《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

心疼阿婆賣竹筍 買了5支竟要「這個」價

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 生活●休閒●旅遊
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 7056
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期三 八月 08, 2018 11:55 am    文章主題: 心疼阿婆賣竹筍 買了5支竟要「這個」價 引言回覆



心疼阿婆賣竹筍 買了5支竟要「這個」價

2018/08/07 民視
現在發揮愛心真的要有被當「盤子」的心理準備嗎?有民眾在東區街頭,看到一對老夫妻大熱天賣竹筍,動了惻隱之心,想說買下來讓老夫妻可以休息,沒想到10支竹筍,要價1200元,實在買不下手,最後只買5支也要600元,於是消費者將過程PO網,引發熱烈討論!




人來人往的台北東區,看到一對老夫妻在騎樓賣竹筍,您會怎麼做?
一位網友PO文說,看到老夫妻,大熱天在路邊賣竹筍,於是過去買,想讓老夫妻可以早點回去休息,不要被曬昏中暑,但這位阿公挑了10支竹筍,開口要價1200元,讓原PO當下傻眼,覺得被坑,最後決定買一半,5支600元。這5支天價竹筍也讓民眾驚呆了。




攤商直說,盛產價格很便宜,但老夫妻的愛心竹筍賣得貴,到底為什麼?老夫妻回應很直接。
網路PO文引發熱烈討論,有人說曾經買過6支竹筍,要價900元,以後不會再濫用愛心,但也有人覺得一個願打一個願捱,沒甚麼好說的,就是做愛心嘛。
雖然這愛心竹筍的價格多少才合理,見仁見智,但不少網友回應,下回做愛心,會先惦惦自己荷包再決定。


筍子的種類分很多種,5支筍子600元其實很平常,像樣的烏腳綠(圖二)一支都要超過200元(斤/60~90),所以要聽單價,一斤260元,即使是高價的綠竹筍和烏腳綠也沒看過這麼離譜的價格,何況一般的白麻筍通常一斤在25~40元。



回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 生活●休閒●旅遊 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作