《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

從元首看美國眼中俄、中兩國真實形象/海兒

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 海兒特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 21251

發表發表於: 星期二 三月 20, 2018 3:57 pm    文章主題: 從元首看美國眼中俄、中兩國真實形象/海兒 引言回覆

不出各界的預料,普廷果然以囊括75%的得票率順利成功連任俄羅斯總統,由於在不久之前中國全國人民代表大會才修憲取消了國家主席連任的限制,讓習近平得以「稱帝」而廣受矚目,而普廷因為之前就已經利用與其政治盟友梅德傑韋夫在俄羅斯總統與總理兩個職位相互輪流交替的政治權術,打算藉此達成由他實質終身統治俄羅斯的目的,因此,在這一次再度連任總統後,就讓許多媒體忍不住問他是否會在六年後仿傚習近平透過修憲的方式延任時,普廷卻是忍不住回答說:「這個問題很奇怪」、「讓我們算算看,我難道要做到100歲?不要」,斬釘截鐵的堅稱他並沒有這樣的意圖(註1)。

有趣的是:被媒體拿來跟普廷相提併論的習近平在如願「稱帝」後普廷是第一個發賀電對他道賀的外國元首,因此這一次普廷成功當選連任總統,習近平也立即在第一時間拍賀電道賀,並在電文中指中方願同俄方一道努力,不斷推動中俄關係在高水準上邁上新臺階,助力兩國各自發展,促進地區及世界和平安寧(註2)。這樣的舉措,於公自然是想要延續過去二十多年來中國聯合俄羅斯對抗美國的「統一戰線」,於私則是對普廷在他「稱帝」後率先給予祝賀的投桃報李情誼。

根據媒體報導,習近平在三月十七日連任中國國家主席後,各國賀電紛至沓來,即使近年關係趨冷的朝鮮領導人金正恩也拍發賀電表達祝賀,但最受矚目的美國總統川普至今卻未發一語,他的前任歐巴馬五年前在當天就致電道賀。由於美、中關係最近緊張升級,除了可能爆發貿易戰,川普還在習近平連任的當天,簽署了鼓勵臺、美各級官員互訪的「臺灣旅行法」。因此,川普的祝賀何時會到,以及他會不會發出賀電,更加引人關注。這一次普廷連任後,中國和其他國家的領導人都紛紛祝賀普京當選,但西方國家領導人卻反應冷淡(註3),這讓普廷與習近平在當今國際上成了一對不折不扣的「難兄難弟」,更讓人對在美國眼中,俄、中這兩個國家的形象究竟為何感到好奇。

從媒體所刊登的照片來看,普廷的身高據說只有一百七十幾公分,但前蘇聯國安局(KGB)特務出身的他卻是柔道黑帶高手更精通各種武術,因此他的身高雖然並不高但身體卻非常精壯,在實際的生活中,普廷也樂於展現他陽剛、粗獷與勇猛的一面,搭配他銳利幾近似乎可以看透人心的眼神,這樣的強勢領袖魅力征服了無數俄羅斯民眾,樂於任由他一再的玩弄權術持續掌權。反倒是身高據說有一百八十公分的習近平,雖然和小布希、歐巴馬以及川普等美國總統站在一起似乎毫不遜色,遠遠看起來高大威猛,但近看就會發現他渾身肥肉,兩眼無神,完全是一副外強中乾的中看不中用的模樣(註4)。











這或許只是單純的巧合,不過卻也剛好對應出當前俄、中兩國的現實狀況:在蘇聯解體後,俄羅斯雖然不再像以前的蘇聯那樣是超級強國,但本身的實力依舊不容小覷,以至於連川普這樣的親俄派在就任總統後,還是不敵美國國家機器對俄羅斯的防範,而必須有所妥協,在政治上延續歷任美國總統對俄羅斯保持高度警戒的立場,但是美國顯然還是對俄羅斯以及普廷個人維持三分敬意,在普廷四度連任總統後,川普也同樣未對普廷拍發賀電(註5),但日一名在英國前俄羅斯間諜和他的女兒疑似遭到俄羅斯在幕後策劃以神經毒劑毒殺後,川普並沒有指責莫斯科,而是說「我們需要把所有事實弄清」(註6)。

相形之下,習近平統治下的中國,雖然在各方面看似有逐漸追趕甚至於超越美國之勢,但事實上卻是金玉其外敗絮其中,除了可以利用外表虛張聲勢唬人,但由於中國在臃腫痴肥的外表下實際上不具備相稱的實力,以至於川普根本沒有把中國當一回事,在習近平忙著稱帝的時候,毫不留任何情面的對中國祭出貿易制裁,甚至於選在習近平「登基」之日簽署「臺灣旅行法」,連賀電也遲遲不發,簡直是將習近平與中國徹底看扁,若和美國對待俄羅斯的態度相比,更是有明顯的落差!

總的來看,雖然俄、中兩國在未來都極可能進入由獨裁者長期統治的時代,但是在作為俄、中共同對手的美國眼中,俄羅斯才是美國「可敬的對手」,至於中國則根本是讓美國連正眼都不想瞧上一眼的可悲虛假強權,連當美國的對手都不夠資格。也因此,可以想見:隨著川普簽署「臺灣旅行法」讓它正式生效成為法律,未來臺、美關係必然會在美國的強勢主導下漸入佳境,直到臺、美關係完全正常化為止,而中國的各種威脅與叫囂,對於臺、美兩國都將有如馬耳東風一般,因為不重要,所以充耳不聞!

(註1)http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2369490
(註2) http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180319001220-260408
(註3) http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2018/03/20/a1368130.html
(註4)https://tw.appledaily.com/new/realtime/20151107/727932/
(註5) http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2370556
(註6) https://www.voacantonese.com/a/russia-spy-20180313/4298083.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 9980
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期二 三月 20, 2018 4:16 pm    文章主題: 引言回覆

支畜是因為會生、再加上侵占圖博等地才成為所謂『大國』
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 21251

發表發表於: 星期二 三月 20, 2018 4:34 pm    文章主題: 引言回覆

其實中國會成為大國,是靠歷代不斷的發生戰爭,一直不斷製造難民逃往四方,等難民落地生根後,朝廷的統治勢力就順勢延伸過去使然,反倒是利用軍隊強勢佔領異族土地來開疆闢土,往往沒多久就會再度被當地人擊退,漢朝時對西域與匈奴領地的侵略兼併,沒多久就打回原形,甚至於到了晉朝時還被五胡亂華,中原政權也是透過逃到江南的難民才得以東渡偏安。

最近傳聞中國在阿富汗建立「反恐中心」並駐軍來防範東土耳其斯坦,顯見新疆這一個遭到中國強行併吞的領土局勢並不穩定,很可能再過一段時間也會如同過去漢朝時一般,在當地人的反擊下,再度脫離中國的控制!

http://news.dwnews.com/global/news/2018-03-19/60046786.html

解放軍集結阿富汗邊境 北京反恐禦東突於國門外

2018-03-19 14:34:42



在土耳其調教下,“東突”恐怖分子已頗具戰鬥力(圖源:VCG)

喀布爾時間3月18日前後,一則來自阿富汗電視一台的消息讓暫時平靜的中亞地帶突然緊張起來。 根據這一消息,解放軍已經在中國、阿富汗和塔吉克斯坦三國交界的邊境地區(即瓦罕走廊一線)建立了一處“反恐中心”,並已在此派駐兵力。鑒於這一行動已經得到了阿富汗當局的歡迎,北京也由此展示了他面對回流的“東突”恐怖分子,“禦敵國門之外”的決心。

對分析人士來說,解放軍在阿富汗尤其是在瓦罕走廊的行動是早有耳聞的。就在2018年初,包括日本《外交家》雜誌的很多媒體就風傳中國似乎已在瓦罕走廊西口,即阿富汗的巴達赫尚地區建立了一處基地。 根

據傳言,這一基地的“設計、建材、施工”為中國企業承擔,駐紮此地的阿富汗武裝人員的一切裝備輜重也由解放軍提供。加之中國駐阿富汗大使姚敬一2017年9月曾訪問過該地區,並同當地領導人和部落長老、商界領袖會晤,這就讓該傳聞的可行度一時陡升。很快,中國官方在2018年1月下旬發表聲明,強調了這一報導內容不確。

不過,中國在中亞的確是有行動的。在“上海合作組織”框架內的塔吉克斯坦,中國就和該國于鄰近新疆和瓦罕走廊地帶的山地-巴達赫尚自治州設置了“聯合反恐中心”,不少當地官員還確認了中國的確已經在邊境一線追加兵力。而今,解放軍似乎就已經用實際行動證明了北京在反恐問題上的明確力度。

對分析人士來說,北京在這一區域增加兵力,佈置基地的目的很簡單,在“伊斯蘭國”(ISIS)已經覆滅,敘利亞的“基地”等組織活動空間逐漸狹小之際,此前出境參加恐怖組織的“東突”恐怖分子已經逐漸回流並集中在中國、阿富汗、塔吉克斯坦和巴基斯坦四國交界的瓦罕走廊峽谷地區。 不少阿富汗政界人士也證實了這一點。據一名阿富汗巴達赫尚省的議員披露,從2016年起,越來越多的“東突”分子已經攜家帶口藏匿於這一地區的峽谷地帶“專注練兵”。不少來自吉爾吉斯斯坦、烏茲別克斯坦和哈薩克的“東突”分子也加入其中。

這就讓瓦罕走廊的安全局勢隨之惡化起來。 在土耳其陸軍親自整訓,敘利亞、俄羅斯、伊朗等國武裝力量清剿後,從中國逃竄到中東的“東突”分子固然損失較大。但在敘利亞戰場上逃得一死的恐怖分子終究已經具備了一定戰鬥力。 鑒於這批恐怖分子還在前不久於土耳其高呼其“殺死中國人”、“要打回來”的口號,這就意味著藏匿在瓦罕走廊的“東突”恐怕並不甘心隱居下去。一旦時機成熟,他們就很有可能潛回新疆作案。

這就意味著北京所要做的恐怕不止“禦敵於國門之外”。 目前,中國已與塔吉克斯坦、阿富汗和巴基斯坦建立四方互動機制。四國總參謀長還曾在2016年於烏魯木齊舉行了四方會晤。加之中國軍隊總參謀長也曾訪問過喀布爾。

這就意味著北京就東突問題展開“聯合反恐”已經頗具基礎。 從某種意義上來說,巴達赫尚地區可能也是中國在新疆南部地區反恐的福地。在1757年到1759年的“大小和卓之亂”中,逃亡的大小和卓兄弟就是在該地被擒殺的。至於解放軍能否在兩百多年後複製這一勝利,這就要看北京未來將如何經略這一區域了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 9980
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期二 三月 20, 2018 8:41 pm    文章主題: 引言回覆

如果沒佔有圖波滿州東突,光珠那所謂「內地」面積比印度澳洲還小,誰理他阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 21251

發表發表於: 星期二 三月 20, 2018 11:46 pm    文章主題: 引言回覆

川普才剛簽署「台灣旅行法」,美國國務院已派出副助理國務卿黃志恒(Alex Wong)出訪台灣,完全不鳥中國在那邊鬼叫!

川普真的是把中國以及習包子徹底看扁啦,一點面子都不給!

http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2370934

台旅法剛通過 美國務院已派高級官員來台



美國總統川普日前簽署「台灣旅行法」,美國國務院已派出副助理國務卿黃志恒(Alex Wong)出訪台灣,預計20日至22日都在台灣進行交流。(歐新社)

2018-03-20 14: 57

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普日前簽署「台灣旅行法」,此法案鼓勵台美各層級官員的訪問,而美國國務院行動迅速,已派出副助理國務卿黃志恒(Alex Wong)出訪台灣,預計20日至22日都在台灣進行交流。

據《美國之音》報導,專門負責東亞和太平洋事務的黃志恒,於新加坡參加會議後前來台灣拜訪,將在美國商會謝年飯發表談話,謝年飯是美國商務人士與台灣官員會面以增加互動的場合。美國國務院指出,這次的訪問著重在美國長期以來的對台政策以及支持台灣,黃志恒也會和台灣官員討論各種議題。

美國戰略暨國際研究中心(CSIS)亞洲資深顧問葛來儀(Bonnie Glaser)指出,中國持續對台灣的政治、軍事和經濟施壓,危害台海安全且威脅美國利益,所以川普政府強化和台灣的關係一點都不讓人意外。

在台旅法通過之前,雖然美國和台灣官員有過互訪和會面,但往往都相當低調,避免引起外交爭議。中國方面則對台旅法感到震怒,中國外交部發言人陸慷曾在17日表示,希望美國能夠改正錯誤,停止美台官員來往。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 9980
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期四 三月 22, 2018 9:45 pm    文章主題: 引言回覆

話說1962年,也是有個助理國務卿來台,勸阻蔣介石反攻大陸。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 21251

發表發表於: 星期四 三月 22, 2018 10:41 pm    文章主題: 引言回覆

沒有美國的協助,蔣介石根本不可能反攻大陸,一來是沒錢,二來是沒有足夠的登陸載具,三來則是沒有足夠的海空優勢,這一點蔣介石非常清楚,所以蔣介石才會在台灣到處遊山玩水,霸佔許多風景絕佳的地方成為他的行館,這種忙著享樂的作風,早已暴露出他根本已經雄心不在,只想著維持他既有的地位與權力在台灣終老。

話說回來,川普昨天已經向普廷道賀了,卻依然繼續對習近平不理不睬,由此可以看出,美國真的是把習近平以及他所統治下的中國看得一文不值!

https://udn.com/news/story/6813/3043367

川普電賀普亭連任 對習近平不理不睬

2018-03-21 13:19聯合報 記者周辰陽╱即時報導


美國總統川普20日致電祝賀俄羅斯總統普亭成功連任,期許兩人「在不久的將來」見面討論美俄兩國軍備競賽、烏克蘭、敘利亞與北韓等議題。川普並未向記者透露兩人會如何會面,也沒向普亭提及俄羅斯干預大選與前雙面諜史柯里帕父女在英國被毒殺案。

普亭以76%的壓倒性得票率勝選,但主要反對派領袖納瓦尼被禁止參選,其他候選人被認為是陪榜,川普此舉據報無視國安顧問群的強烈建議,也引來聯邦參議員馬侃痛批,直指冒犯每一位無法享有公平自由選舉的俄羅斯公民,祝賀獨裁者贏得可恥選戰的美國總統也無法領導自由世界。白宮發言人桑德斯表示,白宮相信維持對俄關係是值得的,但目前還沒有會面的詳細計畫;針對馬侃的批評,桑德斯則指出,美國不會去決定其他國家的運作方式。

除了川普,之前向普亭發出賀函的歐盟執委會主席容克也受到歐洲議會強烈抨擊,其他西方國家領袖雖不表贊同,卻也多瞭解普亭連任是既成事實,像德國總理梅克爾與法國總統馬克宏據報就避免明確使用「祝賀」一詞。

有觀察家則注意到,大陸外交部公佈的外國領袖電賀國家主席習近平連任名單中,遲遲沒有見到川普的名字。川普日前不顧陸方反對,簽署鼓勵台美高層互訪的「台灣旅行法」,加上美國政府最快本周就會宣布,每年對大陸百項商品課徵600億美元的高額關稅,兩起事件都讓中美關係近期陷入低潮。

根據報導,川普幕僚原本提交的草案是300億美元的關稅包裹,以懲罰陸方不當補貼半導體、人工智慧與機器人產業,以及硬性規定美商與陸企合資與轉移科技等不正當行為引發的損失,但川普要求翻倍。內部人士20日告訴華爾街日報,計畫22日公佈的懲罰性措施包括至少300億美元關稅,還要讓陸資更難以併購先進的美國科技或投資美商。雖然細節仍在草擬中,但關稅可能不會馬上生效,讓美國的產業界有機會向政府建議應被課稅的品項。


美國總統川普20日在白宮接見來訪的沙烏地阿拉伯王儲薩爾曼,並告訴記者,他已經電賀俄羅斯總統普亭連任成功。美聯
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 9980
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期四 三月 22, 2018 10:55 pm    文章主題: 引言回覆

這世界上能壓制豬那的,也就只有美俄兩國了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 21251

發表發表於: 星期四 三月 22, 2018 11:25 pm    文章主題: 引言回覆

支那其實沒有多了不起,他們只是善於虛張聲勢來恐嚇別人,藉此取得跟他們本身的實力不相稱的地位與利益,一但遇到像越南這種發起狠來就毫不猶豫對敵人痛下殺手的狠腳色,支那根本討不到便宜,很快就會知難而退。

對俄羅斯來說,支那一向是有如野豬一般,是俄羅斯這頭北極熊的美食,反倒是美國從來都沒有佔領併吞支那任何一寸領土,當年日本入侵支那之前,美國更無條件的大力支援支那,支那跟北極熊翻臉,北極熊準備用核彈幹掉支那時,美國還挺身而出保護支那,警告北極熊別輕舉妄動,之後也是美國對支那開放市場,提供資金、技術,幫支那從大躍進與文革走出來,然後來帶支那進入WTO,沒有美國支那哪有今天?

結果支那蠢豬對併吞支那大片領土的北極熊敬若父兄敬畏有加,卻對恩情深重的美國整天靠北搞對抗,連敵人與朋友都搞不清楚,這種爛國家蠢民族想跟人家稱霸?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 9980
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期日 四月 15, 2018 9:04 pm    文章主題: Re: 從元首看美國眼中俄、中兩國真實形象/ 引言回覆

海兒 寫到:




話說安倍這倭寇居然還比習近平高~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 21251

發表發表於: 星期日 四月 15, 2018 11:01 pm    文章主題: 引言回覆

網路上有關安倍與習近平兩人身高的資料很亂,有的說安倍只有177cm,習近平則有180cm,有的則說安倍比習近平高,但是他們兩人站在一起看起來似乎又差不多。


回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 9980
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期一 四月 23, 2018 3:46 pm    文章主題: 引言回覆

不管誰比較高,現代日本人平均身高確實高很多
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 21251

發表發表於: 星期一 四月 23, 2018 4:54 pm    文章主題: 引言回覆

習近平身高無論是五英尺九吋還是跟安倍晉三一樣是五尺十吋,都不滿180cm,因為180cm換算成英制應該是五尺十一吋,支那媒體顯然是在灌水!

日本人的身高本來就不矮,以前是由於日本在德川德幕府第五代將軍德川綱吉下令禁止殺生,導致日本人很長一段時間蛋白質攝取不足而造成身高普遍下降,但到了明治維新後,明治天皇率先打破禁忌吃牛肉,而日本政府更有計劃的推行強國強種,一方面改善日本中小學生的飲食,另一方面又鼓勵體育教育,日本人的平均身高就逐年攀升。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 海兒特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作