《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

大雨~
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 6659
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期日 七月 08, 2018 3:25 am    文章主題: 引言回覆

日本豪雨成災 蔡總統:台灣已準備好提供支援

2018年7月7日 yahoo
西日本與東日本多處降下豪大雨,災情頻傳。總統蔡英文昨晚透過推特以日文貼文指出,台灣也常受豪雨襲擊,了解災難嚴重性,台灣已做好準備,提供日本所需支援。




西日本與東日本多處降下紀錄性大雨,災情頻傳。已知有47人死亡、6人昏迷,至少48人下落不明。有些地方救援困難或情況難以掌握,因此還不清楚災情全貌。



蔡總統昨晚以日文在推特貼文,向這次受災的日本民眾致上慰問之意,希望受災民眾能夠快速康復,也盼望受災地儘早復原。
蔡總統說,台灣也經常受豪雨襲擊,深刻了解災難的嚴重性,「台灣也已經做好準備,提供任何日本所需要的支援。」



回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 6659
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期日 七月 08, 2018 12:24 pm    文章主題: 引言回覆

北台灣明防「極端高溫」 氣象專家:瑪莉亞周二晚影響最鉅

2018年7月8日 Yahoo奇摩(即時新聞)
前中央氣象局氣象預報中心主任吳德榮說,最新歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,今天天氣熱,中午前後要注意防曬、防中暑;午後對流旺盛,有局部性雷陣雨,山區機率高、鄰近部分平地亦受影響。明天天氣晴朗炎熱、加上颱風外圍的沉降作用,北台灣應注意「極端高溫」的出現;山區午後有零星短暫陣雨的機率。




氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄指出,周二(10日)下半天起東北部、北部水氣增多轉為有陣雨的天氣。周二晚至周三(11日)下午「瑪莉亞」影響最鉅,但各地遭受風雨影響的程度與「瑪莉亞」的警報有關,還有不確定性,待進一步觀察。「瑪莉亞」通過台灣附近時,移動快速,周三晚颱風遠離本島,天氣漸趨穩定。周四至六(12至14日)為晴朗炎熱,午後有局部性雷陣雨,南部、東南部偶有短暫陣雨的天氣。

他說,「瑪莉亞」颱風仍呈現「雙眼牆」結構,未來將進入海洋熱含量(OHC)略降的海域,但環境垂直風切仍小,將維持「強颱」,或微幅減弱至「中颱上限」的強度。

吳德榮也表示,中央氣象局「路徑潛勢預測圖」顯示,未來5天的預測路徑,「瑪莉亞」向西北西進行,周二(10日)晚至周三(11日)下午通過台灣,因最新預測太平洋高壓是修強的,故「瑪莉亞」登陸的機率是不能排除的,尤其當「瑪莉亞」在接近時,仍有「強颱」或「中颱上限」的強度;將對台灣構成「極大的威脅」。



回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 6659
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期一 七月 09, 2018 12:36 pm    文章主題: 引言回覆



飛彈颱「瑪莉亞」快速進逼 最快下午2時發布海警


2018年7月9日 NOWnews
威力宛如「飛彈」一般的「瑪莉亞」颱風來勢洶洶,根據中央氣象局預計,今(9)日下午 2 時恐怕就會發布海上颱風警報!
氣象局指出,「瑪莉亞」颱風在今天上午8時左右,距離台北約1280公里,其移動速度不斷加快,宛如「裝有導航的飛彈」一般,如今已來到時速 29 公里。




根據氣象局預測,若依照目前的移動速度與路徑來看,預估最快在今天下午 2 時左右就會發布海上颱風警報,而明(10)日清晨至上午則會發布陸上警報。
氣象局表示,明天晚上一路到周三(11 日)的上半天,將是颱風影響台灣最劇烈的時刻,北台灣地區首當其衝,颱風中心甚至不排除將登陸,呼籲民眾務必做好防颱準備。


回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 6659
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期一 七月 09, 2018 10:02 pm    文章主題: 引言回覆

明晚風強雨驟 一張圖看各地驚人降雨

三立 2018年7月9日 下午5:10
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 6659
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期二 七月 10, 2018 5:45 pm    文章主題: 引言回覆



颱風瑪莉亞襲台 氣象局:暴風圈傍晚觸陸 入夜風強雨驟

2018年7月10日 yahoo
中央氣象局觀測,今年第8號颱風瑪莉亞今天下2時在宜蘭東方370公里之海面上,向西北西移動,其暴風圈已逐漸進入台灣東北部近海,對彰化及花蓮以北及馬祖地區將構成威脅。中央氣象局技正黃椿喜表示,暴風圈傍晚就會觸陸,今晚到明天清晨風雨最大。




黃椿喜表示,隨著瑪莉亞颱風接近,各地開始出現明顯風雨,預估近暴風圈的大台北山區總雨量可能達到500毫米,平地也會有300到400毫米,而入夜開始風力就會轉強,今天晚間到明天清晨可能出現11到12級強陣風,提醒民眾今天晚上到明天清晨是風雨最強的時候,要做好防颱準備。

氣象局也持續針對19縣市發布豪雨和大雨特報,尤其明天適逢大潮期間,提醒颱風來襲期間,可能會引起暴潮,住在沿海地區民眾要嚴防海水倒灌的可能性。

豪雨特報範圍:新北市、基隆市、台北市山區、桃園市山區、宜蘭縣山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、台中市山區;大雨特報範圍:台北市、桃園市平地、宜蘭縣平地、新竹市、新竹縣平地、苗栗縣平地、台中市平地、花蓮縣、南投縣、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、台南市山區、高雄市、屏東縣山區、 台東縣山區。


回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 6659
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期三 七月 11, 2018 4:04 pm    文章主題: 引言回覆

「有史以來最強颱」挾狂風暴雨 馬祖海水倒灌淹沒路面

2018年7月11日 yahoo
瑪莉亞颱風直撲馬祖,馬祖地區11日出現狂風暴雨,觀測最大陣風12級,靠近海邊地區出現海水倒灌並淹沒路面,部分道路因路樹傾倒影響交通,軍方及縣府將在風雨減弱後出動清理。




瑪莉亞颱風雖是中颱,但未受台灣本島地形阻擋破壞,朝馬祖方向筆直前進,颱風結構完整。連江縣縣長劉增應表示,可能是馬祖有史以來最強颱風,劉增應同時夜宿指揮中心,坐鎮指揮。
瑪莉亞颱風造成多處路樹傾倒及招牌吹落,各地零星災情傳出。南竿復興村一處邊坡恐有坍方危險,上方民宅4戶13人已預防性撤離入住民宿,環保局人員與軍方需在風雨過後才能出動清除。
馬祖氣象站觀測目前平均風力8級,最大陣風12級,同時挾帶豪雨,岸邊出現9米浪高,大浪甚至打入沿海民宅。



回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 21563

發表發表於: 星期三 七月 11, 2018 4:07 pm    文章主題: 引言回覆

沒有台灣承受第一擊,颱風直撲支那而去,支那會很慘!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 6659
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期六 七月 21, 2018 7:12 pm    文章主題: 引言回覆

到家門口了! 第11號颱風「悟空」即將生成

2018-07-21 自由時報
中央氣象局表示,位於菲律賓西方的熱帶性低氣壓TD13結構持續發展,最快將在今天下午增強為今年第11號颱風「悟空」,由於其距離台灣很近,一旦生成將在短時間內對台造成影響,我國官方、民間氣象單位紛紛提醒民眾務必關注相關警訊。




氣象局指出,熱帶性低氣壓TD13最快將在今天下午發展成輕度颱風,未來將順逆時針方向朝東北轉北方前進,先通過巴士海峽,再北轉至台灣東部海面,預料將在明後(22、23日)兩天對東半部、恆春半島造成較大影響,至於北部、中南部也會出現局部雨勢。

由於此熱帶低壓距離台灣較近,我國民間氣象單位的專家們也紛紛發文示警,長期關注颱風相關事項的臉書粉絲專頁「台灣颱風論壇」稍早PO文指出,「悟空颱風即將形成,就在家門口,密切注意!」文內更稱,此熱帶系統「北轉」的時間及地點相當關鍵,將會是影響台灣程度的重點觀察項目。

天氣風險公司分析師吳聖宇則表示,悟空颱風未來路徑將會是逆時針迴旋的走法,由於其受到安比颱風牽引及整個季風低壓環流圈的駛流影響,目前電腦模式預測對迴旋轉彎角度差異較大,從接近東海岸到稍遠外海都有可能,對台影響程度現在還不能下定論,呼籲民眾應持續關注相關訊息。



回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 6659
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期一 七月 23, 2018 8:59 am    文章主題: 引言回覆

熱浪襲捲北半球 北極圈破30℃

2018年7月23日 聯合新聞網
北半球近日熱浪滾滾,日本、北美、北歐、北極圈和北非都出現破紀錄的高溫。向來寒冷的瑞典因為疲於應付多處森林火災,罕見向國際社會求援。進入七月後,阿爾及利亞境內的撒哈拉沙漠,出現攝氏五十一點三度高溫,美國加州甚至出現五十二度高溫,連北極圈都因為氣溫上升,高溫逾卅度。




日本官方數據顯示,本月頭兩周的嚴重熱浪造成至少十五人死亡、超過一萬兩千人就醫。共同社報導,由於中暑案例增加,單是廿一日,東京救護車總共出動三千零九十一輛次,創下單日紀錄。

日本許多城市廿二日的氣溫逼近四十度。氣象廳表示,廿二日下午三時左右,全國共有兩百卅三個觀測站測得的氣溫超過了卅五度,岐阜縣郡上市的卅九點八度更創下當地紀錄,東京也有部分區域的氣溫飆到卅七度以上。

南韓近日也受到熱浪襲擊,上周有四百六十九人因為熱病而就醫,廿二日全國各地高溫達卅三到卅七度,多處地區因為用電量超過負荷而跳電。首爾部分地區廿一日也發生類似跳電情況,共影響三千兩百多戶。

世界氣象組織表示,熱浪在本月三日到十日間襲捲北非,摩洛哥在三日出現四十三點四度的創紀錄高溫。五日,阿爾及利亞沙漠地區的一個觀測站測得五十一點三度的高溫,打破非洲最高溫紀錄。

美國西海岸也受到炎熱天氣影響。八日,加州一個觀測站測得五十二度的極端高溫。洛杉磯地區則創下一連串高溫紀錄,郊區最高氣溫四十八點九度。加拿大最大城多倫多今年初以來,有十八天的氣溫超過卅度,相較之下,去年夏天氣溫超過卅度的只有九天。數十人死於熱浪,魁北克省最大城蒙特婁因為死於熱浪的人太多,遺體多到唯一的殯儀館放不下,有些必須存放到其他地方。

北歐持續高溫,挪威和芬蘭分別出現了卅三點五和卅三點四度的創紀錄高溫,瑞典則在七月中旬發生五十多起森林火災,其中有十二起在北極圈內,瑞典難以應付,便向國際求助,後來挪威和義大利都派了空中消防隊馳援。

夏日高溫難耐
全球均溫上升 「熱死人」恐成常態
7月好熱 日熱浪造成15死上萬人就醫
捨不得開冷氣 8旬老夫妻在家中熱死
近40度還抓昆蟲 日國小生中暑死了
哈佛研究證實 高溫讓「大腦變笨」



回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5
5頁(共5頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作