《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

中國很大但世界更大,《一把青》登Netflix

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 產經政策
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 22619

發表發表於: 星期一 四月 02, 2018 3:39 pm    文章主題: 中國很大但世界更大,《一把青》登Netflix 引言回覆

2018/04/02 13:28
〔記者粘湘婉/台北報導〕「中國很大,但世界更大。」公視先前推出《一把青》及《麻醉風暴》、《他們在畢業的前一天爆炸》兩季皆打出口碑,5部作品也確定登上「Netflix」影音串流平台,在美洲、非洲、歐洲、亞洲、紐澳等地區都能收看,成功跨出國際市場第一步。當初因題材關係,《一把青》、《爆炸》都未能登上中國影音平台,如今登上國際平台,市場更大,消息傳出也讓台灣影視圈為之欣慰。

曹瑞原執導《一把青》2年前在金鐘狂掃最佳戲劇等5項大獎,對於作品首度登上Netflix,他表示:「台灣的影視作品不能只在台灣發酵,一定得走出去,才能有機會打開在這個島悶燒的僵局,這對跨區域投資是很正面的消息。」但他也強調,「相對的,我們更需回頭審視自己的製作能力與品質,將態度與企圖拉高,才能與國際較量、競爭」,並認為台灣需要發展強而有力的OTT平台,「台灣影視的未來就在此!」

公視與瀚草影視合作的《麻醉風暴1、2》寫實呈現台灣醫療現場,獲得觀眾好評,如今登上「Netflix」,瀚草影視製作人曾瀚賢說:「代替團隊感謝對製作價值的肯定,開心將有更多的國外觀眾能同我們產生共鳴。」《麻醉》導演蕭力修與洪伯豪獲悉都十分振奮,蕭力修表示,很高興越來越多台灣觀眾喜愛和創作者堅持的作品,透過支持原創的Netflix平台,讓全球觀眾可以看見這些故事,體驗台灣獨特的多元文化價值,同時也呼籲「在多角化媒體投放時代,影視產業能因此更重視基礎勞動權益,建立更健康、合理的從業環境和規範。」

導演鄭有傑執導《他們在畢業的前一天爆炸1、2》,反映年輕世代社會現況,第2季擴大格局,談及太陽花學運、台獨等議題,在愛奇藝上架僅1集就被下架,他當時即直言創作自由不該遭「無形紅線」干預,如今成功登上「Netflix」,他表示,作品向全球放送,能讓更多海外人士從戲中看到台灣近年來轉變。也說「Netflix以實際行動支持台灣創作的自由,令人欣慰!」


公視《一把青》及《麻醉風暴》、《他們在畢業的前一天爆炸》登上Neflix。(翻攝自Neflix)


《麻醉風暴2》(公視提供)



《他們在畢業的前一天爆炸2》。(公視提供)




http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2384090


個人評論:整個世界是一片大森林,有無數的鳥(市場商機),台灣沒必要為了中國這隻鳥,就委屈求全的這個不敢做那個不敢講,處處自我設限的拍不出好作品去迎合中國口味,結果反而喪失掉進軍全世界的契機!

台灣沒必要為了支那這隻鳥,放棄整片的森林!


海兒 在 星期二 四月 10, 2018 11:24 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 21846

發表發表於: 星期一 四月 02, 2018 5:49 pm    文章主題: 引言回覆

下一個就是電影院的消失, 然後就是電視台的消失.
數位發行我已經講3年了, 還沒轉過來嗎? 仔細想想取得便利性!
電台卻不會消失. 因為它行進中途的便利性, 特別是任何需要肢體與視覺動作的時候!
下一個會賺錢的是... 廣播形式的戲劇. 這還有很多進步空間.
你們必須去參考日本的專門落語與漫才的廣播. 寄居(小劇場)沒落後被廣播取代.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
刃化



註冊時間: 2015-04-18
文章: 501
來自: 芙砂 (Formosa)

發表發表於: 星期一 四月 02, 2018 7:02 pm    文章主題: 引言回覆

現在的年輕人大多沒在看電視了

臺灣真的很需要一個本土的大型OTT平台

就像設立公共電視一樣 希望政府也能主動創建一個

讓本土的影劇作品不再受到傳統電視的侷限
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 22619

發表發表於: 星期一 四月 02, 2018 10:37 pm    文章主題: 引言回覆

現在台灣的商業電視台在利潤導向下,大都寧可買外國節目來播放,或者是製作一些粗製濫造的低成本肥皂劇來交差了事,造成台灣優秀的電視戲劇製作人才無法發揮所長一展才能,這就有賴公共電視台來擔負起這個責任了。

而公共電視也不負眾望,自成立開播以來,每年都會製作出叫好又叫座的戲劇節目,而且還行銷到海外去打響台灣電視戲劇的知名度,這遠比商業電視台只會把眼光侷限在中國,為了迎合中國的政治正確而不敢讓有才華的人才盡情發揮,白白糟蹋浪費了台灣影視資產要好太多了。

只有真正把眼光投向整個世界,台灣的影視人才才有可能有真正自由創作的空間,源源不絕的挖角無限的創意,而不是為了投中國所好,不敢盡情發揮,將人才變成了庸才!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 7220
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期一 四月 02, 2018 10:57 pm    文章主題: 引言回覆

話說公視的新聞對DPP也不是很友善
不過比起中天那爛台,公視過去也常批判KMT,而且幾乎針對政策,不像中天無腦反綠、捧中反台
公視新聞水準也比統媒高,看中天新聞報支那芝麻小事新聞會腦殘
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 22619

發表發表於: 星期一 四月 02, 2018 11:46 pm    文章主題: 引言回覆

三立、民視新聞也常報導一些五四三的花邊新聞,每次我看了之後就直接轉台,不想浪費時間,倒是在某些國際新聞與政治新聞方面,這兩個電視台偶爾還是有報導一些公視新聞所沒有觸及的深度內容,所以加減看。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 21846

發表發表於: 星期二 四月 03, 2018 12:33 am    文章主題: 引言回覆

說真的, FUXK THEM! 都是一群偽裝的文化騙子.
還記得好萊屋怎樣來的嗎? 就是一群人拍非法的電影. 真實歷史.
事實上, 每一個新的大眾文化都是被舊時代批判的.
還記得美國紐約自然歷史博物館的那個羅馬時代陶甕嗎?
寫著"現在的年輕人真糟糕"
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 10511
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期三 四月 04, 2018 1:39 pm    文章主題: 引言回覆

台朱:祖國14億「同胞」是後盾跟靠山,全世界都怕我們~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 2688

發表發表於: 星期三 四月 04, 2018 4:29 pm    文章主題: 引言回覆

●ak74u:
台灣應該學習的電影. 小成本賺大錢.


1. 小孩子的電影夢代表作. Son of Rambow (2007) 攔波之子.
片名會這樣就是因為兩個10歲小鬼在看過藍波第一滴血後也想拍動作片, 但是完全搞錯片名.
這就是兩個10歲小鬼小孩子版第一滴血的故事.
其實, 這是史蒂芬史匹柏小時候10歲時與朋友拍戰爭片的故事, 為了迎合現代觀眾, 而把時間搬到80年代.
在網路上你們也能找到史蒂芬史匹柏小時候拍的4部電影.

1959 George.
1961 Fighter Squad & Escape to Nowhere.
1964 Firelight.


https://www.youtube.com/watch?v=hMsRJE9UM3M
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 22619

發表發表於: 星期三 四月 04, 2018 4:46 pm    文章主題: 引言回覆

當年魏德聖的海角七号就是小成本賺大錢的電影,那一不思電影精準的抓住台灣人與日本人長達百年的愛恨糾葛,另外再結合台灣人熟悉的在地元素,展現台灣的美,輕而易舉的就感動了無數人一再買票場回味。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 21846

發表發表於: 星期四 四月 05, 2018 8:22 pm    文章主題: 引言回覆

2 電影, 要懂得不要面子與尊嚴, 只為了好玩. Team America: World Police (2004)

這部電影的存在就是為了吐槽好萊屋!
劇本很正經, 情節很正經, 場面很正經, 但是全部都用木偶來演! 包括床戲.
這部電影裡沒有一件事不是動作片公式, 只是全部用木偶演, 就連中間故意穿插的床戲也是公式.

重點就在於... 全部用木偶演. 完全去它的真實感! 因為這是電影!
南方四賤客的創造人故意惹火任何人, 只為了證明任何事全部用木偶演都會很好笑.
包括好萊屋人物用看起來很像木偶來演都會好笑, 而且完全告不了.
這部電影造成了youtube上的好萊屋大成本電影被改拍沒錢家庭版的搞笑風潮.
包括用樂高玩偶自製電影動畫的風潮.


電影追求真實感的只有...
1. 沒人看的安眠藥藝術片.
2. A片.

猜哪個會賺錢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 21846

發表發表於: 星期五 四月 06, 2018 3:24 pm    文章主題: 引言回覆

3. 電影, 要懂得怎麼玩畫面, 讓每一個最無聊的動作都看起來有趣. Hot Fuzz (2007)

警察尼古拉斯安吉歐(電影音樂製作人的名字)因為表現太好而使整個倫敦警局的人都很難看, 所以被外派到最和平鄉下.
結果, 他發現了一個可怕的連環謀殺案.
很少人, 除了同業的警察, 會發覺這部片也敘述了警察最重要的工作項目... 文書工作.
這部電影的導演是個視覺敘述的天才, 他也導了2017年的Baby Driver.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 21846

發表發表於: 星期一 四月 09, 2018 11:59 pm    文章主題: 引言回覆

4. 不管任何媒體表現方式, 都需要安靜與普通. Twin Peaks (TV)
你如何了解一個角色? 就是表現這個角色的普通生活!
雙峰的影迷們都記得哪個角色平時喜歡做啥, 而角色喜歡平時做啥就是拉進觀眾距離的時刻.
一杯好咖啡, 一塊好甜派, 我們就是這樣認識一個角色的! 因為角色做普通事, 所以觀眾容易產生關聯感.

因為不管發生多少大事, 不管多嚴重多頻繁. 觀眾對角色的關聯感都是最重要的.
如果觀眾對角色沒有關聯感, 對這個角色發生啥事都不會得到觀眾的關心. 當然, 所有的劇情與動做佈景, 也都毫無關心.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 21846

發表發表於: 星期二 四月 10, 2018 12:13 am    文章主題: 引言回覆

還記得這個遊戲嗎? 莎木(1999). 還記得這個遊戲嗎? 絕命保鑣(2000).
有想過. 為何大家都記得莎木中芭月涼的平時生活? 卻無人記得絕命保鑣中任何角色?
很簡單. 因為觀眾有跟芭月涼一起生活過, 但無人跟絕命保鑣中任何角色有時間相處.


想想. 為何你們對福爾摩斯與華生有種朋友的感覺? 就是因為那些普通與安靜的片斷.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 產經政策 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作