《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

震出台灣的國家主體性共識/海兒
前往頁面 上一頁  1, 2
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 海兒特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 9844
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期一 二月 12, 2018 1:30 pm    文章主題: 引言回覆

民調上來了,攔轎果然要哭說地震轉移了茲進黨焦點~


http://www.storm.mg/article/398611
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
新路過人



註冊時間: 2008-03-10
文章: 2152

發表發表於: 星期一 二月 12, 2018 11:17 pm    文章主題: 引言回覆

支那是泱泱大國,驕縱得很!
每天拳頭愛生氣,伸出中指向我們台灣
中指?不是指向自己打臉嗎?原來是中國(中國)
整個支那玻璃心碎都散了,無關我們台灣,哈哈哈!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 20875

發表發表於: 星期二 二月 13, 2018 12:16 am    文章主題: 引言回覆

有日本網友說:中國領土很大,是個「大國」;但中國人的氣度很小,所以
是個「小國」;一大一小,平均起來就是「中國」。

果然,支那又森七七了!


http://m.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2340077

品牌霸氣!把台港澳列國家 中國寫成「中華民國」

2018-02-12 08:32



台灣和中國同被列為國家。(圖擷自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕萬豪酒店集團等企業曾把台灣、香港、澳門及西藏皆列為「國家」,遭到中國當局抗議,最近歐洲知名精品品牌Moncler也被中國官媒批判,「誤」把中國英文寫成Republic of China(中華民國),而非People's Republic of China,另外,也把台灣、香港和澳門單獨列為國家。

《環球時報》記者昨天瀏覽Moncler官網時發現,其全球分店的頁面上標註有「Choose A Country」(選擇國家)選項,點開後可以看到台灣、香港和澳門都被單獨列為「國家」,甚至把中國的英文誤寫為中華民國。

該報記者批評,把中國寫成中華民國是「荒謬的政治錯誤」,昨天Moncler向中國總部發出了採訪申請,但至截稿時「尚未收到回覆」。

目前Moncler網站上已做出調整,「Republic of China」(中華民國)已被改為「China」(中國),手機板官網的「Choose A Country」(選擇國家)也已改為「Choose your location」(選擇你的位置)。

Moncler在中國擁有24家分店,在台灣、香港、澳門等地也有分店,該品牌以其生產的高檔羽絨服聞名。


中國的英文被寫成中華民國,令中國記者相當不滿。(圖擷自網路)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 20875

發表發表於: 星期二 二月 13, 2018 8:20 am    文章主題: 引言回覆

看起來是大國器量卻是小國 日網友:平均起來就是中國

2018-02-11 16:07


日本搜救隊(圖)協助花蓮震災,中國對此氣得跳腳。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕花蓮震災台灣接受日本救援隊的協助,並婉拒了中國,是因為救難人員和物資都很充足,而日本擁有台灣所需要的高階生命探測儀,孰料中國對此卻氣得跳腳。日本網友對此笑稱,有廣袤的領土看起來像是大國,但內在器量上卻是個「小國」,平均起來就是「中國」。

日本網路論壇「2ch」(現已改名5ch),對於中國震怒一事討論紛紛,有人諷刺如果讓中國進去,恐怕會在災區爆炸,似乎是在調侃中國爆炸頻傳而且什麼都能爆炸。還有日本網友說,需要的是救援隊伍,而不是小偷,事情就是那麼簡單。

這時一名網友開始點評中國為何叫做中國,原來是領土「大國」和器量「小國」平均起來,就等於中國了。有些人則分析,對台灣來說日本是朋友、中國是侵略者,搞不好解放軍會偽裝成救難隊伍進來台灣。


日本網友說,有廣袤領土看起來像是大國,內在器量卻是個「小國」,平均起來就是「中國」。(圖擷自「2ch」)

http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2339700


海兒 在 星期二 二月 13, 2018 10:12 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 20875

發表發表於: 星期二 二月 13, 2018 10:06 am    文章主題: 引言回覆

Yota 寫到:
民調上來了,攔轎果然要哭說地震轉移了茲進黨焦點~


http://www.storm.mg/article/398611


這一場震災,讓台灣人民看清楚了,民進黨政府堅持正確的政策與認真做事的用心,並對照出中國國民黨與中國共產黨藉著天災搞政治,以及對金錢的貪婪嘴臉!

這種民心的轉變與民智的再次覺醒,才是攸關未來長遠發展最為重要的關鍵!


http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2340187

政府震災表現受肯定 學者:突破意識形態框架

2018-02-12 10:53
〔記者曾韋禎/台北報導〕蔡英文總統在花蓮震災的表現受到民眾高度肯定。中興大學國際政治所教授陳牧民認為,這顯示蔡英文在救災的表現突破傳統的意識型態框架,日本勇於表現對台灣的支持,也證明蔡政府過去兩年爭取國際支持的做法是成功的。



台灣世代智庫12日邀請執業律師譚耀南(左起)、台灣建築中心執行長許世杰、民進黨立委姚文智、土木技師公會理事賴建宏、中興大學國際政治研究所教授陳牧民等人共同公布最新民調顯示,高達82.9%民眾滿意政府的救災表現,73.4%滿意蔡英文總統的表現,更有高達75.8%肯定日本關懷台灣。(記者廖振輝攝)


政府震災表現受肯定, 學者:突破意識形態框架。(資料照)

台灣世代智庫今早舉行記者會,公布「花蓮震災政府表現滿意度」民調。有高達82.9%民眾滿意政府的救災表現,73.4%滿意蔡英文總統的表現,更有高達75.8%肯定日本關懷台灣。

台灣省土木技師公會理事賴建宏表示,政府救災表現受到高度肯定,與他們在花蓮現場的感受一致。他說,行政院長賴清德7日上午到場後,就提醒各技師公會要協助花蓮政府盡快支撐雲門翠堤大樓,讓搜救人員可以安全進出,經過技師們的檢核與計算後,做出大家看到的支撐系統。

他指出,老舊建築的規範與標準確實有差異,特別是餐廳、旅館等公眾使用建物,可能因營業需求而變更結構,政府應加速對這類建築進行評估。

陳牧民解釋,民眾對於蔡英文的整體滿意度大約在5成上下,但在震災表現就突破7成,這顯示蔡英文在救災的表現已突破傳統意識型態框架。

他也說,日本的獲得台灣民眾的高度肯定,包括日本首相安倍晉三給蔡英文寫慰問信,還在官網公布,整個日本政府、社會、民間對台灣的支持,大家都能明顯感受,新加坡政府也派軍機來台協助。這顯示蔡政府過去兩年爭取國際支持是成功的,讓以往都非常謹慎的日本政府,都不避諱中國的干擾,這呈現一種台日同在的新趨勢。

民進黨立委姚文智表示,日本的表現,才是兩國一家親;中國刻意迴避蔡政府,直接與花蓮縣聯繫,就是想利用災難擷取政治利益。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 海兒特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作