《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

【台北】柯文哲當選連任是年輕人的災難

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 2018九合一選舉討論專區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
minfunn



註冊時間: 2007-04-14
文章: 2091
來自: Taiwan

發表發表於: 星期五 八月 10, 2018 4:01 pm    文章主題: 【台北】柯文哲當選連任是年輕人的災難 引言回覆

柯文哲當選連任是年輕人的災難


柯文哲當選連任是操作年輕人思潮得呈,年輕人的價值判斷失去國家生存重要和關聯。
柯文哲能連任表示2020年會代表親民黨選總統,如果當選了國家機密和軍事機密很容易被中共操作。軍人和國安管制很隨便被中共操作控制被原諒,台灣的年輕人有危機感嗎?中國人14億人民痛苦被剝削,年輕人不怕嗎??

112175
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 2541

發表發表於: 星期五 八月 10, 2018 7:56 pm    文章主題: 引言回覆

●minfunn

柯文哲旋風玩到何時?

沒有誠信的人柯文哲能玩多久時間??還有多少空間??
年輕人幾個人支持呢??是民進黨無能??國民黨趴了??
九月後才能看出真假!!也許這個月給柯文哲耍寶說謊,以後再說吧
提到柯P就要刪文嗎??柯P是妖怪會作法術??不怕天殺嗎??

112186
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 22227

發表發表於: 星期六 八月 11, 2018 6:26 pm    文章主題: 引言回覆

日本文化有一個特色是:有話不直說,不管內心是喜怒哀樂,一切盡在不言中,所以觀其行更勝於聽其言。

受日本教育長大的李登輝,當然也是深受這種日本文化的影響,因此在面對不請自來登門拜訪想要藉此洗白的柯文哲,李登輝穿著睡衣來接見他,已經可以看出李登輝對他的評價究竟是如何了。

至於像馬英九這個在2000年想要假借統派暴民之力在深夜逼宮,以及在2011年李登輝才剛開完刀,就粗暴的想要硬闖探病的中國官場小混混,李登輝就毫不留情面的賞他一個閉門羹,並且還將他訓了一頓,顯然就是對付聽不懂人話的畜生才會用的極端手段了。

https://tw.news.appledaily.com/politics/realtime/20180810/1408768/

李登輝穿睡衣見柯P 網友壞笑:薑是老的辣!
2018/08/10 蘋果
台北市長柯文哲今天自爆,昨天傍晚密會前總統李登輝,但有網友就疑惑,怎麼傍晚5點半,阿輝伯就穿睡衣呢?剛剛就有網友回應說,原來這「招」,阿輝伯以前就用過啦!



《臉書》「抓到了!這梗很綠」小編分享圖文說,「最著名就是1994年為了抗議美國拒絕他過境美國,只同意夏威夷停留加油,氣得他穿睡衣拖鞋接見美方代表白樂琦,以示抗議。這是台美外交史上的一個經典。」

「抓到了!這梗很綠」小編問:「李前總統受日本教育長大。到底對你有多不屑,才會在家裡會客時穿睡衣?時間傍晚5時30分,又不是臥病在床,不能換上任何一件非睡衣嗎?我們懷疑,他就是故意穿睡衣接待。」

小編還讚說:「高明啊,就知道你要合拍照片,故意埋梗笑你。不管你事後怎麼天花亂墜,照片說明一切。」
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Spieler



註冊時間: 2007-04-11
文章: 10094
來自: 中國城 深藍區

發表發表於: 星期日 八月 12, 2018 1:06 am    文章主題: 引言回覆

這照片是「老包」流出的,

好了,氣氛又變了。

痞子見了誰,會改變誰的投票意識?

到此時,除了白狼之外,怎不見五毛來辯護?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
minfunn



註冊時間: 2007-04-14
文章: 2091
來自: Taiwan

發表發表於: 星期四 九月 13, 2018 11:43 am    文章主題: 柯文哲用到老包沒招了邪氣重 引言回覆

柯文哲用到老包沒招了,表示他的實力除了中共和五毛黨網軍外力幫忙,上了檯面上的團隊成員都是仇恨心狠重,
邪氣重和2014年那團對的正氣不能比,柯P的過去做了信仰對立面事情,才有怪事連連,五大案呢?北農與移植器官
402
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
Byletor



註冊時間: 2007-03-24
文章: 3562

發表發表於: 星期四 九月 20, 2018 3:09 am    文章主題: 引言回覆

如果台灣人姚文智無法當選台灣台北市長,
那麼寧可讓流亡台北的支那國民黨當選, 也不可以讓支那共產黨的台奸,柯文哲, 當選台北市長!
支那共產黨的台奸,柯文哲, 一旦在當選台北市長, 那就意味著台灣的台北市提早淪陷為支那共匪帝國侵略台灣的第一個佔領地區.
而且這個易幟為五星旗的台北市必將成為支那共匪帝國進一步侵占整個台灣的基地橋頭堡!

如果這種事情發生, 就證明蔡英文根本就沒有能力保護台灣人的台灣, 更無法保護她自己的中華民國人的殖民地,台灣.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 22227

發表發表於: 星期四 九月 20, 2018 4:29 pm    文章主題: 引言回覆

小野老師辭職是他個人的堅持 柯文哲拿來借題發揮真的很low
文/陳怡君
2018-09-20

幾乎每個人都看過小野老師的書,也大概都知道小野老師是個什麼樣的人,今天他本於自己的政治理念,願意跳下來擔任柯文哲的競選總幹事,這也很像他會做的事情。

小野不靠特權秉持信念 柯文哲借題發揮扯姚人多

但家族因為白色恐怖導致許多不公待遇的童年成長經驗,讓小野老師從小就認知到,凡事不要想靠特權,靠自己最實在。現在他宣布辭去台北市文化基金會董事長與北市影視音實驗教育機構校長,正是他秉持著自己信念的行動。沒想到他的「老闆」柯文哲回答媒體問題時,居然拿這個借題發揮,說什麼小野老師就是比較老實,你看人家陳菊是蘇貞昌的競選總部主委也沒有辭、姚人多去幫姚文智也沒有辭,我們這麼聽話幹什麼?這簡直是把小野老師的人格丟在地上踩,low到一個極致。

我們來看看為什麼小野老師要辭,因為他主持的兩個機構:台北市文化基金會跟台北市影視音實驗教育機構,都是台北市政府的下屬單位,換句話說,柯文哲是他現在的老闆。如果小野老師不辭職,當然我們不會懷疑他的人格,然而他自己當然知道,這很容易被人操作成拿著公家資源幫自己老闆助選,甚至還可能被解讀成小野老師的去留及待遇都被柯文哲抓著,所以他不得不跳下來幫他助選。因此就算不少人願意相信小野老師,然而他本著自己文化人的風骨,是不會允許自己做出這樣的事的。

那柯文哲說的陳菊跟姚人多,又是怎麼樣呢?陳菊是總統府秘書長,他的老闆是蔡英文總統;姚人多是海基會副董事長,他的大老闆也是蔡英文總統,就算蘇貞昌跟姚文智都沒選上,陳菊也不會被蘇貞昌開除現職、姚人多也不會被姚文智降薪。

柯文哲手指別人自己公然綁樁腳

這麼簡單的邏輯,柯文哲卻故意省略,只想抓住兩個民進黨人來借題發揮,讓大家覺得我們柯團隊好棒棒,每個都是清流,真的是這樣嗎?我們倒是要來問問柯文哲,台北文化基金會的董事裡面,有一個台北市文化局長陳思宇,但是大家都知道,這位陳局長是台北市議員陳建銘的女兒,簡直是行政立法不分彼此的好典範。

是不是之後的選舉,柯文哲可以利用文化局的公家資源來幫陳建銘議員助選呢?還是說陳建銘議員的票,到最後都會「不小心」投給柯文哲呢?這種公然綁樁腳、公私不分、利益衝突不迴避的行為,柯文哲難道都不知道嗎?

俗話說的好,當你伸出一隻手指指責別人,其實有四隻手指正指著你自己,小野老師的文人風骨與堅持自身理念的舉動,是我們尊敬且不會懷疑的。就算今天他輔選的老闆叫做柯文哲,我們還是相信他的選擇,但是柯文哲卻把小野老師這樣高風亮節的表現,拿來公然搞政治鬥爭,簡直low到極點。真希望小野老師可以多多保重,不要成為柯文哲選戰中的犧牲品,畢竟,台灣可以沒有柯文哲,但不能缺了一個小野老師。

https://www.fountmedia.io/article/1126
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
李政



註冊時間: 2018-05-23
文章: 410

發表發表於: 星期一 九月 24, 2018 4:38 am    文章主題: 林飛帆投書外媒 稱柯文哲恐動搖台抗中侵略 引言回覆

林飛帆投書外媒 稱柯文哲恐動搖台抗中侵略決心
2018-09-22 19:25

「外交家」雜誌網站 20 日刊登太陽花學運領袖林飛帆的投書專文,他提到台北市長柯文哲認可「兩國一家親」,可能為台灣反制中國侵略的決心帶來不確定性。

林飛帆在「外交家」雜誌(The Diplomat)專文的標題為「台灣會再度讓自身掉入『一個中國』陷阱嗎?」(Will Taiwan Trap Itself Into`One China'Again?)

內文寫道,由於年底縣市長選舉逼近,台灣致力抵抗中國侵略擴張主義的努力正受到挑戰,這項挑戰不僅來自中國,同時也來自國內。

鑒於許多民主國家針對中國做出戰略調整,以及台灣民調始終顯示很少人想要「統一」,總統蔡英文領導的民進黨政府不太可能在可預見未來接受北京當局的「一個中國」政策。

儘管如此,今年 11 月的縣市長選舉,對於台灣未來的立場仍構成潛藏威脅。

更具體來說,尋求連任並享有高支援度的首都台北市長柯文哲,他提倡「兩國一家親」可能會為台灣反制中國侵略的決心帶來不確定性。

國民黨 2008 年重返執政後,當時的總統馬英九政府在所謂的「九二共識」基礎下,簽署所有協議及合作計畫。

林飛帆指出,馬英九的做法促使台灣經濟和政治不對稱依賴中國,使中國能全面影響台灣,並讓少數兩國企業受益,同時犧牲大多數國內勞工,在追求通過這些協議時,造成台灣憲政民主惡化。

這條政治路線 2014 年引起台灣公民社會大反撲,最終造成國民黨在 2014 年地方選舉及 2016 年大選吞下歷史性敗仗。

民進黨 2016 年再度執政以來,總統蔡英文拒絕接受「九二共識」,受到各界關注。許多媒體報導中國加強打壓台灣的舉動,其中包括挖角台灣的邦交國、逼迫外國企業移除對台灣的稱呼、限制台灣參加眾多國際組織,並升高對台灣的軍事威脅。

林飛帆認為,在這個時代背景下,柯文哲 2014 年以無黨籍候選人身分當選台北市長,上任不久卻認可中國與台灣是「一家人」、「命運共同體」的概念,把他成功打破國民黨壟斷台北市局面的壯舉,轉變成中國滲透台灣的潛在缺口,這是再諷刺不過的事。

柯文哲接受這項政治術語滿足了北京當局的要求,也就是各個層面的兩國對話必須在「一個中國」框架下進行。這項舉動讓柯文哲得以出席 2015 年以來的台北上海雙城論壇,並確保他能會晤中國高階官員。

雖然有些人可能認為柯文哲的主張類似馬英九政府,並不是對於「一個中國」的直接讓步,但這種說法是對於北京「一個中國」整體概念的誤解。

林飛帆另表示,由於地方選舉是現任中央政府的期中考,加上首都市長在兩國關係角色的重要性,還有柯文哲的高人氣使他經常被吹捧為可能的總統候選人,所以中國試圖影響這次選舉應受到各界關注。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
李政



註冊時間: 2018-05-23
文章: 410

發表發表於: 星期二 九月 25, 2018 4:29 am    文章主題: 朋友 您還在支援柯醫師嗎 ? 引言回覆

朋友 您還在支援柯醫師嗎 ?
2018-09-24

曾道雄/音樂家

院長發狂了。關緊這扇窗。我們敬愛的院長,已經不再能為她說的話負責了,這最好別帶壞任何人…。

二○○四年底,筆者在國家戲劇院導演了一部有關法國大革命的法文歌劇,敘及一位加爾默羅 (Carmélite)隱修院的老院長,臨終前痛苦難熬,以致神志與言語錯亂。以上是副院長瑪莉姆姆,在旁提訓修女們的一段話(夏善慧博士中譯)。這段話或許也可供台北市府的蔡壁如小姐卓參。因為她一樣只要關緊門窗,那縱使老闆再口無遮攔,語無倫次,也不必擔心「以後還有沒有」媒體來專訪了!

胡言亂語確實會帶壞年輕人,從柯市長競選辦公室流出來的錄音中,充斥著不堪入耳的髒話,這些抱持理想與熱情幫柯助選的年輕人,竟然落得像幫派小弟般被粗言辱罵,真是情何以堪?他們之間,如果連自己的情緒都無法管理,我們又如何相信他們能為市民推介一個優秀的首都之長?

選前,筆者也是藝文界積極挺柯的一員。我們對他寄予厚望,希望他能為首都開創新局。因此,當柯市長一上任就雷厲風行,清除忠孝西路線道的障礙,並且恢復北門昔日景觀,我們真的以他為榮。然而,曾幾何時,這位自稱墨綠的柯市長,政治板塊開始漂移,雙城論壇之後,言行舉止都走了樣。他難得上歐洲議會演講,卻不敢為台灣發聲,與前波蘭總統華勒沙談「轉型正義」,卻連一個捷運的「中正紀念堂」站名,都無法改為「國家音樂廳戲劇院」;談到自己是二二八受難家屬,他就哽咽,但一到了中國,則學舌高唱「兩國一家親」!他就像個雙面旋轉的活動標靶,中國發現他可塑性大,就將他射下來當成籌碼,然後慢慢再把他的白袍染紅。

柯P曾對外公開談論阿扁病情,還以輕佻的口吻戲謔婦產科醫師如何討生活,他不論是做為一位醫生或醫學教授,都已失格!更令人傻眼的是,他和宋楚瑜相濡以沫,在記者會上,宋努力背誦毛詩,柯就在旁舉著大拇指按讚!毛澤東殘害生靈八千萬,在歷史的長河中,即使柯P仍願在水邊做一根迎風搖曳,向毛哈腰行禮的蘆草,但身為一個醫生會去崇拜一個殺人魔,令人匪夷所思,我甚至懷疑他是否真正珍重生命?

柯P執政的後三年,幾乎乏善可陳,他熱中於作秀,以致人事混亂,市政失序。內湖交通打結,他固可歸咎於前朝都區設計之誤,但他四年也都無法提出改善方案;當他凌晨三、四點在河濱像乩童似的狂舞高歌,吵得市民沒辦法睡覺時,不知那五大弊案,是否已在他腦海中完全失覺?

柯市長人格與執政的致命傷,應是在於處理吳音寧的「第一果菜批發市場改建」新版規畫案的態度。現在跡象顯示:柯市長不是有私心就是徹頭徹尾被下屬蒙蔽。吳音寧父女從事農運逾二十年,她凡事慎思研究並做足功課,而柯不理她北農的規畫案,還蠻橫無知地嗆說「她懂什麼 !」接著又在議會飆髒話,教壞市民。這些荒腔走板的舉止,正殘酷地指出了一個事實:一位粗暴市長的昏庸與無能!當初連戰爆出「混蛋」說時,我們就要求他「棄子投降」, 現在看到柯P這種言行與人格屬性,朋友們,您真的還在支援他嗎?

台灣民主多元的社會,選民心目中各有自己的對象,但我要誠懇呼籲姚文智與丁守中兩位候選人,您們既是主要政黨所提名,就負有健全台灣政黨政治的責任,不論輸贏,都必須建立起民主的典範。而年輕的朋友們,請您確實認知手上這張選票的神聖意義。「選賢與能」或許是老生常談,但它蘊藏著道德、才智,以及高貴的「利他」之愛與情操,還有實踐它的能力。就是這個莊嚴的傳統,延續著人性顛撲不破的社會核心價值。

音樂家馬勒( Gustav Mahler) 說:「傳統不是對灰燼的崇拜,而是在於火種的保存」(Tradition ist nicht die Anbetung der Asche, sondern die Weitergabe des Feuers )。 這個民主的火種,正是我們的先賢先烈,像希臘之神普羅米修斯(Prometheus) 一樣,用血淚和痛苦從獨裁者手中為我們爭取得來的。現在,我們又豈能讓不實的候選人,利用紅衛兵似的網軍攻城掠地,肆意鼓動社會輕佻庸俗的綜藝從眾心理,將這民主的火種和根基加以撲滅和摧毀 !

作者 曾道雄

曾道雄

聲樂家、歌劇導演;台灣著名男中音,演唱足跡遍及台灣、亞洲、美國以及歐洲各地。 於加州大學洛杉磯分校歌劇工作坊進修,回國後在國立藝專、台灣師範大學開設歌劇課程,並成立台北歌劇劇場,製作歌劇逾二十部。2011年,獲得國家文藝獎(拒絕上台接受馬英九總統頒獎)。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
李政



註冊時間: 2018-05-23
文章: 410

發表發表於: 星期日 九月 30, 2018 5:07 am    文章主題: 柯文哲如何利用群眾的短暫記憶及鯊魚理論 引言回覆

柯文哲如何利用群眾的短暫記憶及鯊魚理論
2018-09-29

田昀凡

剛看到地方阿嬤在柯文哲敬酒的時候喝倒采,比不讚的手勢,我想起一些事情。柯文哲怎麼會去紅白場?說好的新政治呢?突然記憶和靈感全回來了。

我發現柯文哲十分擅長利用群眾的短暫記憶及鯊魚理論,藉由不斷拋出光鮮亮麗的新議題,製造一波波高潮,讓人目不暇給無法深究個案。而後無論是否真實、成不成功,群眾都不會記得詳細事情,只會留下好印象。我也差點因為鯊魚理論而忘光以前柯文哲說過的願景與支票,但我現在想起來了。

一開始柯文哲以素人的身份,標榜的新政治是:不跑紅白場、不掛廣告、不放煙火、不做蚊子館、要I-voting、要清查弊案,結果一兩年過去,大家都忘記他當初宣稱的新政治是什麼意思,有人還記得他的市政進度表嗎,所以現在跑哪去了?弊案呢?大巨蛋都快蓋好了!

這一兩年過去,他跑紅白場、私下會面財團、合掛廣告、每年都放大稻埕煙火、又做了一些無謂的建設,如謊報的智慧電燈及縮回去的三橫三縱。

黑箱I-voting的代表是世大運吉祥物,世大運原本參賽與票選出來的吉祥物設計水準都很高,結果突然黑箱變成熊讚。更不用說現在幾乎沒有讓市民投票的東西了,這次選舉完全不提讓市民投票參政的概念。事實上從柯文哲當選以來,I-voting成案只有13案,而且都是政府機關提案,沒有一個是民眾提的!

說好的新政治呢?說好的I-voting市民參政呢?說好的市政進度表呢?大家都忘了,只記得他好棒。

至於弊案,我原音重現,以大巨蛋為例,當選前他是這麼說的:

「大巨蛋有問題就停工解約,絕不放水!」

當選後他是這麼說的:

「任內盡量蓋完。」、「蓋在那也不是我弄的。」、「你有辦法處理得更好嗎?」、「請大家以後更名叫五大案。」、「坦白講我後來也不想打弊案,不想查了,查也沒用啦,每天搞那個都不用做事了。」

結果只留下非官僚打弊魄力的好印象,弊案什麼的,隨風而去。

提完遠的,來講近的,前一陣子紅的是省錢,後來大家細心一查,發現根本是收入增長與捷運基金墊償,充其量只是拿不用利息的基金去還要利息的債,挖坑補坑的概念。但支援群眾從頭到尾都不知道,後來吵一吵誇大省錢的事情也過了,群眾只記得他很棒,省錢第一,不知道這都是膨風的。

另一件會被柯及柯粉拿來說嘴的是社宅,但他的社宅是郝龍斌開工的,甚至他後來的發言是:台北市空屋太多,不需要社宅,太多社宅會讓房價崩跌。

但大家根本不知道細節及後來的事情,只記得網紅九妹業配柯文哲社宅好棒棒。

我再舉兩個例子:柯文哲說他把台北市的鉛管都更換完畢,大家覺得好棒,後來被踢爆根本沒有,而且沒有比其他城市強;柯文哲說防洪做得很好,結果暴雨一下就破功。

但一樣,好的感覺留下來,記憶完全消失,好像一切都沒發生過一樣。然後無論柯粉或柯黑都被他的鯊魚理論兜著走,只要他不斷拋出新議題,群眾就會忘記所有之前的事情,只計較眼前的事情來不及檢視他過去的言行作為。

甚至,就連最新的柯P認同卡,先不說簽的人多垃圾不堪,他自己都做不到上面說的事情,登錄首長行程,有登錄和遠雄的會面嗎?

但支援者只記得,柯文哲好像好棒,至於什麼好棒,總之就是很棒!每次看柯粉護航柯文哲,我都懷疑柯粉只是喜歡上一個自己幻想出來的柯文哲,因為一堆事情和感覺都是自行腦補或被話術塞進去的。

最後舉一個最速記憶遺忘的案例,世大運時北市府維安不力,上層在反年改抗爭時沒有下重令,還有北市警察放空門被媒體拍得正著,民情激憤,結果柯文哲講了一句:你和那些反年改都是王八蛋就成功轉移注意力,還說要嚴辦維安體系。

結果事後改口:要感謝這些反年改,最近還要送給他們大禮包,記憶呢?不存在的。

如此多前後不一,支票狂跳的案例,結果不服的人都被打成不理性的柯黑,都是藍綠要來迫害我們的新政治阿伯,這樣合理嗎?民主制度不就是人民監督執政者?柯文哲難道可以不受檢視嗎?

說到這邊,我都還沒說柯文哲過分的地方,比如對文資的破壞、街頭運動的雙重標準、各局處違法沒被追究(以市場處為代表)。

細思極恐,歡迎來到瘋狂的後事實時代,好想知道真相是如何被操弄的,是不是只要塑造一個美好的假象,適當地操控群眾的注意力就好呢?我們繼續看下去。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
minfunn



註冊時間: 2007-04-14
文章: 2091
來自: Taiwan

發表發表於: 星期二 十月 23, 2018 12:44 pm    文章主題: 火車嘜到了(台音) 引言回覆

火車嘜到了

火車儷行不知驚
鈵車命嘸叫阿娘
看了心驚肉唉挫
政治良心嘸地看
災難來那有法擋
苦憐啊~嘸窓囉
百姓無辜像菜脯
切塊或大條塊嗑
聽了火車聲嗳驚
嘸知駛去天堂
還是枉死城
火車嘜到了


沙隆/詞2018/10/23
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 2018九合一選舉討論專區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作