《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

【高雄】敗選原因分析;對小英政府的建議
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 2018九合一選舉討論專區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Taiwan2007



註冊時間: 2007-03-25
文章: 688
來自: 為台灣祈福、祈禱

發表發表於: 星期一 十一月 26, 2018 7:45 am    文章主題: 引言回覆

看到花媽被究責的新聞(註一), 心裡很悲傷!

敗選原因反思:
若花媽應被究責, 民進黨黨員、我這個支持者與泛綠的支持者們, 都無法事先觀察出大敗的趨勢, 是否也應該被究責?

高雄會變天, 其實也不是花媽造成的, 也不是小英總統造成的, 而是泛綠選民們的選擇造成的。

我們泛綠選民無法接受國家被中華人民共和國專制共產黨併吞, 無法接受成為亡國奴, 所以選擇民進黨, 讓過度親中的國民黨大敗。小英總統做得很好, 讓國家沒有被中華人民共和國專制共產黨併吞, 又獲得美國、歐洲等國際間的支持, 讓台灣更安全了。

共產黨用陸客操控台灣民意, 獲得好處的台灣商家, 當台灣因不想被併吞而被限制陸客, 少賺錢的商家, 就怨恨失去好處。

執政黨重獲民心的方向:
上一任政府因過度親中而敗選,過度親中已經選戰證實不可行。現在的執政黨想走出不一樣的路, 需要在堅持國家主體性之外, 還能為庶民創造足夠的好處與經濟利益。例如: 盧秀燕準市長, 因主張市民觀賞花博免費的好處, 而增加支持度。小商店、零售產業、書店或百貨產業的蕭條, 有很大的原因是因為網購衝擊的影響, 若能想辦法讓這些商家轉型升級, 將能從因應網購的潮流而受益。

21世紀的現在, 中華人民共和國專制共產黨政權正在急速崩壞, 若台灣能堅持國家主體性又能維持繁榮, 將會促進中華人民共和國向民主自由轉型, 幫助中華人民共和國的人民, 獲得民主自由。 所以堅持國家主體性又維持繁榮, 是維繫兩岸人民福祉的重中之重!

小英總統與政府加油!

註一:
敗選究責花媽? 子弟兵抱不平:所有民進黨人都應檢討
http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2624400

民進黨在高雄市長一役敗北,黨內檢討聲浪四起;圖為已請辭總統府祕書長的陳菊(左)22日晚間陪同競選高雄市長的陳其邁(右)在前鎮、小港區車隊掃街拜票。(資料照,記者張忠義攝)

2018-11-26 00:14
〔記者黃建華/高雄報導〕民進黨高雄市長敗選,有電視政論節目將部分責任指向花媽陳菊,包括出版「花媽心內話」一書,傷了黨內初選和諧,甚至質疑「沒有用力」,才讓白派蕭漢俊沒歸隊挺陳其邁;對此,花媽子弟兵、高雄市議員簡煥宗不平表示,「敗選,包括我和所有民進黨輔選幹部都有責任」。他認為,當前民進黨應該深切思考反省的是,如何重新找回人民對民進黨的信任。

簡煥宗指出,當初「花媽心內話」一書,純粹是在述說陳菊從年輕到從政的心路,無關黨內初選,至於民進黨內初選,白派蕭漢俊雖支持劉世芳,但市長大選沒有歸隊,他直言,選舉每個人都有自己的人脈與人情包袱,不能強人所難。

他說,相信大家都有看到,花媽跟立委劉世芳在陳其邁的造勢場子,那一場不是用生命賣力輔選!

簡煥宗認為,敗選,包括他自己和黨部主委,以及所有輔選幹部都有責任,但他認為,眼前民進黨要深切檢討自省的是,為何得不到民意支持,是否執政黨改革的推動過程,忽略人民的感受,「如何重新找回人民對民進黨的信任,才是當務之急。」

對於韓國瑜勝選,簡煥宗也持平指出,選舉已落幕,他也肯定韓國瑜的「造夢」,或許讓支持者有願景的期待,身為高雄市議員,他樂觀其成,未來也會善盡議員的職責監督鞭策市政的推動。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Felix



註冊時間: 2009-11-23
文章: 803
來自: 三重教&鹿港門

發表發表於: 星期五 十一月 30, 2018 9:28 pm    文章主題: 引言回覆

在2014年大選之前,
有感覺,國民黨會敗,
只是沒想到那麼慘。

今年,恐怖的地方在於,
沒有感覺,民進黨會慘敗,
可見假新聞、耳語的殺傷力。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 2018九合一選舉討論專區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5
5頁(共5頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作