《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

搞和議,中國國民黨當起了「秦檜」/台人

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 台人特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
台人



註冊時間: 2007-10-02
文章: 1469

發表發表於: 星期日 三月 31, 2019 8:11 pm    文章主題: 搞和議,中國國民黨當起了「秦檜」/台人 引言回覆

  以前中國國民黨要反攻大陸,就把岳飛當民族英雄,到處歌頌「還我河山」。近二十年來,他們不反共了,極少提及岳飛,倒是紛紛演起了秦檜。

  秦檜是誰?年輕人可能不知道這個歷史上赫赫有名的大奸臣,他本是宋朝官吏,主張防範金人。北宋被金國滅掉後,他也被俘虜,結果受到金國大臣的賞識,隨軍南征。後來,金人特意安排,假裝逃亡成功,南下投宋,反而得到宋高宗的青睞。他力主和議,把北方失土送給金國,宋朝擁有南方就好了。為了實施和議,他排除異己,冷凍武將,誅殺岳飛,結黨營私,穩坐宰相之位。

  秦檜為什麼能做宰相做到死呢?因為金國給宋高宗的和議條件之一,就是秦檜必須是永遠的宰相,敢換掉,就打你。高宗後來雖對秦檜不爽,也莫可奈何,只能隨身帶把小刀,以防暗算。秦檜一死,高宗馬上剷除其黨羽,從此好睡好嘴斗。

  我們希望和平,反對戰爭,但沒事簽什麼「和平協議」,就容易受制於人。

  宋高宗支持和議,是有「恐金症」,又想贖回母后,覺得反攻無望,和談是一條路。金國安排秦檜南下掌權,推動和議,是因為實力不足以吃掉南宋,又怕岳飛等猛將搶回土地,因此用和談,可以坐享其成,又能弱化南宋。最後「宋金和議」完成,南宋稱臣賠款,割讓從前被岳飛收復的土地。

  以南宋的實力,足以自保,甚至有機會還我河山,根本不必什麼和議。結果秦檜勾結外敵,慫恿高宗,一心和談,甘願稱臣納貢,割地賠款,弱化國防,誅殺良將,結黨營私,難怪被稱為史上最大的奸臣,連蒙古人官修的《宋史》也將他列入「姦臣」一類。

  今天中國國民黨人,放棄反攻大陸就算了,竟然主張「一中共識」、「和平協議」,讓台灣成為中國屬地,這不就像秦檜那樣搞稱臣納貢,出賣國家嗎?

  很多中國黨棍,喜歡自比岳飛、文天祥,連那個性侵菲傭的馮×祥也愛講「正氣歌」,結果做的是賣國求榮、通敵自肥、在中共電視罵台灣政府,根本一派都是秦檜、賣國賊。

  和平不是用紙簽來的,是要有實力讓敵人不敢侵犯。你夠強,人家才不敢動你,才會有真和平。如今台灣國防排名世界二十名之內,根本不用怕中共,他們敢來,必定偷雞不著蝕把米。

  只要台灣堅持「反共拒統」,厚植國力,中國就不敢打台灣,只會收買、恐嚇而已。他們派機艦龜龜蛇蛇繞台,是想用恐嚇的;他們收買中國國民黨,就是要他們當秦檜。

  馬八年經濟靠向中國,不思增進國防,對軍隊只強調救災訓練,還大談一中原則的九二共識,他已是「秦檜2.0」了,如今中國國民黨又提倡和平協議,當起了「秦檜3.0」,根本可以改名為「秦檜黨」了。

  聽到中年以上的中國黨人高唱什麼「和平協議」、「一中共識」,不必多言,直接諷刺:「你是秦檜哦」就夠了。

2019.3.31



台人部落格
http://luandar50.pixnet.net/blog
若覺有用,歡迎轉貼
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24010

發表發表於: 星期日 三月 31, 2019 10:32 pm    文章主題: 引言回覆

狗民黨在2005年連戰訪中之後,就逐漸淪為支那共慘黨的尾巴黨了,支那共慘黨安排連戰跟他老婆去看秦檜夫婦的銅像,還真是精心安排!

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 10993
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期一 四月 01, 2019 2:01 pm    文章主題: 引言回覆

秦檜苟且偷安,害死「忠肝義膽」 (?) 的岳飛,簽下和平協議,使宋朝事實上放棄反攻中原,確立邊界,西起寶雞大散關東至海,畫江而治、是製造「兩個中國」、「一金一宋」的始作俑者~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
cw
版面管理員


註冊時間: 2007-03-25
文章: 6292

發表發表於: 星期四 四月 04, 2019 8:32 pm    文章主題: 引言回覆

海兒 寫到:
狗民黨在2005年連戰訪中之後,就逐漸淪為支那共慘黨的尾巴黨了,支那共慘黨安排連戰跟他老婆去看秦檜夫婦的銅像,還真是精心安排!


中國共產黨是在暗示連戰,當兒皇帝,頂多死後被弄個銅像跪著而已,活著的時候,還是可以享盡各種榮華富貴,不用怕、沒事、沒事(記得捲舌)!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 台人特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作