《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

穿「和服」賞櫻遭武漢大學保安暴力制止 當

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 7700
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期一 三月 25, 2019 8:45 pm    文章主題: 穿「和服」賞櫻遭武漢大學保安暴力制止 當 引言回覆

穿什麼衣服也要管,台灣人還要跟這種國家統一?

=============================

穿「和服」賞櫻遭武漢大學保安暴力制止 當事人:我穿的是唐裝

https://goo.gl/qqKsAo
2019/3/25 — 16:52 立場新聞

在中國穿「和服」會被打?昨日(24日)下午,武漢大學有校方保安與兩名男子肢體衝突,陸媒引述武漢市公安局珞珈山派出所一名民警官表示,衝突起因是有遊客穿著類似和服的服裝進入校園賞櫻,民警認為,武漢大學是國內一流的大學,「穿著這種衣服去賞花不合適,制止他們入校賞花沒錯。」;但《上游新聞》就報道,被指著和服的男子主動聯絡記者,強調他當時穿著的是唐裝「吳服」。

從網上流傳片段可見,當時這名男子被推跌在地上,並曾表示「我穿的是唐裝」,另一名相信是他朋友的男子,則被保安員箍頸制服,保安鬆手後朋友倒地不起。

從片段亦可聽到,有民警嘗試阻止拿著手機的人拍攝衝突畫面,拍攝者反問:「不讓我拍為什麼?我是學生」,「你憑什麼趕我?我是學生,你要是趕我,我跟校長說」,然後片中就傳出中年女聲喝罵:「你跟校長說?」、「你是在哪一邊?」。學生反問:「你知道櫻花從哪裡來嗎?」,該女人則反駁:「櫻花從中國去了日本,再從日本回到中國。」

上游新聞報道,該名穿著疑似和服的男子之後主動聯絡記者,表示自己是在瀋陽讀書的大學生,特意慕名來武漢看櫻花,而他當時穿著的不是和服,而是唐裝吳服,「不是和服,是唐裝,唐裝和和服,本來就很像。」當事人透露,當時他有向保安解釋那是唐裝,但保安不信,他很激動,之後保安就動手。該名男子強調,自己愛國,沒有穿和服,「我是中國人,武漢人大學保衛人員也是中國人,中國人不能打中國人。」他表示,他之前也穿過這服裝去其他地方,不過他下次不會穿這樣的衣服去容易引起誤會的地方。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24666

發表發表於: 星期一 三月 25, 2019 10:45 pm    文章主題: 引言回覆

2010年時就發生一個中國女子穿漢服卻被一群蠢支支當成穿和服,硬逼她脫衣然後燒掉的事件。

事實上,和服在日本的正確稱呼是吳服,指的是支那三國時代東吳的服裝,並不是日本人的傳統服裝,蠢支支當蠻夷的奴才當久了,反而把他們老祖宗的服飾當成異族服裝。

蠢支支整天罵人是漢奸,但其實自己才是不折不扣數典忘祖的漢奸!

https://tw.aboluowang.com/2010/1019/182783.html

漢族真悲慘:漢服竟當成和服 女孩被逼當街脫衣
【阿波羅新聞網 2010-10-19 訊】默認
10月16日下午,成都女孩孫婷(化名)遭遇了一件讓她十分氣憤的事,當她穿著一套漢服(曲裾)在春熙路附近的德克士就餐時,突遇一群大學生圍攻,威逼下她不得不在公共場所脫下漢服,最後靠朋友借來的衣服才得以離開現場。

孫婷向博主回憶,昨日她著一身曲裾漢服和另一著漢服的女性朋友到春熙路附近看電影,由於現場人太多,他們於四時許到太平洋電影院對面的德克士餐廳二樓就餐。待坐定後,突然發現一群大學生模樣的人在樓下指指點點。一開始孫婷並沒太在意,過了一會兒卻發現餐廳里人聲鼎沸,一群大學生衝到樓上,歇斯底里地要求她把衣服脫下來!


孫婷當天穿著的漢服

孫婷好容易才明白對方誤把漢服當成了和服,於是她開始和對方理論,但卻沒有收到成效。「他們像打了雞血針似的,完全失去了理智,不斷強調『脫衣服』,『你們不脫走不了』,『要燒掉』。」

孫婷認為,從當時的情況看,部分人已經認識到自己擺了「烏龍」,把漢服當成了和服,但在當時的狀況下,局面已經難以扭轉。甚至有帶頭的學生說:「我不管!要平息下面的情緒!」


事發時聚集在餐廳門口的「大學生」

在一群暴民的威脅下,孫婷經朋友勸說,只好到餐廳廁所把漢服外套脫下遞出。沒想到對方不依不饒,要她把裙子也脫掉,她只好照辦。這群憤青拿到衣服後,終於慢慢散去,這時孫婷身上只剩下一件T恤衫,躲在廁所沒法出來,還是一個好心人把買給女朋友的褲子送給她,她才得以回到住處。

孫婷昨日在接受記者採訪時表示:「事發後我本來不想張揚,主要原因是當眾被羞辱,這種事情被擴大是挺丟臉的,而且會給自己帶來傷害。」但在朋友和博主的勸說下,孫婷最終決定通過媒體曝光此事,並公布事發現場的視頻截圖。

孫婷對這群憤青的行為評論說:「這群青年不了解自己國家的文化,身為大學生連基本的個人素養都缺乏,寒窗苦讀那麼多年,書本的修養教育完全成了白費。拿著一流文憑,卻做著魯莽之人的事。這樣的事影響是十分惡劣的,必須予以曝光以教育大眾。」

女孩穿中華傳統漢服上街被逼當眾脫衣


最後孫婷的這件曲裾漢服在德克士門口被當眾燒掉了

阿波羅網責任編輯:劉詩雨 來源:搜狐社區 轉載請註明作者、出處並保持完整。

本文網址:http://tw.aboluowang.com/2010/1019/182783.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 22431

發表發表於: 星期二 三月 26, 2019 11:16 am    文章主題: 引言回覆

實際上, 現在的日本還是到處有吳服店. 越是老牌越是保留這個稱呼.
有趣的是, 在維新的時候, 大多的吳服店都變成西裝店. 這些日本吳服店轉做西裝的, 大多都有英國西裝真傳.
很多現代日本的百貨公司, 大多也是吳服店起家的. 比如. 三越. 三越的吳服店本家還在, 我去過.
知道這個純粹是因為想知道其歷史. 知道現在西裝最高級的布料居然是來自日本嗎?
一切全來自於去Brooks Brothers紐約總店訂製西裝.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
TW_Alexander



註冊時間: 2008-02-03
文章: 5340
來自: Taiwan

發表發表於: 星期二 三月 26, 2019 3:54 pm    文章主題: 引言回覆

沒當場剝下來撕爛還真可惜
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 8813
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期二 三月 26, 2019 4:58 pm    文章主題: 引言回覆

噗痴,「精日份子」穿「唐裝」?好吧,唐裝就唐裝,但是也照樣挨揍...!?這則新聞真喜氣。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
南部考三郎



註冊時間: 2018-11-05
文章: 11

發表發表於: 星期六 三月 30, 2019 11:01 am    文章主題: 引言回覆

穿和服不行,穿西裝就可以,支那人真奇怪。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
指南



註冊時間: 2012-08-03
文章: 382
來自: 台北士林

發表發表於: 星期一 四月 01, 2019 1:54 am    文章主題: 引言回覆

看起來好廉價,難看
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
指南



註冊時間: 2012-08-03
文章: 382
來自: 台北士林

發表發表於: 星期一 四月 01, 2019 1:57 am    文章主題: 引言回覆

其實中國人反日是好事

中國人不反日,全部崇拜日本往日本擠,更甚者想破頭打算移民到日本就完蛋了,中國那個極大的人口基數會毀滅日本的

中國人已經把東南亞搞得跟糞坑一樣了,去東南亞旅遊他媽的到處都可以看到中國人在移動,興致都沒了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 8813
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期一 四月 01, 2019 2:30 am    文章主題: 引言回覆

驚嚇的「中國式賞花」又來了:樹上開滿了「中國大媽」

2019/03/31 三立
春暖花開,又到了賞櫻季節,但中國遊客在拍照時爬樹和摘花早已備受詬病。據港媒報導,近日有中國網友上載圖片,圖中所見樹上開滿的並非花朵,而是「中國大媽」。






據《星島日報》報導,據稱,大媽們趁着春天鳥語花香的好時節都到戶外郊遊,但見周圍景色優美,隨即拿出手機拍照。可是大媽們為求拍出「新穎」照片,竟爬到樹上,一個見狀,其他人亦爭相模仿,甚至有人搖晃樹枝,造成花瓣飄落的「美景」以供拍照。

不少網友也表示,這種賞花方式不僅不美觀,而且十分危險。「你並不是在賞花,而是在傷花!嚴重的還會受到處罰。」




回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作