《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

自行車大廠美利達根留台灣,巨大返台投資

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 產經政策
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 3245

發表發表於: 星期二 五月 21, 2019 4:00 pm    文章主題: 自行車大廠美利達根留台灣,巨大返台投資 引言回覆

自行車大廠美利達根留台灣,巨大返台投資

 自行車大廠美利達工業的重心一直都是放在台灣,是標準的根留台灣的企業,在美中貿易戰中根本不受影響;投資中國比重較大的巨大機械,為避免美國對中國調高關稅波及,正積極將銷美產品移回台灣生產。

 美利達早期雖曾在中國設廠,但是,中國廠營收占集團整體營收小於10%,其中,該集團從中國銷美的車種只占集團整體營收的2%,但是,過去幾年逐年降低,到2018年底已降至0,也就是說,銷美車種已經完全在台灣生產,中國廠只供中國內銷,及銷往日、韓等需求。

 因此,美利達表示,除原本在中國生產銷美車種移回台灣生產之外,其實原本就是根留台灣,2010年台灣廠營收約新台幣126億元,2018年台灣廠營收達228億元,成長81%,且2018年台灣廠營收228億元占集團整體營收258億元的88%。

 美利達說,美利達2018出口自行車占台灣整體自行車出口的34%,電動自行車更占達台灣出口的51%;自2010年至2018年逐步擴充產線,包擴自行車塗裝廠、車架廠、組裝廠都陸續擴充,2015年至2018年大力投入電動自行車設備,是名副其實的根留台灣,為台灣打拚。

 巨大機械指出,因應美國對中國銷美自行車課徵高關稅,已將部分高階自行車產能移回台灣,並將在現有的台中廠區重新規劃空間,擴充新產線,招募員工採兩班制生產高階自行車。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 產經政策 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作