《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

全球百大綠色旅遊勝地 台灣3地上榜

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 貼圖/本土風光
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 8507
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期日 十二月 30, 2018 12:04 am    文章主題: 全球百大綠色旅遊勝地 台灣3地上榜 引言回覆

亞洲最多!全球百大綠色旅遊勝地 台灣3地上榜

2018-12-29 自由時報
有全球最大規模觀光博覽會之稱的柏林國際旅展(ITB),近日公布2018年全球值得推薦的綠色自然生態旅遊勝地百大名單,台灣包括澎湖南寮、新北市坪林區及東北角暨宜蘭海岸國家風景區共3地登上百名榜,與同為3地獲選的菲律賓成為亞洲入圍最多的地區。

▼坪林茶鄉獲選國際「2018全球百大綠色旅遊目的地」。



▼南寮社區規劃牛屎餅製作體驗,提供遊客深度人文之旅。


▼明年元旦清晨4點起,福隆海水浴場將辦理「2019福隆迎曙光」元旦演唱會活動,
若天候許可,預測能在上午6點39分目睹新年曙光。



本報稍早報導,新北市坪林區在新北市觀光旅遊局與坪林區公所的推動下,首次參賽就傳捷報。坪林媲美大台北地區的後花園,加上專業的製茶功夫,以自然人文魅力與在地民眾的生態保育成果受到肯定。

舊稱「龜壁港社」的澎湖南寮以硓(石古)石建築及牛屎餅聞名,不久前交通部觀光局特舉辦的「全台30大經典小鎮」票選活動,澎湖南寮就憑藉著傳統文化活動和自然景觀的魅力奪得第一。

東北角暨宜蘭海岸國家風景區近期則以元旦迎曙光活動,吸引許多遊客前往,自明年元旦清晨4點起,在福隆海水浴場有「2019福隆迎曙光」元旦演唱會活動,邀請多組樂團熱力接唱、靈鷲山平安禪及祈福,若天候許可,預測能在上午6點39分目睹新年曙光。

柏林旅展百大綠色旅遊勝地名單是由百大國際委員會會員和各專家提名並進行評估後選出,提名者除了必須提出數據證明該地能維持永續經營之外,也能使遊客、社區與大自然都獲益,獲獎者預計在明年3月6日於柏林旅展舉辦的頒獎禮上,獲頒ITB地球獎證書。




回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 貼圖/本土風光 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作