《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

女人完全不了解怎麼跟男人溝通.

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 生活●休閒●旅遊
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 21291

發表發表於: 星期三 五月 16, 2018 2:05 am    文章主題: 女人完全不了解怎麼跟男人溝通. 引言回覆

女人完全不了解怎麼跟男人溝通. AK本身體驗過的實例.

1. 空調.
男人
要另一個男人調整空調時會說... 你去把空調調低(高)一點.
這個對話的特徵... 直接簡單與針對問題動作與內容.

換成女人
要男人調整空調時會說... 你會覺得冷嗎?
這個對話的特徵... 個人感覺的不明確問題, 可以說與問題毫無關係.

猜哪個指令男人會聽得懂? 當然是直接簡單與針對問題的指令! you stupid!

所以, 任何說"男人都不了解我"的女人都是蠢蛋, 女人要了解...
你是否對他說話是直接簡單與針對問題的? 不是的話, 當然溝通失敗.
不要要男人做事時, 還假裝溫柔體貼充滿感情! 那是做事, 不是感覺.

絕對記住!
只要不是肢體上與物質上的利益, 男人都把它劃分入個人感覺, 而男人不在乎個人感覺.

為何男人會很愛玩任務性的遊戲與玩具?
因為男人喜歡解決問題, 不在乎個人感覺. 這是為了爭取生存與遺傳的行為.
個人感覺對生存與遺傳來說, 根本不是那麼重要的.
迴避個人感覺也能迴避不必要的關係與合作摩擦, 增加所有人的生存與遺傳機會.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 生活●休閒●旅遊 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作