《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

中國解放軍是紙老虎

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 軍事與安全
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
李政



註冊時間: 2018-05-23
文章: 509

發表發表於: 星期五 十一月 09, 2018 4:16 am    文章主題: 中國解放軍是紙老虎 引言回覆

中國解放軍是紙老虎
2018-11-03 13:30

張林

1963年生於中國安徽省。北京清華大學肄業。1986年辭去公職,在各地宣傳民主理念。1989年因在安徽組織參與民主運動,被判刑二年。其後因堅持理念,屢次被勞動教養和以煽動顛覆國家政權罪判刑入獄。期間,曾經於1997年獲得美國簽證,在美國參與海外民運。一年後,認為民運必須回到本土,又闖關回中國。其後經歷種種磨難,又於2018年經尼泊爾輾轉逃亡美國,獲得政治庇護。2007年獲獨立中文筆會獄中作家獎。2009年獲自由文化奬之人權奬。

許多台灣人害怕中國解放軍,那些被中國情報機構收買的政界人物及媒體,更是刻意渲染中國軍隊的強大,以及台灣不堪一擊。

中國軍隊實際上從來不是一支強大的軍隊,只是規模龐大,外表嚇人而已。共軍的管理模式,維持幾十年不變,比如士兵主要還是列隊訓練,把被子疊成豆腐塊,以及死記硬背各種規定,進行共產主義洗腦。

解放軍新兵訓練三個月非常艱苦,形同囚徒受訓。老兵按照不可能達到的訓練標準苛求新兵,不僅動輒訓斥謾駡體罰新兵,還進行殘酷毆打。這樣訓練出來的士兵,如同牲口一樣愚昧,怎麼能打現代化戰爭?

我曾經遇到過已經被徵入部隊的人,居然逃出新兵訓練營。而按照中國軍隊不成文的潛規則,凡訓練期間,不顧嚴密監控,以及哨兵持槍攔截,豁出命來逃跑的,表明這些人實在不適合軍隊生活,所以不算逃兵,不用遭到軍事法庭審判。

共軍歷史上十分無能,之所以在二戰結束後能夠佔領中國,除了殘酷的人海戰術,主要還是依靠共產國際聯軍。而現在,中國根本沒有任何軍事上的盟友幫助,實行人海戰術的時代,也早已過去。

當年起碼有十萬亞洲面孔的蘇聯紅軍,先後被蘇聯送給中國,編入解放軍;此外金日成還徵召了二十萬曾經在中國作戰、有豐富軍事經驗的朝鮮籍日軍,到東北參戰;另外還有二十萬被蘇聯紅軍俘虜,在西伯利亞伐木的日軍,也被逼參加解放軍的技術兵種,如炮兵、工兵、戰地醫院。

而參加朝鮮戰爭的中國志願軍,數量之巨大,到現在都難以估計。雖然共軍和美軍都掩蓋真實的共軍傷亡數字,但是我依據參加過戰爭的共軍老兵回憶,估算起碼有200萬解放軍被打死。因為大部分共軍,是作為後勤運輸部隊,被美軍炸死在戰線後方的,根本沒有列入傷亡統計。

當時美軍因為打死共軍太多,在美歐遭到蘇聯在幕後推動的抗議,被左派稱為屠夫。

現在解放軍軍官,幾乎都是腐敗分子,個個絞盡腦汁貪污腐敗,弄到錢以後,大部分送給上級領導,以圖升官,或者保持官位。拒絕腐敗的共軍軍官,根本沒有立足之地,甚至在成為軍官之前,就被排擠出軍隊。

解放軍官勒索虐待士兵,導致士兵普遍仇恨軍官,一有機會就可能打黑槍。共軍很少進行實彈射擊,一來是為了貪污克扣訓練經費,二來更怕士兵有了子彈打黑槍。所以共軍射擊技術極差,根本無法作戰。

而且中國領導人好高騖遠,把太多軍費用來造什麼大飛機、大軍艦、導彈等等。而共軍真要佔領台灣,更需要的是先進的常規槍炮、軍車、戰鬥機,而由於缺乏精密技術,加上科研經費被貪污嚴重,領導不懂得重視,以至於共軍的基礎裝備非常落後,幾乎不堪一擊。一旦到了戰場,只能給台軍當靶子。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 軍事與安全 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作