《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

藍化偽綠真面目、賴清德原始意圖/野侍一郎
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  下一頁
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2320
來自: 南投

發表發表於: 星期三 十二月 19, 2018 11:04 pm    文章主題: 引言回覆

我就再重貼別欄的回應,因為你在哪一欄都是在表達相類似的主旨,主攻只有兩人,一個在本欄是吳音寧、在他欄是蔡英文,但是失靈、失敗的腦袋瓜子則是同一套!這一欄的新證據就是,你在言論武打場的論壇,被反駁、被砲轟或者你乾脆說你是被霸凌,在本論壇被砲轟其實是連霸凌都可能談不上,霸凌首先可能要有一個客觀限制性的場域存在,例如學校、公司,和一種主觀性的力對價關係存在。

本論壇雖是類似言論武打場,但是它也是自由論壇,你要上不上都不會產生客觀性的障礙,也就是你不上南方論壇,不會造成你上不了班、無法活下去、無法上廁所、大便拉不出來等實質障礙,坦白說你不上論壇或上論壇不發言,要罵你都有困難要如何霸凌你呢?

你在本論壇被獵巫對待?那你可能已經有被迫害妄想症狀!歐洲獵女巫是讓女巫不由分說,也就是你連辯解就是惡魔作祟、就是罪惡的明證。有人在本論壇被封口不能辯解的嗎?坦白說,你所說的你的境遇,我用也許比較粗魯但是直接而簡單易懂的說法,你根本是把蚯蚓看成是懶叫,然後又以懶叫比雞腿。

我看他不是失望,應該是失靈,他指控〝一個裁掉民進黨網路部的人會帶領民進黨打贏網路戰?〞(應該就是指蔡英文),人家提出證據:「民進黨文宣部也通過與網路部合併,未來成立「新聞輿情部」以及「媒體創意中心」,因應新媒體型態及新的宣傳平台,傳統文宣部與網路部功能重組與合併。」,也就是合併或者是擴編,可是他還是掉在失望的沼澤,不只爬不出來,還浸在那邊變成失靈,也就是不管你合併或擴編,就是裁掉!或者既然要裁掉(合併或擴編)那當初為何要成立?這種邏輯思考能力,顯然已經不是失望或失靈,根本是已經失敗!

日本現在有國土交通省,他是2001年合併了:北海道開發廳、國土廳、運輸省、建設省4省廳,照這種失望、失靈又失敗的概念說法,那日本政府根本是頭腦有洞,既然有國土交通省,那之前為何要成立運輸省和建設省?然後又裁掉(合併或擴編)!靠么!你這種不就是死命就是要指蔡英文就是女巫,她發福衣服太窄了也不能修改,妳既然要修改,那妳為什麼要做衣服、穿衣服?因此顯然妳穿衣服、改衣服,就是搞垮民進黨的打算,這就是直接證據!哈!果然你的腦袋瓜子還是相當古典,簡直可以和中古歐洲專抓女巫者,互相比憑還互相輝映!真是有你的!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2320
來自: 南投

發表發表於: 星期六 十二月 22, 2018 4:06 pm    文章主題: 引言回覆

資訊、選戰與殘屍

1980年代台灣人主要吸收資訊的管道,可能是報紙、電台、電視台,而這幾個管道幾乎都在國民黨的宰制之下,黨外到民進黨,只能在禁書和地下電台游擊、流竄,當時電視台新聞大概只有占所有電視節目時間的10%,所以其實最主要的資訊管道應該是報紙,可是報紙一天出一份或加上晚報,所以資訊的吸取之後有很多時間可以思考,甚至聰明的台灣人,發展出報紙顛倒看,也就是浮面的資訊的反面解讀,可能還比較接近真實。

這一次的選舉,透露出幾個讓人很難確定的原因的結果,例如高雄和台中市、甚至台南市,基本上結果就是綠營被打回30年前的狀態,如果從資訊吸收的型態看,可能是造成這個結果很重要的因素!現在台灣社會對資訊吸收的管道,可能已經網路超越了其他媒體,但是電視台還是有很重的影響比重,網路的承載媒體,已經由電腦再擴大到手機,電腦和手機無法主客觀控制,但是沒有軟體的輸入電腦和手機,只是冰冷的鐵塊。但是軟體除了要有腦力之外,最終要的還是要有資金集成,要發展一個網站需要的不只有技術,她還要人力而人力則需要有資金的支撐。

架一個網站不難,要經營一個網站缺乏資金很難大成,這一次選舉不得不承認,藍統紅打了一個極成功的媒體戰!有沒有注意到,有名的〝網紅〞幾乎八成甚至九成是傾藍統,為什麼?〝網紅〞有甚麼特異功能嗎?也許不是!而是就是他們互相輝應得如魚得水!其實是成功的!柯文哲的甚麼〝學姊〞?可能現在還能叫出名字的應該少了很多,因為電視新聞抽離之後,光靠網路就有其限制!當然她有何功績偉業?還能說得上來可能就不多了!電視新聞再一二個月不碰觸她的話題,包準甚至忘了有這一號人物。

網路、手機他的承載軟體:入口網站、facebook、 line、 IG 、Twitter等,基本上有迅速即時的優異點,但是其實它還是存在有相當大的限制!所以和電視新聞交互呼應可能就可以得到相乘的效果。舉個例子,英國樂團QUEEN他們的Bohemian Rhapsody波希米亞狂想曲,他被稱為史上最暢銷的金曲,被串流播放次數高達16億次,20世紀全球串流播放次數最多的歌曲,但是在台灣現在網路甚至沒聽過的可能超過半數,也就是他幾乎是陌生的。

資訊媒體戰或者媒體資訊戰,可能已經主導現代台灣人的生活、生意、輿論和選戰,甚至是戰爭,綠營在這個新型態的選舉戰爭中,露出了比30年前更衰弱的狀態,台灣兩大媒體入口網站Google、Yahoou.,有興趣不彷可以統計看看,藍綠的新聞勢力和新聞戰是何種狀況?而綠營裡包括論壇網站,還在討論蔡英文應該只做一任?這種舊石器時代層次的言論警覺認識,坦白說,這些人根本是這次選舉大戰的殘屍!只剩下微弱的氣絲在等待斷氣的喃喃自語!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2320
來自: 南投

發表發表於: 星期日 十二月 23, 2018 12:26 am    文章主題: 引言回覆

資訊、選戰與殘屍.2

現在主張蔡英文不要連任的,綠營裡某些獨派和扁派,其實他們的這個主張不是選後才鼓吹,而是更早可能2016年就聲聲嚷嚷不停了,這些人就是選前就要教訓民進黨的自稱綠營,現在民進黨果真被教訓得體無完膚,然後大概也是同樣一群人,也把選戰的責任全部推給蔡英文,還是同樣的主張:叫她不要連任!問題是人選是誰?有無勝算把握?好像並不在其考慮範圍,看起來對蔡英文莫名其妙的恨意,簡直不輸藍統,我是很好奇同時也是很懷疑,他們對台灣、對綠營究竟是愛、還是恨?

2020年也許蔡英文真的無法連任,但是不是蔡英文出來選是一定輸!綠營或民進黨支持者,也許有反蔡英文為職志的,但是有沒有鐵桿英派呢?把蔡英文弄得灰頭土臉,能安撫得了這些鐵桿英派嗎?這些獨派和扁迷,一直以來就是專做〝牛稠內鬥豬母〞,在綠營內搞內鬥!陳其邁都會在高雄慘遭滑鐵盧,林佳龍苦心經營台中也會滅頂,現在綠營蔡英文之後二號人物,大概就是賴清德,而賴清德是三頭六臂?出來選就會比蔡英文更有勝算把握的證據在哪裡?沒有聽過這些要蔡英文一任就下台的,獨派或扁迷有何精明的理論說法!

沒有任何精明的勝算說法理論,卻一直熱衷執著於趕蔡英文下台,根本讓人在未感受到對台灣對綠營的愛意之前,首先感受到的就是莫名的舊怨所透露的恨意!坦白說,最悲觀的看法,民進黨應該是台灣最堅持對抗中國的綠營大黨,這一次選舉慘敗已經告訴世界,台灣抗中已經吃了一個大敗仗,2020年民進黨如果再輸,可能就可以準備辦台灣民主的喪事或後事了!或者台灣還會有選舉嗎?

每想到此,再看到甚麼獨派扁迷,講得都不是綠營要如何對抗中國、逆轉台灣逆勢,好像蔡英文下台,台灣就可進入坦途幸福平安,就差沒有幹出口!細看這些人的打算和目的,根本和藍統紅的打算差異不大,因為好像他們共同的敵人就是同一人,叫做蔡英文!


野侍一郎 在 星期日 十二月 23, 2018 1:16 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2320
來自: 南投

發表發表於: 星期日 十二月 23, 2018 12:55 pm    文章主題: 引言回覆

資訊、選戰與殘屍.3

歷史是無法重來、歷史也容不下「如果」,所以日本歷史學有「if禁斷」的認知說法,那些叫蔡英文一任就下台的綠營獨派或扁迷,恐怕說法論點主要是依賴情緒,而且可能是不讀歷史、或者輕視歷史、或者根本就是無視歷史!民進黨建黨以來,地方首長一任就下台的,比較有名的是:蘇貞昌(屏東縣長)、張燦鍙、廖永來、張溫鷹、林宗男,而其中張溫鷹和林宗男,就是在無違法過失的執政在任中,被民進黨自黨本身硬推要取代的候選人競爭之下敗選!

先來看張溫鷹,1997年勝選台中市長,綠藍得票率是49.57比48.6(國新泛藍加總),2001年民進黨硬推蔡明憲出來和胡志強競選,最後結果張溫鷹(10.18)、蔡明憲(40.74)、胡志強(49.08),泛綠加總(50.92)卻競選落敗,接下來就都是藍營天下,到2014年林佳龍逆轉。但是2018年綠營的得票,甚至低於2010年,這可能是2014年的太陽花運動、和中國的惡漢行徑所成就的因素有相當大的比重,但是我要提的重點是,2000年是陳水扁總統勝選,2001年可能是綠營氣勢高漲的時候,台中市的敗選就可看出,這種綠營莫名其妙的樂觀和粗魯的強勢,所造成的敗因應該是非常明顯。

再來看林宗男的例子,1997年林宗男代表民進黨,和脫離民進黨的彭百顯、和國民黨的許惠祐競選,也就是泛綠是在分裂的狀態下,林宗男(30.8)、彭百顯(31.61)、許惠祐(30.11再加上新黨的陳振勝7.26也是37.37),最後彭百顯勝選。2001年彭百顯由於貪汙案件纏身,林宗男(36.79)、彭百顯(15.71)、陳振勝(24.51)、林明溱(18.76),林宗男勝選,泛綠(52.41)、泛藍(43.27)。但是重點來了!2005年民進黨又故態復萌,硬是要推下自黨的在任者,推出蔡煌瑯出來競選(30.33)、林宗男(22.08)、李朝卿(45.32),國民黨勝選但是泛綠(52.41)勝藍(45.32),也就是從1997到2005南投縣,其實都是綠大於藍的選局。

2005年之前的2004年,又是陳水扁連任,同時也是大綠小綠緊密結盟的高峰,所以民進黨又以莫名其妙的樂觀、和粗魯的強勢,把南投縣也雙手奉送藍營至今!我不得不要說的是,幹!幹!幹!你們這些腦袋進水的甚麼獨派扁迷,你們莫名其妙的恨意取代了莫名其妙的樂觀,綠營的敗相慘狀卻還打不醒粗魯的習性,2004年連宋合體選前,其實是綠營輸面大於贏面,但是最後是陳水扁險勝,陳水扁是沒有完全執政的國會支援,但是陳水扁金錢不當行為造成貪腐上身,差一點使綠營斷氣這也是事實!

獨派扁迷再如何提出陳水扁的功績作為、再如何申冤,都無法抹去他這個打垮綠營廉能形象的打擊事實!而蔡英文她有了甚麼負面的作為,讓綠營抬不起頭的,有嗎?否則光是散發恨意的不滿情緒,這樣就能救台灣、救綠營嗎?你們到底要講鬼話講到何時呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
指南



註冊時間: 2012-08-03
文章: 379
來自: 台北士林

發表發表於: 星期日 十二月 23, 2018 3:19 pm    文章主題: 引言回覆

ganchp 寫到:
而且阿扁他自己就玩死跟他同梯那些政治明星!


行政院長這個職位耗損真的太大了,阿扁是不是故意去玩的不知道

但那時候的氛圍都還是從縣長=>行政院長,通常會被當成是高升

最近這10年以來行政院長已經變成敗名聲的職位了,賴清德本來也是覺得他可以打破魔咒才甘願北上入閣,但連賴也逃不了

吳敦義這個做過院長的我猜他2020還是沒戲,反而是很聰明不肯入中央做官的朱立倫即使2016大敗還是能在2020復活

以後的院長搞不好都會變成是找學者或老人接了,政治明星還不如待在地方
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2320
來自: 南投

發表發表於: 星期一 十二月 24, 2018 8:41 am    文章主題: 引言回覆

很不情願地引統媒新聞,是為了舉例,標題說沈富雄要爆原因,然後看完全文沈富雄所說的原因,好像只有〝鄭文燦是民進黨宋楚瑜,所以他能當選〞,然後完了、沒了?這種程度的記者連文章都不會寫,不過Google就是會選擇,所以聳動性標題加上入口網站(GoogleYahoo)內的機構性效應,其實台灣根本已經在藍統紅的媒體包圍網。

報紙顛倒著看是台灣人幾十年的教訓後的機靈,如今的媒體包圍網之下,真要能警覺可能也是要受過多次教訓之後,但是連自身陣營內也參與教訓,恐怕有沒有活命的生機都已微小,能否撐到發現警覺其實並不是很不樂觀!

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181224000804-260407?fbclid=IwAR35RzAJwThkwEQydvSM6bPmAt8UhL1vl2VINTSFqigmZN5-40T_whlNibA
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2320
來自: 南投

發表發表於: 星期一 十二月 24, 2018 5:27 pm    文章主題: 引言回覆

美媒:中國干預台灣選舉 終極目標「拔蔡」換領導人 (BBC中文網)

好像很不巧美國也有和我看法相同之處,這根本是不奇怪的中國的「陽謀」,根本連「陰謀」都不是,比較奇怪的就是,本人也從選後一直納悶、抱怨、也撻伐的,台灣綠營裡許多自稱獨派和扁迷,和中國的「陽謀」一搭一唱曲調卻是如此一致?!不一樣的就只有,中國「拔蔡」是打算〝解放台灣〞,而這些自稱獨派扁迷鼓吹「拔蔡」號稱是要〝解救台灣〞?!台灣人、台灣的綠營,看得懂了嗎?該不會這些自稱獨派和扁迷們,要轉而罵「美帝」胡說八道了吧!(不過中國人好像也是喜歡罵「美帝」就是了)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2320
來自: 南投

發表發表於: 星期二 十二月 25, 2018 8:42 pm    文章主題: 引言回覆

無節者

經過這次大選的洗禮可以發現,即使是假消息、假新聞,也可以用眾口鑠金、三人成虎,達到曾參殺人的效果,接下來的台灣,有心人一定也樂此不疲,特別是這次選舉最大得利者的藍統紅,應該是更變本加厲不斷地炮製。現在綠營是屋破偏逢連夜雨,葉俊榮在這個時候偏又補上一刀,我不知道葉俊榮的認知是如何?無法評論!有朋友問我對葉俊榮放行管中閔的看法,甚至有朋友也把怒氣發到蔡英文或民進黨。

首先我認為這個怒氣可以理解,至少蔡英文和賴清德也必須承受這個批判罵名,我是不是一個明理的人?不知道(尚在努力當中)!但我承認我是一個無情的人,其實我自從以前到現在,根本也沒有喜歡過陳水扁和蔡英文,甚至辜寬敏和蔡英文選民進黨主席時,我還是支持辜寬敏的,蔡英文選新北市長、蘇貞昌選台北市長時,我還批根本是錯置!應該是對調選才對!但是決定之後,我沒有認為我的看法才是唯一正確的,所以沒有影響我事後的支持。

「眾意」的形成只要不是作弊、造假、蒙騙、威脅,應該要得到尊重!這是民主的最核心精神!情緒在「眾意」之下應該是要低頭,而不是急著找出口。我不知道蔡英文和賴清德,有無指使或授意葉俊榮放行管中閔?而在假消息、假新聞充斥的現在台灣,更應該要小心思辯,如果是出於指使、授意,那責任完全應由授意人(蔡英文或賴清德)擔負和說明,如果是葉俊榮的個人決定,他是教育部的權責人,如果把自己假設在蔡英文或賴清德的立場上,他或她有何積極作為可以做?行政權責(法)有否更正否決的權力可能?如果有,那就是看他或她有無決斷作為,如果是否,那他或她還有甚麼樣的選擇肢可行?

情緒纖細性的分辨必須要有理性的思辨,而不是慣性地急著為情緒找出口,久而久之當然就成為情緒的奴隸,管中閔的台大校長問題,已經混淆成政治問題,當然如果我是教育部長,我可能選擇一直擱置也無傷,但是葉俊榮就是要放行,如果你是蔡英文或賴清德,你又能如何做呢?這應該是要批判要罵之前,可能有必要先理性整理清晰,而不是放任情緒先行!

其實葉俊榮放行管中閔然後馬上被辭職,我首先的感覺是,這個潛伏的間諜終於曝光,或者他自己讓他自己活像陣前逃亡者,或者落井下石的小人,他可以說是自己宣告政治死刑、或信用破產,因為綠營可能已經沒有太多人會再相信他,而藍統會感激歌頌他嗎?放心好了!藍統是打勝仗現在去藍營也只像政治乞丐,可能藍營會把他看成是要來沾光的投降者。

當然蔡英文或賴清德,必須承擔識人不明、用人不當的責任,被批評是必然也是必要!但是這也證明他或她是被背叛,否則何須搬石頭砸自己的腳後又去踢石頭呢?如果是選前放行還比較可疑是求饒,但是剛輸完一個月求饒示弱,根本是多此一舉!綠營的批判者有必要在情緒之前深思一下,不用急著拿藤條鞭自家人表示嚴厲的道德。

葉俊榮的「勉予同意」管中閔上任台大校長,感覺是做作,行政院「勉予同意」葉俊榮請辭,意思就像你自己就要有自知之明,所以連一點慰留的戲都免了!還有管中閔滿臉豆花不光彩地上任,可能也是最沒有面子的台大校長、或大學校長,他的瑕疵經過年餘廣為宣傳,是必定要全程陪他當完台大校長,往後也可年年有空就拿他出來〝練孝威〞!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2320
來自: 南投

發表發表於: 星期四 十二月 27, 2018 4:07 am    文章主題: 引言回覆

愛心、怒氣與恨火

蔡英文的用人確實是要有所檢討,特別是選舉前民進黨的執行層,蔡英文是尋著最大公約數謹言慎行的政治人物,以蔡英文的領導風格,應該也不是凡事必躬身親臨、凡事參雜多言,只是民進黨的執行層,坦白說可能不是惡、但是卻可能只是庸才!蔡英文可能是謹慎,民進黨執行層卻是用拘謹保守詮釋了蔡英文。舉例對於柯文哲的游移不決戰略定位,可能就可以看出端倪,再加上對於激進獨派一直採取無視、幾乎沒有對話,這些都是敗選的原因。

以前邱義仁、吳乃仁雖然也都是沒有經歷選舉的人,但是他們都是從康寧祥時代,議會路線和體制外抗爭的戰鬥型策士,可是林錫耀、洪耀福可能就是平庸的幕僚型,如果蔡英文真有感嘆〝民進黨沒有人才〞?我是可以理解,全面執政有上千個蘿蔔坑,不要說民進黨就算是整個綠營,蘿蔔坑安插完畢到底還有多少人才可用?再加上人才錯置運用的弊病不改,可能要究責蔡英文但是卻不能全怪她。不知有沒有發現,蔡英文兼任黨主席當上總統之後,黨政卻都是她在第一線、或者她一直就在火線上最前端,不管是面臨藍統紅或綠營獨派可能都是如此!這根本是一種不正常也不健全的狀態。

其實從以前我就認為,民進黨黨機器應該保留老經驗者,相反的年輕一代,才是應該要放手讓他們卻奮鬥征戰洗禮!但是年年都在上演老將親征的戲碼,運籌帷幄的黨機器,卻交由平凡庸才生手,這次選戰戰略布局到戰術運用,根本已經感覺不到綠營傳統的戰鬥氣息!獨派為何會有批評蔡英文驕傲的聲音?顯然是長久根本沒有對話的緣故。人從出生成長是先認知情緒、然後再慢慢習得理性,所以人可能有一個特性:被罵記恨一週十天、被打記恨半個月一個月,但是被忽視、被無視可能記恨一生,千萬不能小覷!

把蔡英文打成瘸腿、把民進黨打跪在地,可以使綠營更高、台灣更勇壯嗎?見不肖,若真有愛心,可能是拿細竹抽打,使之知痛而不傷,因為被打者痛在皮、打者可能痛在心,拿皮鞭抽打,可能打得皮開肉綻,雖終將癒合但也必留痕疤,被打者可能痛入心扉、打者可能出了滿腔怒火,也把愛燃燒殆盡!但如果是棍棒齊飛,被打者可能打斷骨肉、留下殘疾或成殘廢,而打者卻可能恨火更炙,因為原就沒有愛、因為恨火再如何燃燒,就算標的物消失也不會消除!

批判民進黨、批判蔡英文,我都可以接受,認不認同而已,但是我沒有辦法接受的是,你要教訓民進黨!不管你是藍營、綠營獨派還是扁迷!而且一有空就寫文跟你對幹 ! 以前以後都是 !
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2320
來自: 南投

發表發表於: 星期五 十二月 28, 2018 5:26 pm    文章主題: 引言回覆

我是不知道2020年的總統投票日是何時?現在是2018年剩下不到五天,然後你如果還有理性思考能力的人,就算現在蔡英文立即宣布不參選連任,那綠營有誰有勝選的人選?證據是甚麼?很多獨派稱甚麼賴清德是〝儲君〞甚麼的?我一聽到這種蠢腦說的蠢話,坦白說火氣就上來!賴清德也許能力不差,市長也政績不凡,但是近期我舉林佳龍做例子,論學經歷可能都還優於賴清德,也努力經營台中十年有成,台中市長的一任政績也是優質,但是本次選舉卻也慘輸!遠一點的我舉陳定南,在綠營政治勢力微不足道的年代,卻也創造突出的政績,也曾在中央任職部長經歷,但是在回鍋參選卻也慘遭滑體盧敗選!賴清德有何證據證明,他優於林佳龍甚至陳定南?

綠營裡的某些獨派或扁迷(只能用部分,因為說全部獨派或全部扁迷,其實是不正確、也不公平),在沒有其他有力保證或可能的論點支撐之下,卻勇於做拉下蔡英文換手的結論判斷!其實這是一種病毒!會侵害宿主(民進黨或綠營)的病毒!而且是藍統紅樂不可支的病毒!再說賴清德想要藉跳船保住一身清爽,要奪位可能也要在民進黨內先撂倒蔡英文,否則卸下行政院長,他要以醫生的資源打總統選戰嗎?還是要以那些只會叫囂獨立獨立幾十年無成,連一個「東奧正名」都無法成功的游離團體,組成游擊隊打游擊戰?

首先賴清德要撂倒蔡英文,不會讓民進黨或綠營先分裂嗎?先黨內互打打得頭破血流,然後在剩下十幾個月的時間,你要用甚麼方法團結綠營?難道是要用因為你是〝儲君〞,所以綠營就該乖乖臣服努力拉票讓你當選?幹!都甚麼時代了還在講這種幹話!可能連野狗都不想聽!所以整天在想這些有框無榫(有卯無榫)的蠢腦,做一些白日夢話,因此這些獨派基本上應該稱為〝反綠獨派〞!別把我這種獨派也拉下水!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2320
來自: 南投

發表發表於: 星期六 十二月 29, 2018 12:54 pm    文章主題: 引言回覆

綠營亂象

那些教訓民進黨要搞下蔡英文的〝反綠獨派〞,基本上是獨立無方、搞錯方向、抓錯人、栽錯贓!不合常理也沒有道理!首先蔡英文可能是溫和、或溫吞、或者懦弱也好,但是針對台灣的立場有退縮過嗎?證據在哪裡?經濟、政治、改革即使沒有一次到位,真的是毫無進展嗎?李登輝從政期間,還是緊抓國民黨的不正黨產資源,絲毫也沒有改革不是嗎?陳水扁用人也有不少瑕疵,而且還本身金錢道德問題甚至闖禍,馬英九邦交國沒有明顯減少,但是外交休兵台灣立場退縮,經濟衰頹也想把台灣送進中國的虎口。

但是細評蔡英文,在國民黨不正黨產處置上超過李登輝,她上任至今本身也無金錢上瑕疵,施政上也沒有明顯弊端發生,邦交國雖然減少外交立場上應該是穩固台灣立場,對中國的立場也無任何鬆動的表徵,經濟的外在數據表現對比馬英九其實是亮麗太多,但是無太多負面表現,卻擁有太多負評,這根本是不公平、也沒有道理!她沒有太多情緒的動作行為,但是卻有太多的負評根本是情緒性的結論。

政績我就不說太多免得也流於賣瓜的情緒性誤解,一些激進獨派(當然也包括反綠獨派)批判她的,大概是立場性質疑比較多,例如:用老藍男、維持中華民國現狀根本是華獨、對真正獨立袖手旁觀、對正名制憲不置可否等等。首先老藍男的批判,看似有理卻是莫名其妙,因為這些被批判的老藍男,也不是她開創任用,而是陳水扁台北市長時期即提拔任用。李登輝可能沒有綠營的人罵他老藍男,但是他從政期間,根本都是在執行藍營的施政,甚至到他退休,他也沒有承認過他是獨派、或綠營!也就是李登輝正是綠營最大的情緒優於實證的一廂情願!據說(不知消息真假)他好像是支持柯文哲出來選2020年總統?夠莫名其妙了吧!

罵蔡英文華獨也是莫名其妙,她選的就是中華民國總統,然後要她首先開口否定?那選她是當總統還是選她當君主?一聲令下、風行草偃、望風披靡?其實要改中華民國,只有兩個方法:一個是革命,勝利了立即生效!一個是在既有體制運用民主找出方法蠶食而鯨吞,而另外一個不是方法的方法,就是作夢!可先求得心靈的安撫好入眠,一離開床舖就只能在兩個方法當中思考選擇,還有第三個方法嗎?有嗎?要不要提出來討論辯證看看!

公投、正名制憲就是選擇不革命的方式,也就是只好在運用民主當中找方法,也就是你不能撇開民主,而要用作弊、或欺騙、蒙騙、或一廂情願以完成你的急切!民進黨成立三十幾年,地方偶有斬獲,但是第一次政黨輪替,有如只換一顆頭,內臟四肢手術後的麻痺難於使喚還未適應又被換頭,現在把頭換回來,卻無視術後麻痺難於使喚內臟四肢,就要走路、還要跑步,除了莫名其妙還不自量力!而最糟糕的就是,自暴自棄還要自虐,要求把頭砍下來重新裝裝看!

對於那些〝反綠獨派〞我的看法是,你們不是整天〝么把剎〞要拉下蔡英文換誰換誰?而是應該想辦法去搞革命可能比較快,總不會是搞革命無膽、搞內鬥無懼吧?其他的獨派恐怕有必要,對台灣獨立的進程和方法方略審慎沉思!現在可能是要「先守國格、再求國名」!也就是台灣是一個國家,不是歸屬於中國,這個基礎共識再做盤旋整理,也就是先退回一中一台、或兩國論,甚至獨立都可以不用多講,因為台灣是一個國家,兩國的意識形態穩固,當國家形成說不說獨立都是冗言!

公投的脆弱性和詭異性,經過本次選舉應該要有更清楚的認識!鳥籠公投也不是十足的罪惡或錯誤,而且對於國家體制,若要公投應該要做更嚴謹的限制,而不是簡單多數,沒有辦法簡單公投獨立的同時,也消極地保障了不會被公投統一簡單得逞!局勢現在就是如此有必要清楚認識,先避免暴虎馮河的焦躁與衝動。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
玉鶴



註冊時間: 2010-02-22
文章: 1201

發表發表於: 星期二 一月 01, 2019 3:46 pm    文章主題: 引言回覆

非關韓國瑜下吳音寧上

民進黨這次期中考的失利,恰好示範了政治家與政客執政的差別。年金改革,本來就注定會失去不少選票,但蔡英文還是堅持去做該做的事。

〝拚經濟 〞,三個字而已誰不會喊?

2016 蔡英文上任沒幾天明明甚麼事也還沒開始做,中國便宣布縮減中客來台之類的政策,對於多數只看重錢的人,這筆帳當然不敢去算給習近平聽,當然就要算在民進黨算在蔡英文頭上。

辯論會全場從頭到尾被洗臉,高雄市民仍願投韓國瑜一票,
這樣的韓國瑜能勝選,厲害的不是韓國瑜,而是高雄市民的頭殼。

當然,更厲害的是敗選後的部分綠營人士,他們不看整個執政是否在做對的事?只看結果,跟多數只看重錢的人一樣,這筆帳他們不敢去算給習近平聽,當然就要算在自己人民進黨算在蔡英文頭上。

如同陳其邁,雖然這次的結果叫做敗選,
但陳其邁在整個過程,不但是在做對的事,也做得很不錯,
我認為蔡英文也一樣,調整一下,繼續努力下去就對了!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2320
來自: 南投

發表發表於: 星期三 一月 02, 2019 11:12 am    文章主題: 引言回覆

2014 年縣市長得票數,中國國民黨約 499 萬票,民進黨約 583 萬票,投票率 67.59%
2018 年縣市長得票數,中國國民黨約 610 萬票,民進黨約 489 萬票,投票率 66.11%

看以上的數字不知道其他綠營的看法如何?我比較好奇的是「民報」裡一堆那些〝獨派、獨派叫不停的獨派〞,他們已經表明2020年不投蔡英文,你們2018年到底有沒有投綠營,我都感到懷疑!更懷疑的,也許2016年你們根本也沒有投給蔡英文?是吧?!因為可能是不是把票投給了一位非國民的,他好像就叫做陳水扁?!

我也表達我的態度,給那一堆〝獨派、獨派叫不停的獨派〞給你們知悉好了,我2020年也不會投給賴清德!葉俊榮可能是暗夜打槍暗襲,賴清德的急出頭卻是更像敵前反身砲擊同志!也等於是在說,有功的是你、一切過失過錯就是蔡英文!好像你也忘了,蔡英文是總統的同時、你是行政院長?!如果有錯,那也不是你沒有錯,而是你根本不敢擔負責任、不願承認有無過失!就算蔡英文是溫吞軟弱無能,也無法因此就證明你的勇於任事和有能!

那些一直在拱賴清德的〝獨派、獨派叫不停的獨派〞,你們安甚麼心?我是不想太清楚了解,我只知道也要告訴你們的,2020年不投蔡英文?你們是想嚇誰?威脅甚麼呢?你們都不怕沉淪了,我還會怕溺水嗎?

其實批太多中時集團的電子新聞,遠不如就看他的全名不就是〝中國〞時報集團?他們是在台灣的〝中商〞而已!藍營統媒或〝中商〞的中時集團,台灣一有事先堆民進黨、先打蔡英文,這倒是不太值得奇怪,比較奇怪的是,綠營裡也有一堆人,台灣有何亮麗的表現,就先跳出來擺了一副支持者,是多麼的了不起的嘴臉,但是一有差池、一有事,卻也一樣跳加衝出來先給民進黨一頓粗飽再說,當然也沒忘了給蔡英文沒完沒了的公堂問審!

這是資深記者(可能是偏綠)所提的報導可以參考看看!
別急著為自己的情緒找出口!
新聞幕後》接「管」那一天 賴揆坐在總統旁...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2320
來自: 南投

發表發表於: 星期四 一月 03, 2019 9:59 am    文章主題: 引言回覆

2014 年縣市長得票數,中國國民黨約 499 萬票,民進黨約 583 萬票,投票率 67.59%
2018 年縣市長得票數,中國國民黨約 610 萬票,民進黨約 489 萬票,投票率 66.11%

歷次總統大選

2004 國民黨(連戰、宋) 6.442.452票 民進黨(陳水扁) 6.471.970 票 投票率 80.28%
2008 國民黨(馬英九) 7.659.014 票 民進黨(謝長廷) 5.444.949 票 投票率 76.33%
2012 國民黨(馬英九) 6.891.139 票 民進黨(蔡英文) 6.093.578 票 投票率 74.38%
2016 國民黨(朱立倫) 3.813.365 票 民進黨(蔡英文) 6.894.744 票 投票率 66.27%

首先要看的是國民黨的底力,除了2016年中途換候選人造成崩盤之外,他的底力,全國一直就是有6百萬票的實力,這可別被情緒遮蔽了!

很顯然這次的選舉幾個狀況幾乎可以確認,藍營激出了原有的實力,紅統水面下有效的暗助,再加上綠營裡唱反調有成。藍營這一次少有的激情高調,有沒有激出50萬票的可能呢?剩下50萬票的差距,柯文哲接近60萬票中,有多少是綠營的傳統票呢?何不交叉比對看看呢?

而台北市的傳統綠營票,在怕國民黨復辟、和看民進黨的三心兩意游移不決的態度、再加上唱衰或唱民進黨反調的所謂獨派,保守估計應該不少於30萬票甚至40萬票吧?!在這兩項因素(藍增綠減)的衝擊之下,如果再加上紅統少有的有效暗助,和收起歷次顯露的爪牙,應該才是這次選舉比較可信的狀況因素。

現在綠營大老又出來了!只不過反蔡英文的情緒是明顯、但很難理解,至於反蔡之後的戰略、戰力可能,就無法看出理性判斷的蹤跡!反正民主時代,大老、老大、小老、小人甚至小鬼,大家可以吹號的權利是相同的,所以也不好、也不想說太多,不同的是可否理性論辯而已!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2320
來自: 南投

發表發表於: 星期四 一月 03, 2019 10:38 am    文章主題: 引言回覆

1948年美國總統大選民主黨的杜魯門由於杜魯門的民意支持度低迷,民主黨的一些大佬發起了「拋棄杜魯門」運動,尋求更受歡迎的人物取而代之。他們開始時希望拉艾森豪出戰但被拒絕;杜魯門的民意支持度一路低迷,民主黨又四分五裂,杜威看起來大可高枕無憂。共和黨高層相信他們的候選人只要不犯什麼大錯,就可以勝券在握,因此他們建議杜威儘量不要冒險,杜威也予以接受。

只有杜魯門自己相信他可能當選,並向任何願意聽他說話的人信誓旦旦地預言勝利。對此,就連他的夫人貝絲·杜魯門和女兒瑪格麗特·杜魯門都在私下場合不敢苟同。喬治·蓋洛普在兩黨大會後舉行了九次調查杜魯門無一次領先,

埃爾默·羅珀在九月就宣布關於大選的民調不再繼續,「除有任何重大變故」,而在他們看來,這樣的變故直到大選也沒有發生。羅珀還說,「托馬斯·杜威實際上幾乎已經當選了……既然是這樣,我認為如果還要像電台人員報導體育比賽實況那樣,硬要說兩隊是不相上下,那就是再單調不過,智力上再貧乏不過了。」

在選前的最後幾天,許多報紙、雜誌、政治分析權威都認為杜威已經篤定獲勝,因此紛紛開始提前準備選後刊登的文章,為即將到來的「杜威總統任期」出謀劃策。《生活》雜誌在選前的最後一期刊登了一張杜威的大幅照片,標題是「下屆總統乘坐渡輪在舊金山灣游弋」。《新聞周刊》採訪了五十位政治專家,這些人無一例外地預測杜威當選。一些著名的報紙專欄作家,比如德魯·皮爾森和約瑟夫·艾爾索普,都在其選後次日的專欄內大談杜威內閣的可能安排。

有500多家報紙,發行量總共占全美78%以上,預測杜威獲勝。相應地只有182家報紙,對應於10%的讀者群,預測杜魯門贏。作家阿里斯泰爾·庫克在選舉當天就發表了文章:《哈里·S·杜魯門:失敗原因研究》。全國廣播公司新聞節目為了提高收視率,在節目現場弄了一個白宮模型,裡面放兩隻大象模型,以便新聞中宣布杜威獲勝的時候,大象能從裡面跳出來;至於民主黨,由於其一定會被打敗,所以驢子模型乾脆沒有準備。(取自維基)

有趣吧!其實綠營的大老不就正像在複製,1948年美國民主黨內大老老掉牙的戲碼,不是嗎?其實也不是只有大老有讀書能分析現實,也不能說柏拉圖是亞里斯多德的老師,就表示柏拉圖說的才是對!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  下一頁
6頁(共14頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作