmt窮攪和沒利益, 又滾回dpp.
該對許信良的正確反應是... fuxk you and fuxk off!
還許信良, 你白癡喔~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 1960
來自: 南投

發表發表於: 星期二 一月 23, 2018 5:46 pm    文章主題: 引言回覆

負面表列

最近放年假比較多時間在台灣,所以用冷靜的頭、冷靜的心、冷靜的眼,倣「沉思者」俯瞰世相,但是不盡人意者卻層出不窮,
舉凡:「睜眼說瞎話」:觀光人數增加,卻下個觀光雪崩的說法,不然就是,台灣比丹麥、比日本九州還大,諸如論調眼睛是睜著說話卻比眼盲者還不如!

「白目翻白癡」:三年前經白色力量相中,綠色退讓、藍色退散,以為是白目,三年的邯鄲學步張口閉嘴之下,發現原來是白癡!

「朽腦噴蠢話」:叫剛走上台,都還未到講桌的行政院長、閣員下台,說久了還意猶未盡,開始嚷起叫總統做四年就可以,隨便拉個「阿才」換他做總統,以為自己世姓耶、或姓釋?或許他是阿拉?但是看來症頭比龍發堂的患者症狀還嚴重!

還有「老話說不完」:甚麼中國已經崛起、不承認九二共識,台灣經濟前途慘淡,但是經過了一年多,經濟數據上揚的多,股票上萬點個把個月,外銷訂單連續17個月成長,還創歷史新高,卻仍是經濟蕭條的老話,我看黯淡的卻可能是拙眼,蕭條的是扭曲的心吧!

再來就是「舊戲不下棚」:藍營是一個人不選市長,萬人吃不下飯,真是凡事皆蔣家,不講就不佳,心也不佳、食慾也不佳。

嗯…好像罵藍營比較多?那就加一個綠營的好了,那就是「大老老大不下台、矮人忙操心」
冷眼集》突現兩張牌

這種大老、王牌種種,說久了其實蠻讓人精神衰弱的,蘇貞昌上次選台北市長、蔡英文選台北縣長,更久一點,陳定南回鍋選宜蘭縣長,結果是全敗!他們夠大老、夠王牌了吧?!但是陳定南卻也是「成也宜蘭、敗也宜蘭」,不過卻都沒有警惕到任何人的樣子?依然是「舊戲不下棚、大老老大不下台」,害了一桿新人(其實是已經快老化的新人)有如小矮人,忙著奔波亂竄、卻不受關愛,這種封神演義式的政治經營心態,到底要感動誰?又能感動誰?卻是演也演不完不厭倦呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
ganchp



註冊時間: 2007-03-23
文章: 2824

發表發表於: 星期二 一月 23, 2018 7:09 pm    文章主題: 引言回覆

辜寬敏說真的這1 2年來他說的話越來越像是為自己牟利,而且又對中國先設立場認為對手不會採取哪些步驟....之類!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 21500

發表發表於: 星期二 一月 23, 2018 9:27 pm    文章主題: 引言回覆

誰說的意見不是為了自己的利益? 誰說好聽話就是正確的嗎? 不要白癡了!
不管是哪個佬, 叫他滾回去抱貓抱孫就行了, 管他話怎麼說!
要聽好聽的不會去讀孔子? 每一本都是好聽的, 是不是實在又是另一回事了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 野侍一郎特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作