《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

醜丑版馬英九/海兒
前往頁面 上一頁  1, 2
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 海兒特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 21563

發表發表於: 星期三 八月 01, 2018 11:40 am    文章主題: 引言回覆

KMT不管是正版還是醜丑版馬英九,都喜歡觀落陰!



回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 21563

發表發表於: 星期三 八月 01, 2018 1:45 pm    文章主題: 引言回覆

人氣破千萬,柯蛆說要讓「學姐」陪吃飯,如果人氣破二千萬,柯蛆是不是就要讓「學姐」陪睡了?

http://www.storm.mg/article/470774

「一日幕僚」點擊站上900萬 柯文哲:破千萬就讓大牛、學姊陪吃飯
方炳超 2018-08-01 11:37 24973 人氣



台北市長柯文哲幕僚「學姊」黃瀞瑩因為影片「一日幕僚」一夕爆紅(YouTube)

根據新台灣國策智庫民調日前公布的民調,台北市長柯文哲連任看好度破6成,輾壓藍綠對手。柯文哲1日上午表示,看好度最低是台北市,全國還比較高,這很有趣。對於讓「學姊」黃瀞瑩一夕爆紅的「一日幕僚」影片破900萬點擊,柯文哲回應說可以辦活動,猜哪天會破千萬,抽10個猜對的人請大牛(發言人劉奕霆)跟學姊陪他們吃飯。

新台灣國策智庫民調日前公布民調,年底台北市長選戰中,現任市長柯文哲在看好度上奪冠,超過6成,藍營丁守中僅12.8%,綠營姚文智更僅有8.8%。 對於智庫民調中,在2020總統選舉中,柯文哲跟總統蔡英文、新北市長朱立倫放一起比,柯支持度最高,柯文哲回應,這才有趣,他從頭到尾都沒有說要選總統,「民調到底做什麼,奇怪!」

柯文哲1日上午出席台北市107學年度校長布達暨宣示典禮,會前受訪時被問到,凱達格蘭基金會民調連任看好度超過6成,對此,柯文哲回應,後來他看一看,看好度最低是台北市,全國還比較高,這很有趣。媒體詢問是距離美感?柯文哲說,他以前就說距離美感啊,他大概研究過,他在全台灣民調最低的是台北市。

至於該民調中,還談到2020總統選舉,若由柯文哲跟蔡英文、朱立倫競逐,柯的支持度居冠,至於綠營若換上行政院長賴清德,形勢將逆轉由賴獲勝,對於贏過朱、蔡,柯文哲回說,「這才有趣,我從頭到尾都沒有說要選總統,你們做那民調到底做什麼?奇怪!」

除了民調領先,媒體也詢問先前讓「學姊」黃瀞瑩一夕爆紅的「一日幕僚」影片,破900萬點擊,柯文哲的看法?對此,柯回應他覺得麥卡貝應該辦一個活動,猜哪天會超過千萬,那天如果人很多,就其中抽10個,請大牛(發言人劉奕霆)跟學姊陪他們吃飯,這應該可以辦一個促銷活動。



台北市長柯文哲幕僚「學姐」黃瀞瑩。(資料照,顏麟宇攝)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
TW_Alexander



註冊時間: 2008-02-03
文章: 4911
來自: Taiwan

發表發表於: 星期三 八月 01, 2018 2:29 pm    文章主題: 引言回覆

是在選舉還是選美?打算吸引年輕人的豬哥票嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 21563

發表發表於: 星期三 八月 01, 2018 2:44 pm    文章主題: 引言回覆

柯蛆大概是怕人說他物化女性,才說要讓大牛(劉奕霆)跟「學姊」陪前十名吃飯,但這只是欲蓋彌彰,因為有人氣的是「學姊」,不是大牛!

所以不論媒體對於陪吃飯這件事怎麼下標題,都顯示柯蛆早已從厭惡媚俗的政治素人變成了很懂得迎合世俗所好的老油條。

這真的是跟柯蛆在三年多前選舉時喊出「改變成真」的口號一樣,只不過改變的是他個人,而不是當年他信誓旦旦想改變的台灣政治。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
踅網客



註冊時間: 2015-08-24
文章: 475

發表發表於: 星期三 八月 01, 2018 11:30 pm    文章主題: 引言回覆

柯P佇2014年受著批評的言論,針對女性的部分就佔一半,大家攏𣍐記得矣。


1.陳以真適合坐櫃台
2.全台灣最聰明的人
3.婦產科剩一個洞
4.國民黨大便完就跑掉
5.邵曉鈴腦袋秀逗
6.女性越多的行業越沒落
7.跟父親借一千萬買房
8.特聘的美女發言人
9.中醫很好賺
10.核四封存就像縫肛門


2014-09-18 「我是全台灣最聰明的人!」柯文哲10大失言語錄
https://www.businessweekly.com.tw/article.aspx?id=9348&type=Blog

2014-09-10 柯P的「十大失言錄」 歧視女性是死穴?
https://www.ettoday.net/news/20140910/399325.htm
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 21563

發表發表於: 星期三 八月 01, 2018 11:38 pm    文章主題: 引言回覆

現在那些婦女團體與覺青們都跟已故香港女星陳寶蓮一樣,不約而同的罹患選擇性失憶症了,對柯蛆種種物化女性、歧視女性的言論都視而不見、裝聾作啞、自動消除記憶。

從這一點來看,柯蛆確實是支那力挺,打算用來對付民進黨這個本土政權的買辦,所以平常那些喜歡用高道德標準對民進黨政治人物雞蛋裡挑骨頭的婦女團體與覺青們,才會不約而同的給他和馬英九一樣的待遇!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Spieler



註冊時間: 2007-04-11
文章: 9765
來自: 中國城 深藍區

發表發表於: 星期三 八月 01, 2018 11:58 pm    文章主題: 引言回覆

幫人助選,還成了飯局妹?

這不是杯具,什麼才是杯具?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 21563

發表發表於: 星期四 八月 02, 2018 8:24 am    文章主題: 引言回覆

這就是柯蛆的「改變成真」啊,把好好的一個「學姐」變成飯局妹,還真是很有KMT特色!


https://g6m3kimo.blogspot.com/2018/08/blog-post.html?m=1

文哲與自主


如果,你應徵的是一個媒體事務組的組員,結果老闆除了要你負責推特、IG以外,還要你實地在公眾露臉,並成為了一個偶像的標記,這當然有點偶然的性質,關乎到你的特質被放大的結果.
 
你去上了一個綜藝節目,雖然妳介紹了剝皮寮的種種,希望觀眾們能瞭解這一點,不過他們只看見學姊兩個字,他們並不知道妳走的一路上,都是抗爭的軌跡-那些意識還停留在上面,宛若老松國小老舊的風琴,雖然被陳列著,擺放著,供人參觀,但是,風琴始終無法發出聲音.
 
這裡曾經響起煤和木炭的叫賣聲,在那個煮菜、燒飯都沒有瓦斯的年代裡,這裡還有便宜的旅店,住著破舊的旅人,甚至是流鶯,貧窮的小販,失意的文人,妳看,那個隔間,非常的狹小,那小房間非常的幽暗,但此時的彼時,人們平等無比,他們在微弱的燈火前冥思,那也許太浪漫了,也許他們在打算明天的生計,未來,該怎麼去.
 
可是沒有,這裡沒有,只有主持人的笑靨,不斷的叫喚學姊,誠如那網路上的人聲.
 
紅色的剝皮寮,暗示著一種扮演,一種超乎妳預想的工作,這個工作是一種演出,包括妳得上的那些感謝祭,妳得成為的那股旋風,老闆在沙灘上看著妳,問著妳的戶籍在哪裏.
 
妳一頭霧水,覺得那不過是場玩笑,隔天報紙上,出現了自己和王世堅大戰,競選議員的場面.
 
柯文哲以及其支持者總喜歡提脈絡這回事,但柯文哲本身卻頂喜歡去除脈絡的,當他去掉了事情的脈絡,他們擁護他,稱事情就是他說的那樣,或許別有深意-但當別人循著他製造的誤解,呈現脈絡的時候,他們說,你們被媒體操弄.
 
他們高唱著新聞的正確性,不過當新聞常見的瑕疵,往柯文哲那裏傾倒,他們又樂於這樣的不正確,當王世堅的幕僚,質疑柯文哲的影片是否有市政宣傳效果,索取資料要求說明的時候,柯文哲派的是影片中被放大的主角,剛到幾個月的黃瀞瑩.
 
於是,一個學姊被欺負的畫面傳開了,人們蜂擁而至到他的臉書,甚至,攻擊到他的家人.
 
「我今天為什麼要找你來,是因為....」

兩個幕僚的對談,理當是平等的,柯文哲的支持者們,這會兒又死咬著影片當中他說的話,是罪證確鑿的語意,我們可以這麼說,如果他們把這樣的判斷,十分裡留一分,去省視柯文哲的話,我想這樣的思維缺陷,應該會減少許多,王的幕僚表示他根本不知道黃會來,應該說,他根本不知道與黃對談會產生這麼大效應,與他的對談的,不是一個幕僚,而是大家心目中的學姊,他可能想找市府,找市府的某個管事的人,結果在自己的「不請自來」中,百口莫辯.
 
所以我們來談談脈絡.
 
柯文哲經常說,「自己一生都被女人給庇護」,這句話有點像是「妳們都是我的翅膀」,他說他生命中有三個女人,他的妻子,他的媽媽,以及他工作中的重要夥伴,他稱她比「柯文哲更柯文哲」讚美她,當年生完小孩,第三天就回來上班.
 
然後接著,他要議員提出需求,稱他有「四個女人」可以幫他們站台,學姊成為第四個,一個媒體事務組的專員,黃瀞瑩,她今年才到媒體事務組工作,因為一個網路節目而爆紅.他已經擅自把她連結到自己,與他的那些重要的生命經驗.
 
然後今天他說,如果那個影片破千萬,我們可以從中當中抽出十個人,「請大牛跟學姊陪他們吃飯」.
 
他說他只是建議,卻忘了那些人是他的下屬,他也忘了考慮一件事,跟10個陌生人吃飯這件事,也許旁邊有個大牛,但對於一個女性來說,她可能感到壓力這件事.
 
要知道,那個「大牛」和學姊獲得的關注是不相比擬的,他們在群眾眼裡產生的現象,他們是用什麼眼光看待她或他,柯文哲應該去看看感謝祭影片下的各種言論,「大牛」應該不會被評論,「衣服很透」之類的.
 
著名的女飛行員艾蜜莉亞.艾爾哈特,她在1928年完成了跨越大西洋的飛行,不過這只是來自於一通電話,一個出版商問她「妳是否願意飛越大西洋?」那時的她剛賣掉她的飛機,是一名社會工作者,儘管她此前辛苦賺錢買了一台飛機,創下她的第一個飛行紀錄.
 
她起先回答「我很忙,我現在無法回答.」
 
但是那個出版商說了大西洋以後,她相信了,說「好」.
 
但是當這些「計畫協調者」再度採訪她以後,這個計畫變成「妳是否願意伴隨飛行員斯杜爾茨以及副飛行員兼機械師戈登飛行,作為一名旅客」她發現這似乎跟她想得有點不一樣,她乘坐著一個名為「友誼」(friendship)的飛機,引起了全國的關注,甚至還獲得了總統的接見,他們稱她為第一個飛越大西洋的女性,但是她知道,她只是第一個飛越大西洋的旅客.
 
她沮喪的說,
 
「斯杜爾茨飛行了全程,他必須這麼做.我只是行李,就像一袋馬鈴薯.」
 
接著,她在1932年展開了自己的單獨飛行,這個旅程是第一個飛越大西洋的人,林白的雙倍,她飛了14個小時又45分鐘,她降落一個牧場上,別人問她,妳從哪裏來?她回答,從美洲.
 
此時,她不再是人們口中的「林迪夫人」,因為林白被叫做「幸運的林迪」. 

柯文哲經常忽略人的意識,以及人的自主性,那是多麼美好的成分.
 
正如同老松國小旁邊的天橋,陪伴學童走過的歷史歲月,以及剝皮寮那時,被馬英九強制拆遷的一段歷史,居民在拆遷的前夕,捧著祖先的牌位,點燈,守夜,四處繞境. 
 
學姊或許曾同意那些「演出」並且去扮演主持人口中的「學姊」,因為那是她的職務被放大的一部分.
 
而關鍵點還是在媒體詢問他的那個問題,
 
「辦吃飯活動有問過學姊意見嗎?」
 
他沒有回答,快步離開.
 
她是你的勞工,不是你的女人,行李,或者一袋馬鈴薯.









回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 21563

發表發表於: 星期四 八月 09, 2018 10:13 am    文章主題: 引言回覆

所見略同:

https://taronews.tw/2018/08/08/85314/

《魯直專欄》其實柯文哲和馬英九很像-柯文哲是馬英九的3.0版
作者 魯直 發表時間 2018-08-08 10:00 最後更新 2018-08-08 18:40
圖片來源:中央社

柯文哲是馬英九升級版,可能很多人不相信,但是細看兩人的確有很多相像的地方。

首先,兩人都善於包裝,都包裝改革假象。馬英九在選台北市長的時候,就被包裝為國民黨的希望,是改革者,是清廉者。兩人都是善於操作媒體,使自己成為政治明星。


其實馬英九在台北市任內沒有什麼改革,反而留下富邦併北銀、大巨蛋、美和市等一些爛攤懸案。

而柯文哲以公開透明、超越藍綠、藍綠和解起家。但是任內沒有什麼稱道的政績,是六都政績最差的市長,也是歷任台北市長中最沒有建設的市長。

而柯文哲任內也和財團老闆密會,五大弊案,也不再是弊案,這些都和當初的改革、公開透明相反。而其任內,卻說垃圾不藍綠,不時打藍、打綠,反而變成藍綠白的三角糾紛。

其次,兩人相似的特質,是「沒有魄力,遇阻則止」。

馬英九說,年金「現在不改,明日會後悔」,然而光只有改公務員的年終慰問金,就嚇到了,改不下去,把爛攤子留給繼任者。核四也一樣,遇到反對,總統任內就封存核四。

柯文哲的五大弊案和重陽敬老津貼也一樣。五大弊案的和稀泥,重陽敬老津貼停發,就用更大的與老人聚餐、登山活動來彌補,更用捷運吃到飽來討好選民。他們都沒有陳水扁當初當市長拼著只做一任,整頓八大行業和整頓交通、拆除違建蓋公園的魄力。

再者,他們兩人都善用妻子。馬英九在民調差時,就把周美青搬出來。同樣的,柯文哲碰到問題,也把陳珮琪搬出來。像柯文哲說要抵押房子,不曉得抵押n次了,還沒有抵押出去。兩人都營造一個怕老婆的好男人形象,看起來有點假。

次者,兩人都是自我太強,少為人考慮,都有隱藏的鬥爭性,都是沒有幾個真正的朋友。在政壇,馬英九被稱為沒有朋友,王金平被認為沒有敵人。柯文哲與馬英九外表看起來一團和氣,但是隱藏著狠的一面。

馬王政爭,馬英九趁著王金平娶媳婦出國時,開除王金平黨籍。柯文哲市長任內一級主管離去四分之三,還說他們離去是因為「沒有油水抽」,而簡余晏的離去,是「棄職潛逃」。而北農的吳音寧,則趁她在市議會備詢時,找記者和政風人員去查她的檔案。這都是悖於一般人情,不是一般人做得出來的。

此外,馬英九和柯文哲,都是對過去歷史和稀泥而不願意面對的。德國所以有今天可以自信完全揚棄納粹出現的可能性,是因為他們勇於面對轉型正義。但是柯文哲對於二二八、蔣介石的看法,與馬英九,並無不同,只是紀念過去,而不想去澈底面對過去。

最後,他們都得利於外貌。2008 年,馬英九英俊瀟灑,風度翩翩。當年總統大選,民調顯示七成女姓選民支持馬英九。他就像美國總統甘迺迪一般,得女性選民的歡迎。而柯文哲就像美國總統雷根一樣逗趣。

民主政治有它庸俗的一面,外貌佔便宜,很多錯誤都容易被原諒。

某種程度來說,柯文哲是馬英九的進化版,可以說是馬英九的三.○版。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 海兒特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作