《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

打到自己人!中國對美關稅戰在美中企受重傷
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 透視中國
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 6804
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期一 四月 09, 2018 2:55 am    文章主題: 引言回覆

「美國籍遊客購票須加收25%關稅」 中國景點公告惹議

2018-04-07 自由時報
美中貿易戰持續升溫,雙方互相揚言要提高對方進口商品的關稅;現網路上流傳一張中國景點的告示,用中英文寫道「凡美國籍遊客購票時須加收25%關稅」引發熱議。
近來在網路流傳一張中國景點入口的照片,在景點售票口上,貼著一張粉紅色的告示,上頭寫道「溫馨提示:即日起,凡美國籍遊客購票時須加收25%關稅,煩請知曉!若有不便,請諮詢美國大使館!」通告下方亦附有英文對照翻譯,引發網路瘋傳熱議。






該公告一度被指攝於南嶽衡山風景區,已遭衡山景區否認,追查後發現該公告實際上貼的地點是廣東東莞隱賢山莊,該旅遊區承認確有此事,該旅遊區門票門票為139元人民幣(約新台幣645元),「加稅」後,美國籍遊客需花約806元台幣購買門票。

乾脆恢復外匯卷嘛。硬拼沒實力,中國人就會搞小動作。


回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
TW_Alexander



註冊時間: 2008-02-03
文章: 4971
來自: Taiwan

發表發表於: 星期一 四月 09, 2018 8:04 am    文章主題: 引言回覆

下次要不要加句美國人與狗禁止入內?
不過一堆移民美國的中國人可能會不高興
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 6804
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期一 四月 09, 2018 10:09 am    文章主題: 引言回覆

白宮顧問放狠話:全世界都知道中共是騙子

2018-04-07 大紀元
美國白宮貿易顧問納瓦羅,說了一段狠話:全世界都知道中共是騙子,它還否認。石濤分析表示,中共迴避這個問題,說明共產黨腦子有問題,而這也正是美國向邪惡說不的表現。
中共4月4日宣布,對美國大豆、汽車等106項產品徵稅,進行報復。白宮貿易顧問納瓦羅直接斥中共,至今仍不承認自己的偷竊技術行為,全世界都知道它是騙子。

▼美國白宮貿易顧問納瓦羅



石濤說:「這是沒錯的。川普指證中共的你的行為的做法,而共產黨從上至下都說我們不打貿易戰。」
石濤分析:這就那期節目我跟大家講的,你家女人在外頭養男人養了5年,今天你把這事挑明了。你家女人說,咱家孩子沒長大,咱倆那錢還沒分清楚,咱倆別打啊。那男人說你為什麼在外頭養男人,女人又說了,你真的挺好的,咱們倆就過日子吧你別,這就是共產黨。
納瓦羅向美國國家公共電台解釋,川普為何決定向中國商品徵稅。過去17年裡,中共在盜竊美國的知識產權,從事不公平貿易行為,中共強迫美國公司轉讓知識產權,導致了美國失去百萬就業,喪失了數萬億美元。
石濤表示,中共一直迴避這問題。
他說:「對吧。這是,我跟你講這是共產黨黨文化當中,很多腦袋有問題。就說奸猾的人,傻奸傻奸的人做事情,就這麼回事。你問他,你說能喝杯水吧,然後他跟你說,昨天我們家丟鍋了,你就暈了,我就喝杯水,剛才房上房頂掉了,然後你問他解釋,他會給你解釋,因為這杯水,所以就那個,所以那個後來那個,很多大陸人的奸滑都在其中。說三回,你正常人扭臉就走了,誰跟你廢這話,但在中國它就這麼回事嘍。」
美國貿易代表辦公室講,他們挑選了那些受益於中共工業政策的商品,做為關稅對象,是為了遏止中共主導的關鍵戰略技術的野心。共產黨主導所有新興產業的行動計畫,人工智能、 機器人、 計算量子計算。如果他們通過盜竊我們的東西,而占領科技高地的話,我們做為一個國家,在經濟上,在國家安全上,將不會有未來,這些東西會用在未來的軍事應用上,所以川普站起來對抗中共是對的。
石濤說:「那我覺得講得相當,相當是這麼回事。向邪惡說不,在我眼睛裡,這就叫向邪惡說不。」


回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 6804
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期一 四月 09, 2018 12:24 pm    文章主題: 引言回覆

中國現代科學,是美國幫助下開啟的。
中國大學教育,是美國幫助下建立的。
中國二戰勝利,是美國幫助下打贏的。
中國蘇核威脅,是美國幫助下避免的。
中國改革開放,是美國幫助下取得的。
中國加入世貿,是美國幫助下如願的。
中國週末雙休,是美國幫助下實行的。
中國乙肝疫苗,是美國幫助下生產的。

......

美國為中國所做的好事,要么被忘記,要么被屏蔽。
美國被污衊所做的壞事,要么是虛構,要么是歪曲。

凡是美國的朋友,都是讓人尊敬喜歡的發達國家。
凡是敵視仇恨美國的,都是貧窮殘暴的落後國家。

如果說這個世界上,中國人民有一個朋友,那一定是美國。

(來源:FB)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 6804
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期一 四月 09, 2018 1:44 pm    文章主題: 引言回覆

中國大使向歐盟求救 籲一起反對美國保護主義

2018/04/07 蘋果日報
中國駐歐盟大使張明周三(4日)於政治網站《政治圈》歐洲版(Politico)發表署名文章,呼籲歐盟應該和中國並肩作戰,共同反對保護主義,共同維護以法則為依據的多邊國際貿易秩序,令全球經濟在可持續的軌道上發展。




張明表示,美國對中國進行「301調查」並採取限制措施,是典型的單邊主義及貿易保護主義。他譴責川普,是「開了一個非常惡劣的先例」。張明又指,美國假借國家安全為由,實行保護主義,勢必削弱以世界貿易組織(WTO)為核心的多邊貿易體制權威性。



張明強調,在充滿不確定因素的國際形勢中,中、歐合作的穩定性非常珍貴。因為中國與歐盟同為WTO的重要成員,應聯手反對貿易保護主義,維護基於規則的國際多邊貿易秩序。
不過,德國媒體有不一樣的看法。《法蘭克福匯報》(Frankfurter Allgemeine Zeitung)日前直言,中國才是破壞國際多邊貿易秩序的元凶。報導指,自從中國2001年加入世界貿易組織(WTO)以來,就持續在大規模破壞規則,令WTO再也無法有效監督自由貿易。如:北京一直拒絕,讓歐美企業在中國市場,獲得中資企業在海外享有的同等待遇。且中國也是目前鋼鐵貿易戰的導火線。因為中國政府不斷向國有企業提供高額補貼,才令全球市場存在如此大的鋼鐵產能過剩。
而德國發行量最大的財經報紙《商報》(Handelsblatt)也呼籲,歐洲就應該尋求與美國合作,共同打擊中國的不公正貿易措施。

中國人慌了病急亂投醫,歐洲人也很不屑中國人的作為,
怎麼可能幫中國與美國對抗,中國歐盟大使梅毒上腦了。



回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 21507

發表發表於: 星期一 四月 09, 2018 5:50 pm    文章主題: 引言回覆

真是笨蛋! 歐盟本身也是個某程度的保護主義! (雖然因為自己的自大而不怎麼成功)
其實, 每一個W啥洨O的組織, 都也某程度的有自我保護規則存在!
所謂的全球開放是必須雙方不受傷下才會有開放的! 單一方有利絕對會被睹爛的.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 10205
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期一 四月 09, 2018 9:24 pm    文章主題: 引言回覆

大銘 寫到:
中國現代科學,是美國幫助下開啟的。..........


美國醒醒吧,養了個大怪獸危害世界

早在十九世紀末就該瓜分掉的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
rassel



註冊時間: 2008-10-27
文章: 6823

發表發表於: 星期一 四月 09, 2018 9:39 pm    文章主題: 引言回覆

口嫌體正直, 美國要真的那嗎壞, 怎嗎中國人只要一有錢就拼命要移民美國不當中國人?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 21922

發表發表於: 星期一 四月 09, 2018 11:21 pm    文章主題: 引言回覆

川普對支支國祭出貿易制裁,支支國回嗆說他們奉陪到底後,美國道瓊指數大漲270.14點,那斯達克指數大漲105.74點,上海股市只小漲7.18點, 深圳指數則小跌31.19點,美、中貿易大戰才剛起步,就已經的勝負已定!








回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 6804
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期二 四月 10, 2018 2:22 am    文章主題: 引言回覆

中國打黃豆牌「傷人一百 自損一千」

美麗快報 09/04/2018
獨立媒體︰自巴西或阿根廷進口成本更高
〔編譯盧永山/綜合報導〕美國貿易代表署(USTR)上週公告一千三百餘項的「三○一制裁」清單後,中國商務部十二小時內即宣布對美國的黃豆等產品「對等」採取加徵關稅措施。總部設於美國的獨立媒體「看中國新聞網」刊出一篇評論文章指出,中國打黃豆牌只會「傷人一百、自損一千」,因為從巴西或阿根廷進口成本更高,只會推升中國物價;若到了十月美國黃豆收成期,美國黃豆還供不應求,中國將會向美國低頭認輸。






該評論指出,中國黃豆大量依賴進口,去年中國黃豆消費超過一.一億噸,但自產量僅一五○○萬噸,進口量高達九六○○萬噸,對外依存度近九成;就算對美國進口黃豆加徵廿五%關稅,也無助於促進中國農民改種黃豆,因中國種植成本比美國高出卅九%,且單位產量比美國少一半。

此外,中國試圖以擴大巴西或阿根廷進口黃豆,來降低減少自美國進口衝擊,但美國每年五、六月播種、九至十月收成;南半球巴西和阿根廷每年十至十二月播種,三至五月收成,生產季節存在交替性;且巴西和阿根廷黃豆產量原本就有缺口,國內庫存又不足,加上今年南美出現大旱,兩國黃豆產量勢必大減。

評論指出,巴西黃豆比美國黃豆貴五分之一到四分之一,中國對美國進口黃豆加徵廿五%關稅,雖可抵銷美國黃豆對巴西黃豆價格優勢,但中國想擴大自巴西進口黃豆,還將面臨到巴西鐵公路、港口等基礎設施不足等問題。因巴西大部分地區仍無鐵路,農產品主要是透過卡車運送至港口,這是散裝貨物運輸成本最高方式,這也是巴西黃豆價格高於美國黃豆的主因;且巴西七大港口的貨運量總和不及美國第一大港紐奧爾良,即使巴西擴大黃豆產量,也無法順利運出。

該評論預測,美中貿易戰到十月左右就會休戰,因美國黃豆到了收割期,屆時美國如果發現中國打黃豆牌有用,就會向中國妥協;但若黃豆牌沒用,甚至美國黃豆還供不應求,中國將向美國認輸。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 21507

發表發表於: 星期二 四月 10, 2018 5:17 am    文章主題: 引言回覆

中國真白癡. 一個自己餵不飽的國家, 想對付一個供應世界糧食55%的國家.
美國有40個Flyover States. 所謂的Flyover States就是人口少的農業與山林州!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 6804
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期二 四月 10, 2018 3:16 pm    文章主題: 引言回覆

美中貿易戰降溫?習近平宣示大幅放寬巿場減關稅

2018/04/10 蘋果日報
博鰲亞洲論壇今天在中國海南登場,中國國家主席習近平在開幕式上發表演說,罕見地在全國人大、政協兩會後,再度作出經濟政策宣示,公佈了一系列開放市場措施,包括開放金融市場准入規定、擴大進口、降低關稅,似乎是要間接滿足美國對中貿易的要求,為連日來中美兩國貿易戰的熾熱局勢降溫。




《新華社》報導,習近平在演講中表示,將大幅放寬市場准入,確保放寬銀行、證券及保險行業的外資股比限制措施要落實執行;加快保險行業開放進程,放寬外資金融機構設立限制,擴大業務範圍;在製造業方面,會放寬汽車製造業的外資股比例限制。

習近平提到,會創造更有吸引力的投資環境,加強與國際經貿規則對接,增加透明度,依法辦事,鼓勵競爭;上半年完成修訂外商投資負面清單工作。另外,中國會主動擴大進口,「不以追求逆差為目標,真誠希望擴大進口」。中國今年也會相當幅度降低汽車進口關稅,同時降低部分其他產品關稅,希望發達國家停止人為設限,放寬對中國高技術產品出口管制。

習近平又指,今年將重新組建國家知識產權局,完善加大執法力度,把違法成本顯著提上去,把法律威懾作用充分發揮出來。但他同時表示,希望外國政府也加強對中國知識產權的保護。習近平說,中國會鼓勵中外企業開展正常技術交流合作,保護在中國的外企合法知識產權。
習近平表示,這一系列對外開放的舉措會盡快落地,中國對外開放會打開全新的局面。



回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 21922

發表發表於: 星期二 四月 10, 2018 4:16 pm    文章主題: 引言回覆

喪事當喜事辦,支支國的日常!

http://www.1949er.org/chat/index.php?read+1523343283+l20

發言人:insider, on Apr/10/2018 14:54:43 (IP code: X.X.231.244)
美国一个堂堂大国总统,每天赤膊上阵,在媒体前上窜下跳,声嘶力竭指骂中国,而中国领袖不动声色,只派些小角色与其周旋,就压制了他的嚣张气焰。习主席亲自宣布中国的开放举措,却不是对美国的开放,而是对世界的开放。这就分化了美国的“群狼战术”。如此看来,中国有如此领袖,更加具有大国风度。而美国却已经逐步沦落为金三胖子一类的泼皮无赖嘴脸,只是一根搅屎棍子。从这个意义上看,美国的衰落无法避免。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 21507

發表發表於: 星期三 四月 11, 2018 6:11 am    文章主題: 引言回覆

自由貿易之前, 必須有公平貿易. 沒有公平貿易, 自由貿易根本不會達成.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
善哉!



註冊時間: 2007-12-16
文章: 1541
來自: Formosa

發表發表於: 星期四 四月 19, 2018 7:30 am    文章主題: 引言回覆

德國《商報》報導,歐盟27個國家駐中國北京的大使,近日聯署一份報告,以異常嚴厲的用語,譴責中國主導推行的「一帶一路」,
目的是破壞自由貿易,讓中國公司獲優勢,違背歐盟貿易自由化議程。

這份報告是歐盟為今年7月份的歐、中峰會準備。在報告中,大使們指,中國想要重新塑造這個世紀,以滿足自己的利益需求。
如果不施壓中國,要求對方遵守歐盟的原則,那麼歐洲的公司將難以獲得好的合約。

報導指,歐盟委員會正在制定一份戰略報告,讓歐盟國家就中國的一帶一路計劃,採取一致的立場。
一名高級歐盟外交官稱,歐盟「不應該拒絕合作,但應該禮貌,且堅定地提出我們的條件」。
歐盟28個成員國中,只有匈牙利的駐中大使沒有簽字。(國際中心/綜合外電報導)

https://tw.news.appledaily.com/international/realtime/20180419/1337239/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 透視中國 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作