《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

提高最低薪資造成失業真美好, 不是嗎?

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 財金市場
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 22364

發表發表於: 星期一 二月 25, 2019 8:06 pm    文章主題: 提高最低薪資造成失業真美好, 不是嗎? 引言回覆

提高最低薪資造成失業真美好, 不是嗎?
還記得紐約州與加州在2016年與2017年紛紛提高最低薪資為15美元時薪嗎?
知道紐約州與加州的零售業與餐飲業現在正在大屠殺員工嗎?
零售業由自動無人結帳設備取代, 餐飲業由輸送帶上菜取代! 員工薪資成本大量減少!

如果還沒發覺最低薪資是設計來殺死競爭與框服市場的, 都是白癡!

英國國王愛德華3世在1349年設計出最低薪資政策就是為了對抗民間商業競爭, 保護貴族專營權的.
現代是由大企業資助社福團體遊說政府提高最低薪資, 用以對抗中小競爭與保護市場擁有權的.

其實, 競價(price matching)才是有益消費者與企業競爭及就業的!
可競價就有利購買力, 企業競爭會降低價格, 同時就業也提高, 更能增加總稅收.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 財金市場 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作