《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

中科院試射飛彈 彈道高度「無限高」

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 軍事與安全
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 22635

發表發表於: 星期五 十二月 07, 2018 1:47 pm    文章主題: 中科院試射飛彈 彈道高度「無限高」 引言回覆

018-12-07

〔記者涂鉅旻、王秀亭/綜合報導〕昨天清晨,中科院在屏東九鵬地區進行飛彈試射,發出轟隆巨響,引發當地民眾關注。事實上,中科院今年十一月廿二日在農委會漁業署網站「射擊通報」專區發布訊息,其演訓「危險區域」擴及綠島、蘭嶼東側海、空域,且射擊高度為「無限高」,應為防空飛彈射擊;中科院昨對此一概不評論。

民眾見亮光 誤認漁船照明彈
根據「射擊通報」訊息顯示,中科院計畫在本月五日至七日、十二日至十四日等六日的上午五時至七時,在九鵬地區進行實彈射擊,射擊目的註明為「火砲試射」,最大彈道高度卻載明「無限高」,因此應為防空飛彈射擊;至於射擊演訓的「危險區域」相當廣,北界位於花蓮、台東交界處,南界則接近恆春半島,而東界更延伸至綠島、蘭嶼以東的海、空域。

昨天清晨五時五十分,台東三仙台風景區有不少晨運民眾見到飛彈的亮光,一度以為是漁船照明彈,後來又聽到巨大聲響,才知是軍方飛彈試射,軍事迷研判,可能是更精密的天弓三型或愛國者飛彈測試。

拍攝影像顯示 飛彈垂直向上
有民眾昨將飛彈發射過程拍攝下來,據影像顯示,該飛彈並非傾斜發射,而是幾乎垂直向上竄升,我國現役防空飛彈之中,天弓三型飛彈可採垂直發射;但對於測試彈種與演訓內容,軍方昨不願評論與證實相關訊息。

今年六月五日,中科院才在成功地區小漁港發射天弓二型飛彈,與屏東九鵬基地發射的愛國者三型飛彈進行攔截測試,時隔半年再度進行飛彈測試。

中科院昨表示,針對飛彈測試一事,因事涉國防武器研發機敏事務,相關內容事項不予評論及說明,惟請國人基於國家安全及自主武器發展考量,多予支持及鼓勵。


中科院昨清晨在屏東九鵬地區進行飛彈試射,不少在台東三仙台風景區晨運民眾見到飛彈的亮光,一度以為是漁船照明彈。(民眾提供)

http://m.ltn.com.tw/news/politics/paper/1252300

個人評論:網路上大家都在猜中科院究竟是射了什麼?難道和豆導有關嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 軍事與安全 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作