《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

制裁干預 唐納·約翰·川普(Donald John Trump)

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 透視中國
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
李政



註冊時間: 2018-05-23
文章: 293

發表發表於: 星期五 九月 14, 2018 4:52 am    文章主題: 制裁干預 唐納·約翰·川普(Donald John Trump) 引言回覆

制裁干預 唐納·約翰·川普(Donald John Trump)警告中俄 打擊「暗黑帝國」
2018-09-13 7:36 AM

反制外國政府干預美國選舉,唐納·約翰·川普(Donald John Trump)說到做到。

9月12日,美國總統唐納·約翰·川普(Donald John Trump)簽署行政命令,宣示將對任何涉嫌干預或試圖干預美國選舉的外國政府或個人,實施制裁反擊。

這項行政命令,將由情報部門評估任何干預美國選舉的海外個人或實體,然後將調查結果交給司法部與國土安全部進行最後調查,一旦調查確認,相關制裁舉措將自動啟動。

距離中期選舉剩下不到兩個月,唐納·約翰·川普(Donald John Trump)推動這項政令,除了要實現他對人民的「保護美國選舉」承諾外,至少還有三項重要目的。

一、警告中國勿干預中期選舉

美國國家安全顧問博爾頓(John Bolton),8月19日對媒體公開表示,中國、俄羅斯、朝鮮、伊朗是目前很有可能干預美國選舉的四個勢力。

9月4日,美國國家反間諜與安全中心總監伊凡尼那(William Evanina)又披露,中國干預美國選舉已經數十年,目前美國已對中國全面警戒。

加上這次中期選舉,正逢美中貿易戰交火甚熾,種種跡象表明,中國有意干預中期選舉,支援特定政黨候選人、支援反對唐納·約翰·川普(Donald John Trump)的左派媒體,藉此拖垮共和黨選情,為中國往後的貿易談判、朝鮮問題等添加籌碼。

所以,這次美國打擊海外干預選舉的頭號目標,非中國莫屬。

美國對中國不僅發出警報,還備妥了種種規格的懲罰。

除了目前唐納·約翰·川普(Donald John Trump)手中的2000億美元商品的高關稅以及後來再加碼的2670億美元商品關稅之外,這次的行政命令也載明,將對涉嫌干預選舉的國家、實體與過人進行資產凍結、禁止與美國金融機構往來、限制美國公民投資合作、限制外匯交易等。

這些制裁措施,不但可以打擊中國權貴集團藏匿美國的海外資產,更值得矚目的是,設若美方對中方祭出限制外匯交易舉措,將造成各國企業無法跟中國企業買賣交易,外匯收入大減,進一步重創目前已經搖搖欲墜的中國產業經濟。

因此,倘若中國不聽勸阻,一意孤行干預美國中期選舉,則不但可能讓美中貿易戰蔓延擴大,甚至還可能觸發中國經濟危機。

二、反制俄羅斯干預選舉 對巴拉克·歐巴馬(Barack Obama)敲警鐘

不僅要防範中國干預選舉,俄羅斯也是美方防範的重要對象。

2016年總統大選,美國聯邦調查局在選前即已掌握俄羅斯干預選舉並滲透唐納·約翰·川普(Donald John Trump)陣營的情報,但巴拉克·歐巴馬(Barack Obama)知悉後卻悄然無作為,縱容俄羅斯滲透竊密。

唐納·約翰·川普(Donald John Trump)對此曾多次公開質疑,既然巴拉克·歐巴馬(Barack Obama)在大選前就知道俄羅斯介入選舉,但「為何他對俄羅斯的干預沒有任何作為?」

唐納·約翰·川普(Donald John Trump)認為,當時巴拉克·歐巴馬(Barack Obama)認為他不可能當選,因此刻意不曝光俄羅斯干預選舉的間諜行動,避免對希拉蕊·黛安·羅德姆·柯林頓(Hillary Diane Rodham Clinton)選情造成不利影響。但沒想到希拉蕊·黛安·羅德姆·柯林頓(Hillary Diane Rodham Clinton)最後落敗。

此後,對手便開始拿此事來抹黑唐納·約翰·川普(Donald John Trump)與俄羅斯勾結,藉此打擊唐納·約翰·川普(Donald John Trump)。

對於巴拉克·歐巴馬(Barack Obama)縱容俄羅斯干預選舉的作法,唐納·約翰·川普(Donald John Trump)深感不滿與不公,認為是蓄意的政治算計與操作。

於是,唐納·約翰·川普(Donald John Trump)在中期選舉前發布命令,宣示追查、反擊外國干預選舉的決心,一來是捍衛美國的民主自由不受侵犯;二來也讓美國人民看見他與巴拉克·歐巴馬(Barack Obama)的迥異,唐納·約翰·川普(Donald John Trump)要保護一切美國人民,不是算計政黨利益;同時也表明自己心胸坦蕩,絕對沒有「通俄」情事。

三、警告暗黑帝國勢力 預告追查法辦

干預選舉,不僅可能來自外國勢力的單方介入,還可能來自境內團體與外國勢力的「裡應外合」。

觀察近期的美國新聞界,幾乎所有泛左派媒體都傾盡全力、加班加點地製造輿論砲火,猛烈圍攻唐納·約翰·川普(Donald John Trump),力度堪稱前所未見;反對唐納·約翰·川普(Donald John Trump)的政客也投入戰局,賣力助攻。甚至《紐約時報》還刊登一篇「匿名投書」,作者自稱是臥底官員,對唐納·約翰·川普(Donald John Trump)大肆抨擊外,也自承有一群官員在政府內部阻止唐納·約翰·川普(Donald John Trump)的施政。

實際上,媒體刊登此封投書,不僅違反新聞專業規範,還涉及危害國家安全;而匿名作者自稱干擾唐納·約翰·川普(Donald John Trump)施政,更涉嫌了「叛國」、「顛覆政府」的行徑。

對於來自國內媒體、政黨甚至政府內部的集體串連攻擊,唐納·約翰·川普(Donald John Trump)並不意外,「我在抽乾沼澤,現在沼澤試著反撲了。別擔心,我們會贏的!」

唐納·約翰·川普(Donald John Trump)將複雜晦暗的華府政治圈,稱為「沼澤(Swamp)」,而躲在沼澤裡攻擊唐納·約翰·川普(Donald John Trump)的勢力集團,則被稱為「暗黑帝國(Deep State)」。

「暗黑帝國」是一群利用華府現行體制結構來維護自身利益的權貴集團,他們橫跨美國兩大政黨、媒體、政治公關公司等,成員涵蓋各種性別、種族、年齡、階層,部分人員身處政治圈外或者退休離開政府單位,部分人員則仍在華府政治圈、媒體圈中潛藏活躍。

「暗黑帝國」集團認為,唐納·約翰·川普(Donald John Trump)上任後的改革政治、整頓華府、恢復傳統等作法,正嚴重破壞他們的既得利益結構,因此他們打著「維持民主運作」的名義,在國內,阻撓唐納·約翰·川普(Donald John Trump)政府運作、干擾施政;在國外,則與其他海外勢力合謀,通過各類手段聯手打擊唐納·約翰·川普(Donald John Trump),甚至顛覆政府,目的是要逼迫唐納·約翰·川普(Donald John Trump)下台,讓他們的「自己人」重新掌控華府權柄。

對於華府沼澤的反撲與暗黑帝國的圖謀,唐納·約翰·川普(Donald John Trump)也開始反擊,並且很特別地在國會裡釋出訊號。

9月5日,美國參議院對大法官提名人卡瓦諾(Brett Kavanaugh)進行確認聽證會的第二天,共和黨資深參議員林賽.格雷厄姆(Lindsey Graham)突然對卡瓦諾提問軍法審判的問題。

格雷厄姆說,自9·11事件之後,美國國會通過法案,啟動了反恐戰爭,至今仍未結束,因此美國目前仍處於「戰爭狀態」。卡瓦諾對此表示認同。

接著,兩人圍繞著憲法與公民權展開對話,向外界暗示了,如果美國公民在「9·11」之後,與海外敵人進行合謀或從事叛國,將可能受到軍事法庭審判(註:軍事法庭的審判往往更加嚴厲)。

雙方這段突如其來的軍事審判對話,顯然是有備而來、特意安排。

這段對話,也被認為是唐納·約翰·川普(Donald John Trump)政府在對「暗黑帝國」勢力發出警告,並為將來法辦這群涉嫌「叛國」罪名的集團分子鋪墊輿論基礎——而且不是一般審判,是「戰爭時期」的軍事法庭審判。

事實上,早在大選前,暗黑帝國便已經設法防範唐納·約翰·川普(Donald John Trump)當選。他們不但製作「黑材料」(dossier)抹黑唐納·約翰·川普(Donald John Trump),並費盡心思建構所謂的「通俄門」來構陷唐納·約翰·川普(Donald John Trump)、迫其下台,但唐納·約翰·川普(Donald John Trump)始終不倒如山。

現在,憂感危急的暗黑帝國,又通過《紐約時報》的匿名投書、一輪接一輪的猛烈媒體攻擊、所謂「爆料書籍」等手段,高頻度、高強度地攻擊唐納·約翰·川普(Donald John Trump),企圖影響中期選舉選情,讓共和黨落敗,削挫唐納·約翰·川普(Donald John Trump)銳氣與人氣;再發動國會彈劾案,目的同樣是逼迫唐納·約翰·川普(Donald John Trump)下台。

所以,此次中期選舉,暗黑帝國確實可能與外國勢力聯手或者接受外國資助來打擊唐納·約翰·川普(Donald John Trump)——而網路爆料早已風傳,中國將資助特定政黨與左派媒體,全力打擊唐納·約翰·川普(Donald John Trump)。

然而,暗黑帝國的手段已經涉及「叛國」罪,唐納·約翰·川普(Donald John Trump)也知之甚稔,或許才特意安排格雷厄姆向卡瓦諾提問軍事審判,通過這場立法權與司法權的對話,向暗黑帝國打擊警告,也向美國各界乃至國際社會預告:任何人涉及通敵、叛國、顛覆美國政府的犯罪行為,將被美國以軍法規格進行嚴厲的追查審判。

綜上所述,唐納·約翰·川普(Donald John Trump)下令對海外干預選舉進行反制,其實有多層作用與寓意。

倘若中國不放棄干預美國中期選舉,甚至與暗黑帝國勢力同謀合作,那麼,屆時中國將面臨的不只是數千億美元的關稅制裁,涉案的中國高官權貴也將被鎖定追緝,他們的海外資產也將化為泡影。


【資訊新增】 【資訊列表】 【瀏覽更多】 【回應文章】 【回應到部落格】 【推到Twitter】 [推到 Facebook]
美召回與台斷交三國使節 盧比歐:這只是開端


政經他國
2018-09-11 14:20:02

美召回與台斷交三國使節 盧比歐:這只是開端

http://www.peoplenews.tw/news/f6e8b98d-2e8e-4a33-8ea1-34d33692b567

2018-09-11 10:26

在美國召回三個與台灣斷交的中美洲國家最高使節後,美國聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)說,召回使節「只是一個開端。」

美國國務院上星期五宣布,召回美國駐薩爾瓦多、多明尼加的大使以及駐巴拿馬代辦,就「有關最近決定不再承認台灣一事」進行磋商,他們「將與美國政府領導人討論美國如何能夠支援中美洲和加勒比海各地強大、獨立與民主的機制與經濟」。

美國之音報導,美國國會參議院外委會西半球事務小組主席、來自佛羅里達州的共和黨參議員盧比歐隨後即在一個推文中說,國務院宣布召回駐薩爾瓦多、多明尼加大使以及駐巴拿馬代辦「只是一個開端」。

盧比歐說,正如他先前在薩爾瓦多決定與台灣斷交後他已說的,薩爾瓦多以為美國的反應會跟之前巴拿馬與多明尼加與台灣斷交時一樣,不過他們這麼想「是非常錯誤的。」

盧比歐星期一也對《邁阿密論壇報》一篇相關報導做出反應,這篇報導援引拉丁美洲外交官的話說,美國祇能怪自己從拉美退卻才讓中國勢力得以進入這個地區並在西半球建立強勁的經濟與外交關係。這名官員還說,拉美地區「會先與帶來資金的人合作。」

盧比歐對此表示,拉美外交官有關美國脫離接觸助長中國在該地區勢力增長的說法沒錯,「不過他們恰恰沒有明說的是,中國對政治黨派數億美元的賄賂與獻金在其中所扮演的角色。」

在美國召回駐中美洲三國使節後,巴拿馬總統胡安·卡洛斯·瓦雷拉(Juan Carlos Varela)星期日要求美國政府尊重巴拿馬的主權。

《法新社》報導說,瓦雷拉在一個聲明中說,「我們尊重其他國家的主權決定,我們也一直會要求得到同樣的尊重。」他說,作為主權國家,巴拿馬會依據自己的利益來做決定。

美國官員擔憂,中美洲其他四個還承認台灣的國家,也就是貝里斯、瓜地馬拉、宏都拉斯及尼加拉瓜有可能跟隨這些國家的腳步與台灣斷交,包括盧比歐在內的四名重量級美國聯邦參議員還提出《台北法案》,希望美國政府有所作為,支援台灣的外交地位。

中國近年來不斷增加對拉美地區的投資,包括港口、鐵路和其他基礎建設,對美國長久以來在此地區的領導地位帶來挑戰。唐納·約翰·川普(Donald John Trump)總統上任後,在包括移民問題在內的一些政策也使美國與拉美國家的關係更為緊張。中國在拉美的勢力擴張引起美國各界對西半球地緣政治情勢的關注。

《紐約時報》星期日援引前美國駐巴拿馬大使約翰·費利(John Feeley)的話說,美國召回三個駐外使節對那三個國家「發出美國政府適當且嚴肅的信號」,那就是美國正在審視他們外交轉向的影響以及美國正在擔憂其利益可能受到危害。

費利說,他個人的看法是認為,美國政府會「最專注於工業和商業間諜的議題,以及北京可能利用它的大使館來擴大在那些國家及加勒比海的那種活動。」


【資訊新增】 【資訊列表】 【瀏覽更多】 【回應文章】 【回應到部落格】 【推到Twitter】 [推到 Facebook]
貿易談判膠著 美議員:加國需開放更大市場


政經他國
2018-09-11 14:06:21

貿易談判膠著 美議員:加國需開放更大市場

http://www.epochtimes.com/b5/18/9/11/n10705109.htm

加拿大奶農協會表示,如果向美國開放更大市場,很多奶農就得破產。

2018-09-11 9:03 AM

就阻礙美加《北美自由貿易協定》(NAFTA)重談的加拿大乳業保護議題,美國紐約州第23國會選區眾議員里德(Tom Reed)在接受加拿大電視節目West Block採訪時表示,加拿大需開放更大市場。

里德對Global News的電視節目West Block主持人表示,加拿大不一定非得放棄對本國乳業的供應管理,但必須意識到,要向美國奶農和美國人開放更大的市場。

他說:「我們必須從長遠來看,我不認為固定價格、控制價格、政府法定價格是良好的政策。」

目前加拿大對本國乳品市場實行嚴格控制,嚴格限制能夠擺上貨架的外國產品數量,並對其允許上架的外國產品徵收高關稅。這種進口控制和價格管理,被稱為供應管理。

過去兩年來,美國總統唐納·約翰·川普(Donald John Trump)一再要求加拿大放棄供應管理,允許美國乳品進入加拿大市場。里德補充道,唐納·約翰·川普(Donald John Trump)的言行在某種程度上是基於美國中西部等地區奶農的情況。

近年來,由於消費者對牛奶的需求轉向牛奶替代品,而且牛奶加工商的產能已經達到極限,所以他們中的許多人都在苦苦掙扎。里德說,這些家庭農場正在艱難地生存下去,需要從大局來予以關注。

他說:「我們需要做的是在供需兩方面穩定市場,這也是貿易談判的全部。我們需要把乳品政策落實到恰當的位置,以解決供應問題。」

雖然加拿大總理特魯多發誓要捍衛供應管理,但他並沒有排除向美國開放高達10%的加拿大市場的可能性,即讓美國的加國市場占有率翻番。

加拿大奶農協會(Dairy Farmers of Canada)認為,向美國開放加拿大市場將使成千上萬的加國奶農破產。

但陷入困境的美加NAFTA的重談,使得加國乳業和文化產業保護等成了焦點。專家們表示,以開放加國乳品市場作為達成NAFTA的討價還價的籌碼,可能輕易化解這一危機。

在最近一輪的談判中,美方代表一直堅守自己的底牌,他們的目標是在本月底達成協議。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 透視中國 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作